請問SCL5和UM3X哪個比較適合小弟呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問SCL5和UM3X哪個比較適合小弟呢?

文章chillkid 發表於 週四 7月 02, 2009 9:30 pm

我比較多聽Britpop(Radiohead)和Post-Rock(Sigur Ros)還有一些清新女聲民謠.
請問SCL5和UM3X哪個比較適合小弟呢?SCL5會不會過于悶?
thx :D
頭像
chillkid
SR40
SR40

Re: 請問SCL5和UM3X哪個比較適合小弟呢?

文章ykt839 發表於 週四 7月 02, 2009 9:33 pm

聽的類型相近,不過我是用W3,IE8或許也可以試試。
ykt839
SR40
SR40

文章chillkid 發表於 週四 7月 02, 2009 9:45 pm

謝謝了 目前看中這兩個.暫時不考慮其他. :)
頭像
chillkid
SR40
SR40

文章irych 發表於 週四 7月 02, 2009 10:48 pm

小弟估計會有大大回
親自去試聽最準
聽不用錢聽不用錢聽不用錢
頭像
irych
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 7月 02, 2009 10:56 pm

以小弟個人觀感會推SCL5
但是還是自己去視聽比較好喔 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週四 7月 02, 2009 11:01 pm

chillkid 寫:我比較多聽Britpop(Radiohead)和Post-Rock(Sigur Ros)還有一些清新女聲民謠.
請問SCL5和UM3X哪個比較適合小弟呢?SCL5會不會過于悶?
thx :D

我聽過這兩隻~確實難以決擇

買SCL5比較不會失望

上次聽過UM3X之後也覺得不輸SCL5~不過這支版上的心得還是少了些 :haha:
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

文章皮皮 發表於 週五 7月 03, 2009 1:58 am

我沒聽過UM3X.所以不是很公正.
若以聽POP及ROCK.我會建議SCL5.
我有IE8及E5C和SE530.我最喜歡E5C
沒有哪個比較好.各有所長
以IE8及E5C來說
IE8就好像坐在音樂廳.比較有空間感.聲音比較細膩.聽麥可的THRILLER人聲比較隱在後方
E5C(SCL5的前身)就好像在你前面唱給你聽.麥可也不會後縮.中音足.低頻又強勁又Q
最好是實際用你的音源到店家去比較.喜歡哪支的聲音就買那支
頭像
皮皮
SR40
SR40

文章chillkid 發表於 週五 7月 03, 2009 9:24 am

謝謝各位的意見,我已經決定買SCL5了
頭像
chillkid
SR40
SR40

文章slut0001 發表於 週六 7月 04, 2009 2:30 pm

:)看你聽的曲風和我也蠻雷同的
我都常聽綺貞的歌曲 SCL5對於人聲方面線條我覺得是濃的
相對我今天去首都聽UE SF5.PRO和Mauido IE30 比起來 這兩支冷底很明顯
而其中IE30線條又比UE家多 但對於SCL5就有很明顯的差異
各有所好
至於W3那款監聽版 我沒試聽過 不好意思 :(
訊源:Samsung u3 → Samsung P2 → IPOD NANO III → Kenwood E502→ I audio 7

耳機(只愛耳道XD):99賣場台貨→Maudio IE10→SCL5 ( 離家了 )→半路殺出底敵E3G  ̄︶ ̄ y=3

明年元月底→ES3X Comming soon .... XDD
頭像
slut0001
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 141 位訪客