PX100的聲音差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PX100的聲音差異

文章sm91kimo 發表於 週三 8月 12, 2009 12:52 pm

最近整理少用的耳機,想將幾乎沒在用的一些耳機清掉,就一個個拿出來溫習一番,有些耳機
已經放了幾年沒聽了 :p

最讓我感到驚訝的,是 PX100。

我有兩隻 PX 100,第1隻(從美國空運來的)PX100剛買來時很喜歡,有好陣子還一直向人推薦
PX100,說它是2000元內聲音最好的耳機。於是在台灣又買了第2隻(放著)。

前幾天拿起第2隻PX100聽了一下,呼... 真不好聽,我想,也許聽慣了SE530, HD650, SA5000
這些較好的耳機,回過頭聽PX100才覺得難聽。

然後再拿起第1隻PX100聽... WOW... 真好聽,就像是小隻的HD650,開闊自然的好聲。然後
換回第2隻再聽(真難聽),真不敢相信這兩隻聲音差異這麼大的耳機,都是PX100。第1隻PX100
聲音遠遠超越PortaPro,第2隻PX100比PortaPro難聽。

有了此次的經驗,我想也許我一直覺得很難聽的(自己的)EW9,說不定也和那些EW9愛好者的
耳機聲音真的差很多呢。

Anyway, 我出清了第2隻PX100, SA5000, EW9, E2x1(自己還留一隻)。

Regards,
chw
sm91kimo
SR40
SR40

Re: PX100的聲音差異

文章YujiChin 發表於 週三 8月 12, 2009 1:54 pm

PX100真的不錯

尤其是二手品

C/P值高到爆表吧

(二手品)千元以內的小耳罩之王?

哈哈 亂加聳動頭銜 :P

另,J@CK(?是您嗎?)大的兩支PX100的差異

您覺得可能是run-in的關係嗎?

:D
喜歡的耳機大致都入手了...開始集氣,尋覓好訊源~
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 8月 12, 2009 2:00 pm

冒昧問一下 YujiChin兄
您真的徵到SM4拉!!
之前看到您在徵
沒想到這麼快就有了
真的好想聽聽傳說中的耳擴說 :aiya:

可提供一下聽感嗎??感謝~~
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章apia978 發表於 週三 8月 12, 2009 2:21 pm

我想sm91kimo兄覺得第二支PX100比較難聽,大概是因為都放著很少聽吧?

自然也還沒Run開的啦.... :)

P.S PX100配戴舒適、聽起來溫暖輕鬆,我也很喜歡! :D
最後由 apia978 於 週三 8月 12, 2009 2:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章sm91kimo 發表於 週三 8月 12, 2009 2:26 pm

YujiChin 寫:PX100真的不錯
尤其是二手品
C/P值高到爆表吧

(二手品)千元以內的小耳罩之王?

哈哈 亂加聳動頭銜 :P

哈~ 如果買到好聽的 PX100,真的很棒,我本來想說「五千元內可以買到最好的聲音」,
後來改成兩千元 :p

YujiChin 寫:另,J@CK(?是您嗎?)大的

喔,不是,不過我的那隻非常好聽的 PX100 就是請 J@CK / Moltosolo 兄幫我買的 :-)

YujiChin 寫:兩支PX100的差異
您覺得可能是run-in的關係嗎?
:D

apia978 寫:我想sm91kimo兄覺得第二支PX100比較難聽,大概是因為都放著很少聽吧?

自然也也還沒Run開啦.... :)

也是有可能,第1隻 run-in 時間的確較長(五年前的幾個月)。第1隻約5年前買的,第2隻
約4年半前買的,然後兩隻放了3~4年沒用(少數幾次拿第2隻出來聽幾分鐘),前幾天才將
兩隻一起拿出來仔細比聽。

如果真是 run-in 的關係,那聲音的差異真的大得讓我驚訝,本來看到前輩們說 run-in 的
差別,都在想也許前輩們的耳力較好,能聽出 run-in 的聲音改善。我不想特別去 run-in
器材,只想買/留那種不需 run-in 就喜歡的器材 :-)

我的那兩隻 PX100 的聲音差異,已不是「喜歡」和「更喜歡」,這種差異是第1隻「很喜歡」,
第2隻「聽不下去」 ^_^;

Regards,
chw
sm91kimo
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週三 8月 12, 2009 3:42 pm

sm91kimo 寫:哈~ 如果買到好聽的 PX100,真的很棒,我本來想說「五千元內可以買到最好的聲音」,
後來改成兩千元 :p

小弟也覺得PX100是兩千元內極佳選擇

入門耳機的首選之一 :clap:

sm91kimo 寫:也是有可能,第1隻 run-in 時間的確較長(五年前的幾個月)。第1隻約5年前買的,第2隻
約4年半前買的,然後兩隻放了3~4年沒用(少數幾次拿第2隻出來聽幾分鐘),前幾天才將
兩隻一起拿出來仔細比聽。

如果真是 run-in 的關係,那聲音的差異真的大得讓我驚訝,本來看到前輩們說 run-in 的
差別,都在想也許前輩們的耳力較好,能聽出 run-in 的聲音改善。我不想特別去 run-in
器材,只想買/留那種不需 run-in 就喜歡的器材 :-)

我的那兩隻 PX100 的聲音差異,已不是「喜歡」和「更喜歡」,這種差異是第1隻「很喜歡」,
第2隻「聽不下去」 ^_^;

Regards,
chw

您這樣說

讓小弟想收支PX100回來認真run-in一陣子

也許PX100可以變成 推身邊朋友入坑的「撒旦之鏟」喔 :ho:
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週三 8月 12, 2009 4:23 pm

樓主有機會可以試試K420,應該是2K價位無對手,本來友人那支PX100也聽了很喜歡,
上個月買耳機時聽到K420...其他同級的都聽不合了 :ale:

不過撇開山寨版的因素,同樣是正的PX100會有樓主那麼大的差異真的滿納悶的 :think:
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週三 8月 12, 2009 4:45 pm

:o

有點興趣

會找機會聽聽看 雖然我不是樓主 :ho:

PX100有山寨版喔 :?:
vincentxiii 寫:樓主有機會可以試試K420,應該是2K價位無對手,本來友人那支PX100也聽了很喜歡,
上個月買耳機時聽到K420...其他同級的都聽不合了 :ale:

不過撇開山寨版的因素,同樣是正的PX100會有樓主那麼大的差異真的滿納悶的 :think:
頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週四 8月 13, 2009 12:39 am

YujiChin 寫::o

有點興趣

會找機會聽聽看 雖然我不是樓主 :ho:

PX100有山寨版喔 :?:
vincentxiii 寫:樓主有機會可以試試K420,應該是2K價位無對手,本來友人那支PX100也聽了很喜歡,

東西都在對岸製,仿的很多啊...
尤其是手邊當年紅極一時的MX500就有分上面有音量控制與否的版本,
而MX500綿套拿掉後看那耳機的形狀就和39塊那種是同一個模子印出來的...

AKG再找K412P的時候店家就提醒我那東西停產很久了市面上買要小心買的仿的...

IE8不是也一堆廉價散裝版...
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章YujiChin 發表於 週四 8月 13, 2009 10:39 am

:o :o :o

MX500還有無音量控制的版本喔 :ale:

至於IE8....我只知道之前版上賣的散裝版

似乎是對岸森海工廠員工手腳不乾淨?不過似乎是正品? :aa:

小耳塞或耳道式耳機好像比較好仿冒 :ho:
vincentxiii 寫:東西都在對岸製,仿的很多啊...
尤其是手邊當年紅極一時的MX500就有分上面有音量控制與否的版本,
而MX500綿套拿掉後看那耳機的形狀就和39塊那種是同一個模子印出來的...

AKG再找K412P的時候店家就提醒我那東西停產很久了市面上買要小心買的仿的...

頭像
YujiChin
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週四 8月 13, 2009 11:28 pm

YujiChin 寫::o :o :o

MX500還有無音量控制的版本喔 :ale:

至於IE8....我只知道之前版上賣的散裝版

似乎是對岸森海工廠員工手腳不乾淨?不過似乎是正品? :aa:

小耳塞或耳道式耳機好像比較好仿冒 :ho:
vincentxiii 寫:東西都在對岸製,仿的很多啊...

我手上的MX500就是無音量控制版...
當初還吵的沸沸揚揚說什麼無音量控制版的比較好,並且是早期版的已絕版不好買啥的 :think:
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, teddy35119 和 129 位訪客