D2000的CDP有哪些選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2000的CDP有哪些選擇??

文章ibwxw 發表於 週日 7月 19, 2009 1:00 am

如題:
小弟以前都是使用電腦當訊源(DA151>谷津HA-1>D2000)
最近想買台CDP來養我的木耳
目前是考慮用(谷津 CD PLAYER 1>谷津HA-1>D2000)
聽說谷津 CD PLAYER 1與HA-1蠻搭的???
不知道還有哪些CDP跟HA-1是不錯搭的呢?

預算是1萬5到2萬的CDP
組要聽的音樂ACG或流行音樂為主

請求解答感謝 :bs:
ibwxw
SR40
SR40

Re: D2000的CDP有哪些選擇??

文章Kavate 發表於 週一 7月 20, 2009 11:09 pm

Denon自家的CDP也不錯啊!
像是DCD-500AE,單主機也不到一萬!

或是MARANTZ CD-5003
也是C/P值很高的一台機器....
訊源 : IPhone 6+
擴大機 : Musical Fidelity X-can V8P / Amtech HA-1
耳機 : AKG K271 MKII / JVC Victor HP-D510 / Ultrasone HFI 2200 / B&W P7
頭像
Kavate
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 7月 22, 2009 8:56 am

谷津 CD PLAYER 1>谷津HA-1>D2000
這個組合應該不錯

之前用谷津HA-1搭D5000表現令人難忘
谷津 CD PLAYER 1搭自家的谷津HA-1也很均衡耐聽

不過谷津 CD PLAYER 1不好買ㄟ...

同價位還有cambridge 640c也可以參考看看
解析沒那麼強,但比較有韻味
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 7月 26, 2009 8:31 am

Kavate 寫:Denon自家的CDP也不錯啊!
像是DCD-500AE,單主機也不到一萬!

或是MARANTZ CD-5003
也是C/P值很高的一台機器....

D2K和5003我都用過一段時間可惜沒有一起用過,
不過兩臺都是韻味不錯的機器,音樂性都蠻不錯的,
D2k和5003呈現出來的音色都是比較鬆軟的,看你是喜歡怎樣的聲音吧,
如果想要中性一點的話就選別臺吧,像CDp-1+Ha-1聽同學說就是一部蠻中性的組合,
也聽過這個搭配D5k一下子,聽起來還蠻動聽的
cec3300R也是大家推薦的萬元CDp之一可以參考一下,不過合不合就要你去聽過才知道了
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Kery 發表於 週日 7月 26, 2009 10:20 am

我一直都是用PC當訊源,但有一天試著去接了老爸的CDP來聽,
即使是CDP直上D2000,但我依然覺得比我用PC連V8再接D2000來的好,
我爸的CDP是Studer D740
Kery
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週一 7月 27, 2009 8:02 pm

Kery 寫:我一直都是用PC當訊源,但有一天試著去接了老爸的CDP來聽,
即使是CDP直上D2000,但我依然覺得比我用PC連V8再接D2000來的好,
我爸的CDP是Studer D740

原來如此,這點說明了源訊的重要。我也有一隻D2000。
很久沒買音樂CD真是對不起他了
現在MP3當道,買音樂CD已經是少數了。
每次去唱片行都超冷清的。

最近我也一直考慮要不要買CDP?但是這買下去,後面CD的錢坑更大~~~
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher, teddy35119 和 112 位訪客