[詢問]SHURE SCL5會和KENWOOD系列的機器衝突嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]SHURE SCL5會和KENWOOD系列的機器衝突嗎?

文章a91310114 發表於 週五 6月 26, 2009 9:33 pm

大家好 小第目前在使用的MP3 是SAMSUNG 的YP-U3
之後考慮想升級比較好的訊源

因為從板上各位前輩所發表的文章中了解到KENWOOD的MP3主要著重音質,也沒有太多其他繁雜的功能。
對於我這種 機器操作白癡來說 應該是不錯的選擇
不過似乎有留意到 這系列的機器好像會挑耳機 所以不知道SCL5在使用上會不會出現問題

平常大多聽金屬音樂,另外也喜歡聽電影原聲帶(HANS ZIMMER)
自己大多是用MEDIA PLAYER轉MP3檔案 之後也想嘗試更好的格式 不過就是操作轉檔上簡單為主吧
除了KENWOOD之外,還有其他可推薦的MP3嗎 ?
價格上目前沒什麼限制 想說就當作未來換機器的一個目標

謝謝各位的耐心看完這段問題,對於您寶貴的建議,小弟會非常的感謝 :bs:
頭像
a91310114
SR40
SR40

Re: SHURE SCL5會和KENWOOD系列的機器衝突嗎?

文章slut0001 發表於 週五 6月 26, 2009 10:04 pm

哈囉~~~同學!!!:)

很高興能幫你解答~~因為我目前用的就是KEW的E502

配音訊源WAV + FIREYE + SCL5

我是有加上EQ啦~因為聽起來比較軟Q

不過看個人

至於你說SCL5會不會不合KEW的機子

我覺得要看機台

有些像D9 ( 是嗎 @@ D系列的 ) 底噪就明顯很大

不過像我這樣插上E502是完全沒有底噪喔

除了開機有滋滋的聲音外啦 XD

至於冷暖聲底我覺得看自己的習慣口味比較重要

KEW比較暖 而 SCL5 的走向也比較暖聲厚實

所以搭在一起的感覺人聲很濃韻有味道

不會硬生生冷冷死死的

不過這樣也會有人受不暸 因為可能這樣對有些人來說太暖了 ~

那就可以嘗試 I7 看看 本身它就是偏比較冷底

我自己是沒搭過 @@ 不過有機會我還是會去搭一下~ 有問題可以在問喔 :) 先簡單說一下我自己的經驗!!
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

Re: SHURE SCL5會和KENWOOD系列的機器衝突嗎?

文章wrc2009 發表於 週五 6月 26, 2009 10:12 pm

可以買哀批踢兔阿
哀怕新機音質不錯耶
我去試聽完之後就一直很想買
無奈先買了$ony...哀批踢兔就離我越來越遠了 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週五 6月 26, 2009 10:13 pm

不過似乎有留意到 這系列的機器好像會挑耳機 所以不知道SCL5在使用上會不會出現問題

你說的配備我有用過,KENWOOD因為底躁大(B9.D9)耳機很容易的聽到(如SCL5,UE11)
若你現在的耳機是SCL5的話可以考慮 iaudio i7, 續航力.音質.EQ.輕巧,蠻多優點的
暖配冷比較中性,除非你偏好某一方。
最後由 jgpns 於 週五 6月 26, 2009 10:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

Re: [詢問]SHURE SCL5會和KENWOOD系列的機器衝突嗎?

文章wgundamcustom 發表於 週五 6月 26, 2009 10:15 pm

目前個人所知也只有D9+SCL5才會出現嚴重的瑕疵
底噪的話,反正個人用的是耳掛耳塞,根本聽不到 :drop:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章a91310114 發表於 週五 6月 26, 2009 11:55 pm

slut0001 寫:KEW比較暖 而 SCL5 的走向也比較暖聲厚實

那就可以嘗試 I7 看看 本身它就是偏比較冷底

真的很感謝大家熱心的回應。 :bigcry:
當初會選擇SCL5這隻耳機 是喜歡它能表現出一種有如身在演唱會中的感覺 很有震撼力
如果訊源和耳機都偏暖的話 會不會讓他那種臨場感消失呢

題外話:終於知道之前板上大大提到 只要習慣帶SCL5之後 其他耳道式耳機在配戴上都不是問題的感覺了
現階段耳朵好痛 而且似乎連耳膜也點不舒服 可能音樂開太大聲了 :cry:
頭像
a91310114
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 1:58 am

a91310114 寫:題外話:終於知道之前板上大大提到 只要習慣帶SCL5之後 其他耳道式耳機在配戴上都不是問題的感覺
現階段耳朵好痛 而且似乎連耳膜也點不舒服 可能音樂開太大聲了 :cry:

哈哈 那您可以戴戴TF10看看唷 :D
我倒覺得TF10比SCL5難戴多了 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [詢問]SHURE SCL5會和KENWOOD系列的機器衝突嗎?

文章58604041 發表於 週六 6月 27, 2009 3:18 am

演唱會氣勢的話,那森海的IE8還滿適合的,要不要考慮升級先??
可以選KENWOOD A7用LO搭配耳擴
SR40
SR40

文章a91310114 發表於 週六 6月 27, 2009 6:59 pm

58604041 寫:演唱會氣勢的話,那森海的IE8還滿適合的,要不要考慮升級先??
可以選KENWOOD A7用LO搭配耳擴

耳機升級目前應該是不會考慮 畢竟也藏剛砸下大錢 目前是這種狀態 :poorcry:
頭像
a91310114
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週六 6月 27, 2009 7:42 pm

嗨!我又來了XD

我自己現在聽SCL5大概也用了快三個月了

我覺得耳機這種東西聽久了你的耳朵會RUN開

而到時候你的耳機就會跟不上妳耳朵的UPDATE 而導致你的聽感上會越來越不滿足

不過這些都因人而異啦!

我現在聽久了是有點覺得小小麻痹感 似乎有點不太滿意現在的聲音 不過SCL5確實是一支很有Q度的耳機

( 連蘇打綠演唱會都用這款 XD 哈哈 ←目測啦~不然就是UE11 不過我看青峰好像是SCL5 )

我建議你先去聽一下你的MP3 看哪款的OK 也可以看你設定EQ啦

千萬不要因為有人跟你說 「你這種那麼高檔的耳機就別用EQ了!」 對!是沒錯不太需要用到EQ這種東西

不過我個人覺得即使用了也無妨~ 因為音色還是SCL5的聲音 不可能你拿支光男貨調調EQ就變成SCL5吧 = = " :ale:

好啦~以上就是我自己想和你說的事情 因為感覺我們都是耳道的新手 ~ :kiss:

而耳擴呢~我還是覺得看你爽就好~ 因為有些耳擴裝加了根本就是增大聲音罷了! 這樣極度無意義呀~

不如要花錢就花到你覺得有變的或者爽度大增的器材上才是真的!~ 所以啦!如果你真的很想買耳擴

可以去試聽每台不同牌子的耳擴 因為音色也會有所不同喔!!!~~ :)

我最近也要去買耳擴了! 因為目前這台買了下手有點後悔 :cold:

感覺不怎麼有達到那種 " 效果 " !!~ 不管怎樣

聽音樂自己爽就好了 ~~~ 希望你的SCL5 帶給你音樂上的饗宴喔!!~
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 6月 27, 2009 8:02 pm

不管你是用scl5也好是不是配kenwood也好
人的耳朵挺奇怪的似乎很容易"適應環境"
我用ue11+KENWOOD B9 = 無敵底噪放大器
但是呢剛聽第一二首覺得感覺很差
第三首第四首...接下去就麻痺了
好像耳朵還是大腦會自動過濾不想聽到的底噪一樣
似乎忘了有底噪這件事情的存在

會麻痺的似乎不只是底噪這件事情
同一隻耳雞聽久了也會麻痺
最近因為除了UE11之外只剩下E4C堪用
E4C又被公司小妹霸佔去所以幾乎好幾個月沒聽過了
UE11連續聽了幾個月
最近也覺得UE11聲音好像很平凡無奇
不管接哪台訊源都一樣不會覺得說特別好聽
直到昨天看到E4C終於沒人在用了就拿回來聽
結果才發現原來UE11聲音真的是有差...而且差很多
耳朵長期被UE11催眠了 E4C聽起來像是夜市耳機 :eeh:
但是還是不覺得UE11會特別好聽 真奇怪 :ale:

因此SCL5如過要和K家的硬碟機搭配我想也沒什麼不可
頂多就是底噪多了點 適應快的人很快就適應了吧
wrc2009
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週六 6月 27, 2009 8:13 pm

對啊~會適應 不過...滿足度也會因為適應而讓你掉入深淵的坑啊!!~~~ :grin:

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 6月 27, 2009 11:56 pm

slut0001 寫:連蘇打綠演唱會都用這款 XD 哈哈 ←目測啦~不然就是UE11 不過我看青峰好像是SCL5

藝人的好像都是這間做的吧
http://www.powerstudio.com.tw/earphone.htm
不過也有聽說去沛聲做的
去音悅做的就比較少了
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章slut0001 發表於 週日 6月 28, 2009 7:44 am

@@噢~~所以他們都不會用非客製的耳機嗎? 不好意思 >_< 因為小弟在家看DVD演唱會感覺還蠻像的~

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 6月 28, 2009 7:48 am

slut0001 寫:@@噢~~所以他們都不會用非客製的耳機嗎? 不好意思 >_< 因為小弟在家看DVD演唱會感覺還蠻像的~

會呀
我也有看過用非客製的 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章a91310114 發表於 週日 6月 28, 2009 7:59 am

wrc2009 寫:不管你是用scl5也好是不是配kenwood也好
好像耳朵還是大腦會自動過濾不想聽到的底噪一樣
似乎忘了有底噪這件事情的存在
頂多就是底噪多了點 適應快的人很快就適應了吧

那這樣說起來 其實只要不要有比較的東西出現 光靠耳機的適應 就不會有壞之分囉 :haha:
這樣的話 要找個時間去試聽看看 目前就先以KENWOOD系列為目標囉 感謝前輩的分享
頭像
a91310114
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週日 6月 28, 2009 11:55 pm

!!~~@@ 來不及告訴你

我今天去偷偷跑去試聽I7囉!~~

感覺很不一樣

怎麼形容呢....我不知道是不是因為冷聲MP3配上暖聲耳機的緣故

還怎樣~

我簡單來說一下

SCL5配上 KENWOOD 像有點虛弱的樂團表演~聲音力道有點吃力!LIVE背景小糊

配上 I7 感覺很強烈的形奏感!~演唱會開始刷吉他的控感氣勢不敢說很大很猛 可是有整清亮感~

後來也發現KENWOOD E50細列的內建音質玩法比I7還少一點點~@@

***這樣的比較是都有裝加隨身耳擴 ( CORDA ) 而KEW有配上EQ I7無的情況下!~給個建議啦!

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章jeff2811 發表於 週一 6月 29, 2009 12:54 am

我我~我非常想知道SCL5配KENWOOD會不會地雷
但是 會不合絕對不是底噪問題
而是聲音會散
我用504配SE420 不用做訊源比對 我就覺得人聲和一些樂器聲散掉 :ale:
也試過SE102 但是沒有散的那麼嚴重
我有跟品嘉老闆娘聊過 他說SHURE配KENWOOD都會散 配其他家的都不會 然後說UE配KENWOOD很不錯
當下拿給我TF10
話說,這是我第一次聽TF10....(有夠難帶的....) :cold:
接上一聽,哇
聲音的線條變得很明確,當下我覺得這隻耳機非常作弊....
然後老闆娘叫我換訊源聽....但手邊沒有其他的,只剩我朋友的5800,就只好將就拿來用了
一聽,剛剛清晰的聲線跑哪去了,聲音變得散了 :cold:
然後老闆娘說這是很多人說的音場.....

雖然是這樣 不過我覺得TF10散的比較自然,聽起來比較廣闊....
但是,我SE420配KENWOOD的散,是很不自然的散,聽起來很奇怪
直上420,現在真的覺得很奇怪,就連PSP推420我都覺得比較好聽(PSP低頻較虛,中高頻也沒有KENWOOD好,細節也沒那麼多,但是推起420就是比較討喜)
所以現在我一定要接MOVE來提升凝聚力...讓聲音沒有那麼散...(接上後,就比較好了..... :cold: )
但是我非常喜歡KENWOOD的音色......真是兩難....

所以非常想知道SCL5會不會地雷....
因為下一款想換SCL5....
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週一 6月 29, 2009 10:23 am

散...不敢說沒有 :bs:
但能和你說的是...和I7比較起來有差 :new002:

頭像
slut0001
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週四 7月 02, 2009 7:35 pm

那我來推薦刺激的X5L好了~~搭配SCL5真是好聽 !!
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客