[開箱] Grado Head-F1 2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] Grado Head-F1 2

文章killkli 發表於 週三 7月 29, 2009 12:01 pm

話說今天早上,在每天固定的晨跑與洗衣服工作之後
不小心喝了一罐啤酒,
結果醉倒不省人事,
到了大概十點多左右,才聽到家門前人聲大作,
老媽對我喊說有東西要收錢
當下是一團迷糊,我也沒買什麼東西是用貨到付款的,怎麼會有郵差要收錢的東西
腦中酒意未清,恍惚之間老媽就勉為其難的幫我赴了款(九百多元),
清醒過來後,才發現桌上多了這東西:

圖檔

@_@|| 原來是被抽到關稅了!
真是糟糕 >_< 原本不想讓家人知道,低調買下的東西
最近很少被抽關稅,不過東西買多了,果然還是會中獎 >_<

言歸正傳,
這隻等了兩個多月的Head-Fi 2總算是到手啦,
自從五月公布後,就一直期待到現在
期中還經歷了head-FI上一堆在美國CanJam聚會中先到手的網友分享轟炸
以及HF2生產瑕疵與確認
最後TVJJ訂單的狀況確認又一直沒有回應的緊張等待

其實我到昨天都還用email要跟TVJJ的Todd確認我的HF2到底出貨了沒
因為最近Head-fi上不少比我晚下訂單的網友,都已經入手
還好,結果是Todd已經出貨,但是沒有更新訂單的狀況以及忘了給我出貨通知
白擔心了一場

無論如何,限量的論壇專屬耳機終於入手啦!
繼續開箱!

在可惡的通關(以及關稅的根源單據)打開之後,
出現的是一貫的grado 紙盒
科科..... 這是SR80的盒子再利用吧 XD:
圖檔

盒子的背面則有John Grado的親手簽名,以及我的HF2編號:
圖檔
圖檔

盒子裡面呢,除了固定用的海綿以外
就是耳機一只,別無他物,「完全沒有任何配件歐!」 XD
圖檔

而且,有沒有看到右邊的耳殼下方?
沒錯!典型的grado瑕疵做工 XD
不過,這種事情,就別計較了!

另外,還值得注意一下的是,
其實耳機上面的型號是錯誤的
正確的名稱應該是
GRADO HEAD-FI HEADPHONE
結果工廠卻刻成了:
GRADO HEAD-F1 HEADPHONE
所以變成了F1賽車啦 囧

這個問題在todd出貨前就已經在head-fi上告知過
而對於非外官派的我來說,其實也沒差
可惜的是當時TODD並沒有用email通知要確認訂單
我一直到七月中才知道要寫信跟他重複確認(告知不在意F1的問題)
算是服務上的小瑕疵.......

但,話說回來了,
就因為字打成了F1,這批HF2也成為貨真價實的限量品 XD
John Grado發現問題後,就停止生產Head-F'1' 2
就算以後有可能生產,也不會有F1耳機
從這個角度想,是另類的收穫也不一定?!?

耳機來由因緣喇雷結束
回來說耳機本身

HF2的本體蠻輕的,重量大概跟SR125(或225?)差不多
耳機線不長,應該只有0.8m,
接頭則是6.3mm
隨附的耳罩則是中空的平貼海綿耳罩
應該跟一般的SR系列差不多

到手初聽的感覺,
標準的grado音色
細部的調音並非SR325那個方向,
相對於325來講,低頻沒有下沉那麼深
量也是剛剛好的程度

跟RS1比的話,
手邊沒有RS1,只能跟回憶比較,
我覺得RS1的聲音應該還是比較好一些
或者說,要找Grado的臨場刺激感,
那RS1應該是比較有這種Feel
相對之下HF2比較收斂
但是聲音的收放乾淨度則不相上下

不會特別刺激的Grado風,這就是我的初聽感覺

那.... Run-in後會不會有深入心得?
科科.... 因為我是不信run-in的教徒
所以不會有run-in後心得
(雖然不信但會run耳機,信仰不是那麼虔誠XD)

我想板上應該有更多人入手才對
就由其他高手來分享吧 XD
killkli
SR60
SR60

Re: [開箱] Grado Head-F1 2

文章gameguy 發表於 週三 7月 29, 2009 12:40 pm

看到沒人回第二篇趕快來站位置的人留 :grin: :grin: :grin:

原來是長這樣,繼續學習了(迷你PSK的稱號不知道有PSK的幾成實力) :grin: :grin: :grin:

不過看到G牌非PSK型號又快閃的人留 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章goodjason99 發表於 週三 7月 29, 2009 1:07 pm

我覺得F1的型號比較帥 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週三 7月 29, 2009 4:39 pm

與K兄的ED8比較差異如何?因對這隻也很有興趣,目前手上也只有ED8音色是最為喜歡的.有需要再入這支嗎?(這也不易入手吧)
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章killkli 發表於 週三 7月 29, 2009 4:50 pm

wuvincent 寫:與K兄的ED8比較差異如何?因對這隻也很有興趣,目前手上也只有ED8音色是最為喜歡的.有需要再入這支嗎?(這也不易入手吧)

純聲音等級差很多.....
完全不是同一個等級喔 XD

ED8好歹還是旗艦
對手是PS1000
HF2是紀念用 如果說真的是小PS1000的話
那我覺得HF2應該只有PS1000的七成功力而已吧 (純猜測 沒拿過PS1000)

光是ED8那又深又有彈性又有細節的低頻
就遠遠不是HF2可以比較的
(這一點是最明顯的差別處)
killkli
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週三 7月 29, 2009 5:27 pm

補一張金木合體的照片:
圖檔

單體的編號是用簽字筆寫在上面的 XD
木頭的單體 應該是RS2的吧?
killkli
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週三 7月 29, 2009 5:46 pm

killkli 寫:
wuvincent 寫:與K兄的ED8比較差異如何?因對這隻也很有興趣,目前手上也只有ED8音色是最為喜歡的.有需要再入這支嗎?(這也不易入手吧)

ED8好歹還是旗艦
對手是PS1000
那我覺得HF2應該只有PS1000的七成功力而已吧 (純猜測 沒拿過PS1000)

可惜了...外觀而言已經無法媲美當初HP1000以及PS1,一樣都是鋁材質,以前可以那麼光滑以及平整,現在卻...為人詬病,但還是對PS1000有興趣...HF2有自己的特色嗎?區別於RS1或325的特色,有PS1000七成功力來說,那也值得了畢竟價錢不到PS1000的三分之一
訊源:dCS Rossini Player、10MX
線材:Entreq、Siltech、Crystal、Transparent
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、W2022、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章killkli 發表於 週四 7月 30, 2009 8:12 pm

wuvincent 寫:
killkli 寫:

ED8好歹還是旗艦
對手是PS1000

可惜了...外觀而言已經無法媲美當初HP1000以及PS1,一樣都是鋁材質,以前可以那麼光滑以及平整,現在卻...為人詬病,但還是對PS1000有興趣...HF2有自己的特色嗎?區別於RS1或325的特色,有PS1000七成功力來說,那也值得了畢竟價錢不到PS1000的三分之一

比RS1中性一點的Grado聲音
不知道該算是哪種GRADO
(不過很明顯不適GSk XD GSk跟大多數的GRADO都不一樣)

另外 雖然我原文中說低頻沒有特別延伸
但那是跟ED8做比較喔
ED8是目前聽過耳機中 低頻延伸王者之一

我就手邊的耳擴比較來說 (四管&換OP的朱雀)
HF2低頻的質與量都不輸DT990
音場是完敗於DT990
不過樂器的定位與分離度則是在同一個等級

Ma.... 目前應該是沒有辦法買到新品的HF2就是了
訂單已經進入後備排隊狀態
完售有一陣子了
killkli
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 79 位訪客