大家都是手機 + mp3 各一支嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家都是手機 + mp3 各一支嗎?

文章ETK 發表於 週一 5月 25, 2009 11:30 am

最近發現用我的 HTC touch ( 第一代阿福機) + HTC 附贈耳機
伴隨著腳踏車上下班所帶來的享受, 實在是非常不錯.
隨身的感覺多了份輕盈, 也多了份讓人輕鬆看待世間的歡喜.

跟在辦公室裡用 K701+Corda Symphony 比起來, 雖然有很多不足處, 但是, 就是另一種不可獲缺.

由於上班的路上, 有時會越過一些大馬路. 那種馬路的噪音我想是令我不在意 HTC 耳機底噪的重大因素吧.
畢竟安全為上, 既然阻隔不了馬路的噪音, 那耳機就跟著隨便了.

但是 HTC touch 的播放軟體真的很陽春, 選歌沒封面不說, lag 也蠻大的.
有想 survey 好的 mp3 player , 像是 IPTII , Sony 的 X 系列..
但是想到手機 + mp3 兩支隨身設備, 也是挺煩人的.
所以又想買個好的mp3 手機, 像是 iphone , Sony 的 Walkman 系列.

AA 爬文的結果, 好像都是專用 MP3 為主耶.
對 iphone , walkman 手機的心得反而不多.

專用 mp3 player 與 mp3 手機有很大的差別嗎 ? 大家都是怎麼選擇的咧 ?
頭像
ETK
SR40
SR40

Re: 大家都是手機 + mp3 各一支嗎?

文章ben_chien 發表於 週一 5月 25, 2009 11:40 am

通常手機的音樂功能都是附加的

好像只有iphone的手機功能是附加的

IPT跟IPhone好像音質差不多??
基本上這種消費性電子產品只要沒電就好玩了
所以要用手機來當MP3使用的話
最好多準備一些備用電源
但是不會漏接電話是個好處
音質方面...
見仁見智囉 :D

我還是推薦分開使用
雖然我也不想漏接電話... :think:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章benalpha 發表於 週一 5月 25, 2009 11:59 am

:D 何不試試裝其它的播放軟體試試

ex :
PPC版千千靜聽
Pocket Player for ppc
benalpha
SR40
SR40

文章stf102 發表於 週一 5月 25, 2009 12:16 pm

當然不是
是手機一支 + mp3 兩三支
還有耳擴也不只一套
:mad: :mad: :mad:
stf102
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 25, 2009 7:57 pm

我的話是分開來的

mp3:IPT 2代
外出娛樂機:IPT 2代
手機:Nokia 7390

我個人是覺得分散風險比較好 :haha:
手機聽mp3萬一沒電就不能打電話
外出娛樂的話之前有用PSP
但發現沒在用後來賣掉

取代的就是IPT 2 囉~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週一 5月 25, 2009 9:39 pm

有的是懶的帶MP3就直接用手機當MP3聽,我就有遇過幾個。
用手機聽也聽的很高興,問他手機要是沒電了沒關係嗎結果他也不管,等到沒電了才在那邊 :mad:
還硬要借我的i7去聽,不過他聽了之後 :o 就跟我問那裡買的他也要買一台......
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 5月 25, 2009 9:51 pm

IPHONE很好聽~~
有了它後.口袋變輕嚕~~
但它只有16GB :ale:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章pcu38159 發表於 週一 5月 25, 2009 9:51 pm

出門背個小包
裡面放補習班筆記+課本+Toshiba V401+EW9
口袋放支小手機和錢包鑰匙

說真的,也沒麻煩到哪去
更別說現在這麼多隨身聽都這麼小台
我是不知道有多難帶拉...

重點是很討厭手機的音質...
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 5月 26, 2009 8:22 am

看來 "用電" 是最主要的考量.
這點我倒是還好, 我的手機每天最多也就 3~4 通而已. :aiya:

第二才是音質. ----> 這個 Iphone 可能就還算是個 good choice 了. :aiya:

不過竟然有 3 支 mp3 的大大 :clap: 真是太佩服囉.

趕緊安裝千千靜聽 for PPC 來玩一下 ... :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章江x 發表於 週三 5月 27, 2009 2:33 am

ETK 寫:看來 "用電" 是最主要的考量.
這點我倒是還好, 我的手機每天最多也就 3~4 通而已. :aiya:

第二才是音質. ----> 這個 Iphone 可能就還算是個 good choice 了. :aiya:

不過竟然有 3 支 mp3 的大大 :clap: 真是太佩服囉.

趕緊安裝千千靜聽 for PPC 來玩一下 ... :oops:

上次看到新聞好像有出太陽能手機 =ˇ=

沒記錯的話是10張小朋友有找

只要太陽還沒毀滅........
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 5月 27, 2009 11:02 pm

Emperor01 寫:IPHONE很好聽~~
有了它後.口袋變輕嚕~~
但它只有16GB :ale:

邊存錢邊等它容量變大 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 5月 28, 2009 12:58 am

手機要好聲真的還蠻難的,當然是訊源、手機要分離,我就不解為啥手機功能要這麼多
特別是台灣的實用功能明明就不對 還是有人要買,至於買的心態或著想法就不多說

我個人是手機跟MP3分開 各一支
手機功能的續電力 主要是使用上的問題,目前很多人要求續電力強
主要是在娛樂方面MP3、遊戲、影片而已,很少人是說真正在於傳達訊息方面的使用
所以我的手機都要求 只通訊功能而言!最少四天才能換電池的標準
話說回來,分開來也是好 省得一些品質上要求 還有跟自已過不去而已.....
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週六 5月 30, 2009 11:07 am

[quote="清冷"]手機要好聲真的還蠻難的,當然是訊源、手機要分離,我就不解為啥手機功能要這麼多[/quote]

便宜又大碗,對大部分的人來講很難不心動吧,包刮我也是 :D
耳機新人
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週一 6月 01, 2009 7:12 pm

清冷 寫:手機要好聲真的還蠻難的,當然是訊源、手機要分離,我就不解為啥手機功能要這麼多
特別是台灣的實用功能明明就不對 還是有人要買,至於買的心態或著想法就不多說

我個人是手機跟MP3分開 各一支
手機功能的續電力 主要是使用上的問題,目前很多人要求續電力強
主要是在娛樂方面MP3、遊戲、影片而已,很少人是說真正在於傳達訊息方面的使用
所以我的手機都要求 只通訊功能而言!最少四天才能換電池的標準
話說回來,分開來也是好 省得一些品質上要求 還有跟自已過不去而已.....

手機音質要好不容易,但只要要求低一點,其實都還很ok的
可能是我沒用過更好的機子吧(這樣反而是種幸福?)
自己是nokia n81 加上前一陣子買的KENWOOD E504,耳機都用同一支UM1
所以到前一陣子都是靠手機身兼2職,反正平常電話少到不行+幾乎每天固定充電,電量不是問題

自從買了E504之後,開始慢慢的把音樂和電話分開來了
可能是我聽習慣了N81的聲音了吧,剛開始對於E504不怎麼滿意
有人跟我說這2台機器比起來,N81偏冷,E504偏暖,但是這方面我還搞不太懂??
不過聽到某些歌的人聲之後,才發現好好聽,N81人聲就稍微有點雜音了
後來決定手邊搞的到CD的全轉WAV丟E504,其他的就給N81來
bigp
SR40
SR40

文章bob200j 發表於 週二 6月 02, 2009 2:32 pm

我是用MOTO E6裝ROCKBOX直上M50
它功能挺強大的說
只你想得出來的
無損檔啦、專輯封面啦、同步歌詞、EQ、regain......
通通都有
而且我完全沒聽到底噪
搞得我想買Mp3都猶豫不決
因為CP值再高都沒它高
我無聊還可以用模擬器玩GBA或FC
而且是插SD卡
多爽啊

多買一顆電池
音樂大概能聽上個20小時
如果沒啥意外
我真的不會想換手機說
bob200j
SR40
SR40

文章oscar19850616 發表於 週四 6月 04, 2009 12:44 am

N95..... 好啦、它不算音樂手機,但是至少也算是一代機王

(O) 底噪
(O) EQ
(O) FM
(O) 撥放清單
(O) MP4
(O) APE、OGG、FLAC、RM、WMA...(需使用第三方軟體)
(X) 續航力
(?) 專集圖片

嗯...可是聲音...顆粒有點粗、聲底偏冷。一般流行搖滾、ACG的表現還算可以,其他沒試過。

NW-E505...請輕視我吧 :cry:

(O) 底噪
(--) EQ(只有簡單調整 高中低頻)
(O) FM
(--) 撥放清單(得用變通方法)
(X) MP4
(X) APE、OGG、FLAC、RM、WMA...(需使用第三方軟體)
(O) 續航力
(X) 專集圖片

聲音染得有點誇張,高音太尖、低音量多質普,聽流行搖滾&ACG類還蠻Hi的,聽現場、古典就不行了。
反普歸真

-Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
頭像
oscar19850616
SR40
SR40

文章r80139 發表於 週四 6月 04, 2009 1:09 am

如果MP3播放功能僅是手機的雞肋功能
那SONY ERICSSON或是NOKIA、MOTO也不會出一堆音樂取向的手機
當然,不排除是騙錢:D

舉SE為例,它的W系列在播放介面(WALKMAN)上較其他類型的手機完整
能夠調整的功能(EQ調整、MegaBass、Clear Bass、Clear Stereo)也較全面
雖然不見得能夠媲美較為高階的數位隨身聽,但要打趴一些低階的山寨機已綽綽有餘 :hand:

目前手機是W880I,但他的音質真的不敢領教(尤其是MegaBass開下去,抒情樂變台客搖滾)
另外考慮到續航電力、漏接電話等問題
所以現階段是手機+MP3分開
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 6月 04, 2009 10:33 am

我的 HTC touch 阿福機第一代, 沒有耳機孔, 只能用附贈的 USB 接頭耳機.

聽了一陣子, 覺得 -- 高頻刺耳 ... 低頻較弱

但是, 很意外的, 聽大堤琴很適合.
因為大提琴的音域不高不低的, 聽馬友友的電影情緣實在是一整個有 FU ,

看樣子, 換機前還是專攻大提琴好囉,
這樣子邊騎腳踏車, 邊有大提琴伴奏, 真的粉爽 , 超有 Feeling 的 :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週四 6月 04, 2009 7:08 pm

oscar19850616 寫:N95..... 好啦、它不算音樂手機,但是至少也算是一代機王

(O) 底噪
(O) EQ
(O) FM
(O) 撥放清單
(O) MP4
(O) APE、OGG、FLAC、RM、WMA...(需使用第三方軟體)
(X) 續航力
(?) 專集圖片

嗯...可是聲音...顆粒有點粗、聲底偏冷。一般流行搖滾、ACG的表現還算可以,其他沒試過。

專輯圖片請愛用MP3TAG
雖然可能有人嫌麻煩,不過成功率是100%
目前都是用這軟體

r80139 寫:如果MP3播放功能僅是手機的雞肋功能
那SONY ERICSSON或是NOKIA、MOTO也不會出一堆音樂取向的手機
當然,不排除是騙錢:D

舉SE為例,它的W系列在播放介面(WALKMAN)上較其他類型的手機完整
能夠調整的功能(EQ調整、MegaBass、Clear Bass、Clear Stereo)也較全面
雖然不見得能夠媲美較為高階的數位隨身聽,但要打趴一些低階的山寨機已綽綽有餘 :hand:

目前手機是W880I,但他的音質真的不敢領教(尤其是MegaBass開下去,抒情樂變台客搖滾)
另外考慮到續航電力、漏接電話等問題
所以現階段是手機+MP3分開

有此一說啦
SE的W系列是走介面完善這路線的,並不是真的走音質路線(當然還是有比非主打音樂的強啦)
而且W系列裡甚至有一支靠改韌體可以跟另外一系列(好像是K?)的手機做完全變身
也許是母公司還有老本業要顧吧?SE對於"音樂機的包裝"的發展好像一直大於"音質"本身的發展
不過到後期就有進步了

話說我有一支6年前發售的NOKIA 3300螃蟹機,就是主打音樂的(好像是第2隻可以撥MP3的手機)
好像因為當年技術尚未成熟(無法整合各項功能於一片晶片),所以有放音樂晶片
不過因為這樣,到了現在一樣也是打遍山寨無敵手的...
bigp
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週五 6月 05, 2009 10:41 pm

我原本是用 iphone3G 16G 在聽音樂的 仔細比對 touch 的聲音後 其實 iphone 跟 touch 聲音有些許的差異
touch 的3D感是比較好的,而且聲音的力道也比較強勁些

因此我把 iphone 16G 賣了 用這些錢 買了 htc touch HD(二手) + touch 32G 剛剛好= =""也沒虧到錢

題外話....還可把 HTC的手機當成 wifi 的基地台 分享給 Touch 跟其他人使用...正港的3G吃到飽
kasper97
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週六 6月 06, 2009 2:35 pm

kasper97 寫:我原本是用 iphone3G 16G 在聽音樂的 仔細比對 touch 的聲音後 其實 iphone 跟 touch 聲音有些許的差異
touch 的3D感是比較好的,而且聲音的力道也比較強勁些

因此我把 iphone 16G 賣了 用這些錢 買了 htc touch HD(二手) + touch 32G 剛剛好= =""也沒虧到錢

題外話....還可把 HTC的手機當成 wifi 的基地台 分享給 Touch 跟其他人使用...正港的3G吃到飽

居然也有人跟我一樣 , 用 HTC touch 來聽 :bigcry:
而且還把夢寐以求的 iphone 給換掉 :bigcry:

雖然我的不是 touch HD , 只是第一代簡單 touch . 還是很感動 ..

也是 usb 接頭的附贈耳機嗎 :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章kasper97 發表於 週六 6月 06, 2009 11:08 pm

樓上的大大 您誤會了 我是 touch HD +ipod touch二代32G在聽 :aiya:
kasper97
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週日 6月 07, 2009 5:52 pm

kasper97 寫:樓上的大大 您誤會了 我是 touch HD +ipod touch二代32G在聽 :aiya:

:bigcry: :bigcry: :bigcry:

果然 , HTC touch 還是寂寞的 , 還是要換 IPT2 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

那還是等看看 iPhone 3 代有沒有啥新鮮的功能囉
頭像
ETK
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 6月 07, 2009 9:44 pm

K701 配M牌S型號 不會覺得糊低頻過頭又死死的沒彈性不Q 高頻破音齒音一堆就好 (不過我怎麼看都是覺得蠻災難的組合)

N牌手機只有N91 還比較可以看吧,當初還一堆人在推說聽音樂出力大,只差在使用硬碟介面比較容易壞

用N牌N82手機的人 (MP3就是一般錄音筆與mp3的便宜貨,上班開會與上班再用而已)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jay89999 發表於 週五 6月 19, 2009 1:38 pm

我個人是SONY W880i跟iPod Touch 2G

但是我朋友是兩隻iPhone2G

一支接電話用、一隻娛樂用 :ale:
jay89999
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 85 位訪客