[詢問]Sony NWZ-X1060/BM VS apple itouch

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]Sony NWZ-X1060/BM VS apple itouch

文章Stefi 發表於 週三 6月 03, 2009 10:02 am

最近想買一台比較好的MP4,東看西看也看到花了,畢竟對這類產品不太了解,
還是直接問好了。
主要是拿來聽音樂,不過還想看影片+上網。

喜歡itouch的地方:
外觀、內建揚聲器、遊戲、藍芽、3.5吋螢幕

但是對於要用專屬的itune有些反感,一台ipod只能用一個itune存歌,
且沒有FM,我想要有FM功能,但是要的話還要另外買,覺得有點不值得,
再者許多人對他的音質有負面的評價。

Sony NWZ-X1060/BM:
音質、便利性(音樂直接用media player拖就好了)、畫質好像比較優(?!)

但是沒有揚聲器....且國際版的真的不太好看....(為什麼日版做的比較好看呢!!)
:think: 不過這台的重點是音質吧!(吧!?)

原本已經要下手itouch,可是好像要改版喔?(3.0版?!)
然後又無意間看到X1060,網路上目前普遍對他的評價還不錯,
所以又讓我猶豫了,
但是目前對他的外觀頗反感。

另外想請問一下對於cowon S9呢??
如果有的話跟上面兩台的比較?

想請問各位會選擇哪台呢??
為什麼?

不好意思一下丟了好多個問號

不過現在還在觀察階段,六月底七月初才會下手。

感謝各位!
:haha:
Stefi
SR40
SR40

Re: [詢問]Sony NWZ-X1060/BM VS apple itouch

文章bbr0406 發表於 週三 6月 03, 2009 11:51 am

看來還有一段時間才會購入
等到時在說好了 :ho: :ho:
是有聽說IPT會有改版的消息出來
但誰都不敢保證 :)

另外IPT2代的聲音很棒的唷
您到APPLE的展示店聽看看就知道了

而Sony NWZ-X1060/BM
據說畫質的確較優
聲音有比先前SONY出的MP3來的進步
但因目前SONY的展示店上還沒有
所以沒辦法跟您說有無比IPT2來的好聽

至於cowon S9 沒用過不清楚 :haha:
且目前好像沒代理商都是水貨

若是我選的話
我會選IPT2再來才是Sony NWZ-X1060/BM最後是cowon S9
因為IPT2的可玩度會來的比其他兩台要多的多 :D

魚與熊掌不可兼得 建議樓主自己試聽過會較準
畢竟APPLE的和SONY的試聽都還滿方便的 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [詢問]Sony NWZ-X1060/BM VS apple itouch

文章dante791130 發表於 週三 6月 03, 2009 12:09 pm

大大您好..COWON S9我是沒聽過...
但我可以和你說說IPT和SONY X1060BI(日本國內版)的差別
我上個禮拜拿到託別人訂購的X1060BI :bigcry:
我在這邊想說幾句話....
是前面W大大發的開箱文中..沒有提到的幾句(也不算沒提到..只是想把他的看法做一些總和)
因為IPT我也用了一陣子...想說給爸爸用... :bow:
音質方面:
IPT音質不能說不好..我只能說...如果沒那麼要求的話..AAC 320KBPS還算頂的住...
(其他我不予置評...請拿小朋友來塞耳機的屁眼...塞越多..會有強烈升級感 :ho: )

X1060(日本版)音質也不能說很優...有人說對他的音質不滿意...我這麼講好了...
W大大在開箱文中提到的什麼高音..中低音..低音不見啦...我再這裡幫他做一個統合
這台機子論某「一部分」的音域可以做到頂尖...
例如:我喜歡聽高音..我可以把高音的部份..設定到超好的地步...但相對的
中低音or低音可能會因此不見 :ale:
這真的不是我再蓋...我還用atrac lossless 320kbps
要音質平均..只能把他取到一個平衡點...讓所有音域都出的來..這是能做到的
但不能很優秀就是了..

不知道拿到國內版的大大...會怎麼想..但我只能說...見仁見智...但前面那位W大大所發的開箱文
我有95%認同感..可以請想敗的大大先去看看...

外型方面:
IPT我能說敗美吧...大家都有..也沒什麼好屌的...「美」~~~能多美..
介面美...內在不美...但也不算醜啦 :aiya: (音質)

X1060BI(日本版)也是美...但他美的有種氣質感...因為他不是大眾機...如果是拿日本版的話...
出眾感更是不在話下...有種氣質的FU..真的差很多喔 :sing:

應用方面:
IPT我講一句實話啦.....
他的應用軟體好多...「越獄」完更多...真的好多好多...
眾娛樂性的話...非這台莫屬..真的真的...愛玩的人...不要考慮..就是他了

X1060BI不跟IPT敗美的介面比的話...他算很優的...電容式液晶...很有順暢感...
喜歡耍酷的...氣質的..就是這台了啦...
順便一提...日本機沒中文...拿起來更是屌...但我可以先跟你保證...
如果那些日文你看不懂...就是中國人..不然就是你國小畢業... :ale:
我為什麼這麼說呢??因為都是漢字 :b14:

以上是我的淺見...可以考慮一下...如果有重音質..有重屌度...X1060BI
dante791130
SR40
SR40

文章Stefi 發表於 週四 6月 04, 2009 2:58 pm

bbr0406 寫:看來還有一段時間才會購入
等到時在說好了 :ho: :ho:
是有聽說IPT會有改版的消息出來
但誰都不敢保證 :) ....

恩,也是喔,那就六月底在看好了,到時候再到sony看看X1060囉!
上禮拜日跑了一趟,不過可惜缺貨沒看到本尊。

怎麼腦海中有好像再六月會改版的訊息呢?
然後又看到有九月份的...恩
真的是誰都不能保證呀。

那就六月底在看情況好了 :think:
不過問到目前的情況大家比較推薦ipt...恩...
Stefi
SR40
SR40

文章Stefi 發表於 週四 6月 04, 2009 3:09 pm

dante791130 寫:IPT音質不能說不好..我只能說...如果沒那麼要求的話..AAC 320KBPS還算頂的住...
(其他我不予置評...請拿小朋友來塞耳機的屁眼...塞越多..會有強烈升級感 :ho: )

這句話很中肯哪...

dante791130 寫:X1060BI(日本版)也是美...但他美的有種氣質感...因為他不是大眾機...如果是拿日本版的話...
出眾感更是不在話下...有種氣質的FU..真的差很多喔 :sing:

日版感覺很遙遠呢...比國際版多了三張小朋友(吧?)
老實說國際版就有點負擔了... :poorcry:

dante791130 寫:X1060BI不跟IPT敗美的介面比的話...他算很優的...電容式液晶...很有順暢感...
喜歡耍酷的...氣質的..就是這台了啦...
順便一提...日本機沒中文...拿起來更是屌...但我可以先跟你保證...
如果那些日文你看不懂...就是中國人..不然就是你國小畢業... :ale:
我為什麼這麼說呢??因為都是漢字 :b14:
以上是我的淺見...可以考慮一下...如果有重音質..有重屌度...X1060BI

但是這樣上網的功能就不能用中文了吧?? FM呢?...恩
想問依下BI跟BM除了外觀,還有哪裡不一樣的?

(sony接不接受換殼服務阿... :blush: BI漂亮多了,真的)
Stefi
SR40
SR40

文章seikou 發表於 週四 6月 04, 2009 4:44 pm

想請問一下
X系列的撥放清單還是跟A系列一樣需要用程式拖曳才可以使用嗎?
真的很不喜歡要更改播放清單都要用media player放入..超麻煩 :bigcry:
seikou
SR40
SR40

文章lkkspp511327 發表於 週四 6月 04, 2009 6:11 pm

請問日本版的能把介面調成英文嗎?
有水貨商在賣嗎 :?:
還是得到日本一趟 :no:
還有大家說的日本版的有長的不一樣嗎?
我怎麼看不太出來 :aa:
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

文章a3619453 發表於 週六 6月 06, 2009 10:06 am

ipod調成手動同步就不會有一台ipod只能用一台電腦之itunes存歌的問題了
頭像
a3619453
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 133 位訪客