Grado耳機的音場?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Grado耳機的音場?

文章leech 發表於 週四 8月 06, 2009 12:33 pm

小弟有一個問題很好奇

開放式耳機音場不是都比較大嗎?

為什麼大家都說RS-1↓的耳機音場很小?

是跟其他的開放式耳機比所得到的結果嗎?

如果跟歐洲三大廠的頂級開放式耳機比(HD600,K702,DT990)

音場的差距很大嗎?

各位大大覺得RS-1↓的耳機音場應付一般流行樂,偏流行的搖滾樂,錄音爛的重金屬還OK嗎?
leech
SR40
SR40

Re: Grado耳機的音場?

文章慕尼黑 發表於 週四 8月 06, 2009 12:45 pm

我是覺得,
方便的話實際去感受一下最快。 :aiya:
慕尼黑
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週四 8月 06, 2009 12:46 pm

搖滾, pop等音樂不太需要音場吧
說小其實也不對,只是因為一般的Grado耳機與耳罩設計下
單體離耳朵的距離比較近
所以比較沒有拉開的感覺
但是高檔一點的grado耳機,聲音分離度與綜深都還不錯
(SR325 , RS2, RS1)
GS1000與PS1000則是因為有大碗公耳罩
所以完全不會有其他系列的貼近感

grado聽LIVE正適合呢.... 那種貼近的現場感
大家都說GRADO的聲音Lively :)
killkli
SR60
SR60

文章cloudl 發表於 週四 8月 06, 2009 12:51 pm

我覺得音場小還好ㄟ
目前使用RS-2跟DT990,
說他音場小, 不如說他的人聲突出

很贊成實際去聽聽看比較好
畢竟耳機是要自己聽的,
自己的感覺最重要 :D
Philips CD920 > Lavry DA10 > RSA Raptor > RS-2; DT-990; Stax 2020
頭像
cloudl
SR40
SR40

文章moonlen 發表於 週四 8月 06, 2009 1:05 pm

leech 寫:小弟有一個問題很好奇

開放式耳機音場不是都比較大嗎?

為什麼大家都說RS-1↓的耳機音場很小?

是跟其他的開放式耳機比所得到的結果嗎?

如果跟歐洲三大廠的頂級開放式耳機比(HD600,K702,DT990)

音場的差距很大嗎?

各位大大覺得RS-1↓的耳機音場應付一般流行樂,偏流行的搖滾樂,錄音爛的重金屬還OK嗎?

雖然說直接聽真的比較快,不過既然大大問了就以小弟的感覺來說說吧囧
大大在某個程度有誤解--,開放式耳機聽起來比較像載在頭上的喇叭,密閉式的就是傳統耳罩,
要這說講好了密閉式=一個單人鋼琴教室,那開放式的=一個十人大的教室,
所謂的RS1的音場小就如何你在一個十人大的教室裡面做在第一排的那個在聽老師彈鋼琴的感覺,
優點是你聽到的聲音凝聚力很強,缺點就是沒有像做在後排可以體會到那種空間的迴響感,尤其是
琴鍵按愈重那個迴響的力道可以體會到的愈深,相對做在第一排的人會直接感受到那個聲音所帶
給你的清晰度,可以很明確的讓你知道老師就在你面前彈鋼琴

音場的大小適合度要看音樂而定,例如拿聲樂了話我會比較喜歡RS1,交響樂我會拿GS1000或PS1000
各家聲音不同去試聽比較好--因為各有走向
一般大大提到的這幾支都很OK,搖滾樂要HIGH,HD600跟RS1相較之下稍稍不適合(個人感覺),K702或HD650
是首推,不過用到這等級說真的就不要再聽爛爛的錄音了囧...你只會發現爛的地方被放出來之後會
更不入耳-.-,還有這等級的耳罩很需要前端設備,如果前端不夠好我比較推RS1,因為自己插過不管插
什麼聲音就是不會差太多,除非你是用電腦聽而且還是AC97...那當我沒說Orz
支援同人音樂團隊 企業音樂再努力
moonlen
SR40
SR40

文章fcn 發表於 週四 8月 06, 2009 10:59 pm

耳機真的不用去太在意音場大小的問題

看聽什麼類型的音樂, 用什麼樣的耳機較適合 :ya:
fcn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 128 位訪客