求救......關於ATH-HA5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求救......關於ATH-HA5000

文章darkwang 發表於 週三 9月 02, 2009 8:11 pm

最近小弟退伍了 :ya:
想說好好保養一下器材
結果在擦HA5000時發現她的旋鈕跟開關上面
手摸過的地方(有汗?)
有一層好像是銹之類的東西 :mad:
白白一點一點的
怎麼擦都擦不掉(非暴力手段下)
有前進知道如何處理嗎? :bigcry:
感謝感謝 :bow:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: 求救......關於ATH-HA5000

文章jeubow 發表於 週三 9月 02, 2009 8:22 pm

會不會是蚊子或是蒼蠅的便便呀?

我也飽受這種白點點的困擾... 真的很難擦得掉 :no:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週三 9月 02, 2009 9:06 pm

我覺得是汗洉
不然就是油洉
手上常有這二樣東西
而且手碰過的地方才有
別的地方沒有

要用清潔濟試試嗎?
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週三 9月 02, 2009 9:16 pm

我覺得是手上的油污耶..
每次用完, 還得拿拭布擦一下, 剛沾上的會好擦一點
目前倒是不會留下太多痕跡...

最近想玩二聲道了
kltwn
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 9月 02, 2009 9:42 pm

以前十全代理的時候,有賣一種ath出的清潔膏
記得不便宜但是效果很好 可以問問看台鐵
superpipi
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 9月 02, 2009 9:50 pm

哦?
我有空問一下曾老闆好了
謝謝你囉
希望用了之後有效
不然真的好醜啊 :bigcry:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 9月 02, 2009 11:16 pm

旁邊路過的人加減留加減回 :b14: :b14: :b14:

cardas神油買一罐先清看看,擦不掉去工藝行買"鑽石膏"用棉布去拋保證能去掉。(用銅油搞那可能心臟很大 :ale: )

認為cardas神油能夠解決8~9成氧化的情況 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章darkwang 發表於 週三 9月 02, 2009 11:58 pm

感謝
我去找找看
有神油之稱想必是藥到病除
再次感謝 :bow:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週四 9月 03, 2009 12:15 am

好像是材質關係 用久了都會氧化唷!

我手上這台是直接換新的耗材~

前木 四腳墊 音量旋鈕 機殼 這樣收 8000

公司貨!
honeybear
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 9月 03, 2009 12:18 am

沒照片,我也不太確定
可能是吃到手汗或油脂,所造成的氧化生鏽現象!!

如果是光滑面,怕的是那個旋鈕的外層是電鍍材質
那真的強烈建議你不要用清潔劑或用蠻力硬擦,只會越來越糟

這就跟某品牌線材變綠的情況差不多,因為銅遇到潮濕環境
銅的外層容易氧化變質而變綠,我爸的工廠就是作銅加工
常常手縫隙沾到銅粉,一整天之後,縫隙間就真的變綠色!!
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 9月 03, 2009 6:57 am

honeybear 寫:好像是材質關係 用久了都會氧化唷!

我手上這台是直接換新的耗材~

前木 四腳墊 音量旋鈕 機殼 這樣收 8000

公司貨!

我的是耳朵爽買的
大概是水貨吧= =
等擦過後再打臘應該能搞定吧

honeybear 寫:沒照片,我也不太確定
可能是吃到手汗或油脂,所造成的氧化生鏽現象!!

如果是光滑面,怕的是那個旋鈕的外層是電鍍材質
那真的強烈建議你不要用清潔劑或用蠻力硬擦,只會越來越糟

這就跟某品牌線材變綠的情況差不多,因為銅遇到潮濕環境
銅的外層容易氧化變質而變綠,我爸的工廠就是作銅加工
常常手縫隙沾到銅粉,一整天之後,縫隙間就真的變綠色!!

我想你說的對
其實不管他也可以啦
但目前只有一點
我是想救回來再用臘把空氣隔離
這樣大概還有救
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 9月 13, 2009 10:03 am

昨天去了唐竹
神油也買了兩個
但對旋鈕無用 :mad:
後來想不能狼費就往HA5000的後面接點擦下去
嗯嗯
果然對接點很有用 :ya:

看來旋鈕的問題目前無解了
還有先進有辦法解決的嗎?
同時再次感謝之前提出辦法的先進們 :bow: