我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

文章k@rogers 發表於 週五 9月 18, 2009 1:07 am

昨天下午到某店買的 :D
店裡好像只先進一隻賣看看的樣子
我剛好也想買隻算是專業錄音筆來當隨身訊源聽看看 :haha:
因為太 :poorcry:
D50跟PACEMAKER實在買不起 :bigcry:
剛好這隻的規格和價位我能接受(SDHC卡擴充)
看一下外盒
圖檔

打開的樣子
圖檔

配件蠻陽春的 :b14:
只有本體.濾風罩.傳輸線.兩顆3A電池.一張2G記憶卡.和沒有中文的說明書 :ale:
圖檔

把音樂傳進去後發現中日文都能正常顯示 :clap:
圖檔

跟5800和MP860排排站好比一下體積
圖檔

最後來張疊疊樂
圖檔
先聽一下
晚點再補心得上來 :bow:
最後由 k@rogers 於 週日 9月 27, 2009 9:49 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 我用TASCAM DR-07當隨身訊源......

文章k@rogers 發表於 週五 9月 18, 2009 2:19 am

在資料夾檢視時中文能正常顯示
但在撥放畫面時就變亂碼了 :?:
不過日文歌曲就不會有這問題

還有這台沒EQ可調
只有一種操作語言(英文)
撥放介面跟D50差不多的陽春
推力算強了 :o
不過還沒到D50那種怪獸等級 :ho:
只支援MP3和WAV 2種格式
我自己試過到16G的SD卡是沒問題的
日本官網說目前能支援到32G的SDHC卡 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週五 9月 18, 2009 11:31 pm

!!!(大驚)
K大,能否請您開示(PM)一下小弟這支的購買地點?
晚生現在時間上沒辦法去郵局匯款(高三考生),苦於很多代購沒有實體店面啊 :bigcry:
求求您了m(_ _)m
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 9月 19, 2009 12:13 pm

這支公司貨跟D50差不到幾千元耶 :poorcry:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 9月 19, 2009 12:55 pm

沒有吧!
差沒多少的話 :o
我就買D50就好了ㄚ
您看的應該是建議售價才對吧
實售價在萬元內 :hand:
當初也有考慮到OLYMPUS的LS-10~PCM
最後還是挑便宜的買 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週六 9月 19, 2009 1:11 pm

K大你的所有裝備加起來足夠買好幾箱PCM-D50吧
我猜你只是因為想買一些板上比較少人有或是還沒有人發表過的來過過癮吧
依照你的消費能力
這些"小道具"只是用零錢買的吧 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 9月 19, 2009 11:30 pm

W大!真愛開玩笑 :ho:
魔王等級的我敗不起
只能先買些小頭目等級的來賭看看
看會不會挖到寶 :ho:
今天聽過ericinsha大哥的D50
D50那7千多的價差是值得的啦 :clap:
DR-07的推力大約比IPT II大上一點  
D50的推力真是令我 :o

不過DR-07有一點讓我不解的是
聽WAV檔時沒有讓我有耳目一新的感覺
反而是聽MP3檔的表現反而讓我驚豔 

圖檔
最後由 k@rogers 於 週六 9月 19, 2009 11:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 9月 19, 2009 11:42 pm

k@rogers 寫: 不過DR-07有一點讓我不解的是

用的DAC晶片等級有差吧?

用過幾支錄音筆,播放WAV檔的聽感也沒讓我特別驚豔。

之後我就不是很相信「檔案格式用的越好,聲音就越棒!」這套說法了.....

還牽涉到DAC的等級,而一般隨身聽用的DAC等級都不會說很好。
最後由 apia978 於 週日 9月 20, 2009 12:00 am 編輯,總共編輯了 1 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週六 9月 19, 2009 11:59 pm

忽然覺得,要是我晚幾個月買A7跟SX800的話就好了. :poorcry: :cry:

我也可以多省點.
感謝K大的分享.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 20, 2009 12:05 am

apia978 寫:
k@rogers 寫: 不過DR-07有一點讓我不解的是

用的DAC晶片等級有差吧?

用過幾支錄音筆,播放WAV檔的聽感也沒讓我特別驚豔。

之後我就不是很相信「檔案格式用的越好,聲音就越棒!」這套說法了.....

還牽涉到DAC的等級,而一般隨身聽用的DAC等級都不會說很好。

我也蠻有同感的 :haha: 

不過DR-07也有優於D50的地方 
就是撥放介面 :haha:  
還有資料夾分類
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週日 9月 20, 2009 12:24 am

請問一下,DR-07從開機到可以錄音之間要花幾秒?
錄音檔會記錄 錄音日期/時間嗎?
(也想偷偷問一下Sony D50的這兩點,不知有沒有人能回答)
天下名機們的這些資料,似乎沒有任何原廠提供過,找review又很少有人寫這個的。 :ale:
謝謝!
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 20, 2009 12:30 am

DR-07開機約5秒內
一開機完即可錄音 

錄音日期/時間 
在DR-07上的INFORMATION選項內可顯示
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週日 9月 20, 2009 1:03 am

這樣看來不錯喔。
尤其側邊那個rec level旋鈕,真是太貼心。
只有被豬頭設計整過,在無法預估現場音量又不適合用agc模式,卻必須馬上開錄的情形下,
翻過數層選單才能切換agc/manual模式,
而manual模式中rec level又是按鈕調整,結果錄到一堆按鈕咔咔聲之後,
才會知道把這功能放在隨手可及的地方有多重要。

對,Sony我就是在講你!SX-77是很不錯,即開即錄,回放時又可以隨時看到現在播放的這一聲笑、那一聲咳,是幾年幾月幾日幾分的原音。這個無敵功能加的分,都被你那豬頭設計給扣光了。

話說回來,DR-07那個rec level旋鈕看來像是個VR,不免讓人擔心,萬一VR老化,豈不是三不五時都要錄幾聲「喳~喳~喳~」的雜訊進來?
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 20, 2009 1:14 am

這也要久了才會知道會老化嗎? 
OLYMPUS的LS-10的rec level的VR也是一樣的設計 
不過DR-07的rec level可設定為AUTO模式啦(好像好幾台都可以的啦)
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 20, 2009 8:21 pm

馬上借了一台LS-10來比較看看
圖檔
機身材質跟D50類似,體積雖小但重量蠻沉的
都是金屬材質的 :clap:
但體積小很多
圖檔
可以資料夾分類
中日文可完全正常顯示
麥克風的特寫
圖檔
背面附了一對很雞肋的喇叭 :b14:
圖檔
LS-10的體積應該能算小台吧
圖檔

LS-10開機時間大約要10秒上下
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
9/27更新
今天有試聽過版友的A7
LS-10的推力意外的比A7還大 :o
最後由 k@rogers 於 週日 9月 27, 2009 9:33 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 9月 20, 2009 8:43 pm

話說回來待機會耗很多電嗎?
我用d50除非必要不然都是頂多切到hold on 避免按到
從來沒在關機的...都讓自動進入待命狀態
可是也沒覺得有比較耗電耶 :eeh:
還是我的使用方式不太正常阿 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 20, 2009 8:49 pm

wrc2009 寫:話說回來待機會耗很多電嗎?
我用d50除非必要不然都是頂多切到hold on 避免按到
從來沒在關機的...都讓自動進入待命狀態
可是也沒覺得有比較耗電耶 :eeh:
還是我的使用方式不太正常阿 :ale:

跟D50比的話我就不清楚了
但LS-10真的蠻省電的(2顆2A電池)
我今天用它聽了好幾個小時的WAV檔
電池還是滿格 :blush:
我都是設定沒動作的話,10分鐘後就自動關機的ㄚ

這禮拜比較過3台專業錄音筆後
推力跟體積是成正比的
音色3台走向都不同

D50就不用我多說了!很多大大都有提供心得了

DR-07的推力跟音色應該和IPT II類似(DR-07的推力較強)

LS-10的推力應該跟音色跟KENWOOD B9差不多(LS-10推力較弱些)

最後補充一點:LS-10還有EQ能選 :o
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 9月 25, 2009 2:38 pm

Edirol R-09HR背後這幾個開關的設計很方便,加分!
某review說開機到可以開錄的延遲是10秒。
不過不便宜就是,某123到台灣的水貨價還接近一萬五。
更不知道播放品質如何、能不能顯示中文。
圖檔圖檔
機背原廠大圖左側原廠大圖(備用,萬一上圖失連)
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 9月 26, 2009 12:28 am

我是喜歡R-09HR耳機孔的位置
這樣接I頭的耳機也不會看起來太奇怪

在此請問有大大有這台能提供試聽嗎? :bow:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 我的另類隨身訊源之旅......

文章k@rogers 發表於 週日 9月 27, 2009 9:19 pm

接著出場的是昨天買的PACEMAKER
這台是有先試聽過實機後才買的
有興趣的大大可以到光華附近找一家姓蔡的人開的店去試聽看看
它是被擺在櫃台上的展示台 :D
圖檔
這台有趣的地方是在音樂模式下能同時讓2個人聽音樂
曲目,音量,EQ都能獨立控制 :clap:

要各自調整曲目,音量,EQ的話,只要按本體中間左右那2個長條紐切換就好了
圖檔

在混音模式下
若你左右個選了一首歌播放的話
那你就會同時聽到2首歌在播放
以中間的BAR控制比例
然後進行MIX
圖檔
這台可以直接儲存經你混音後的作品
也能之後再上傳到電腦再以內建的程式作修改

推力的話,以隨身訊源直推來講
我有自己試過的機子裡,只有小於D50

而且混音模式的推力更大,而且還能在調GAIN
我試驗的結果是能勉強推的動HD650
圖檔

不過在混音模式下,我就聽的出有底噪啦 :ho:
不過PACEMAKER倒是跟IE8蠻對味的
聽一些OST時,IE8的動態表現的很好 :clap:
也是我試過的機子中除了D50以外,直推IE8讓我很滿意的機子 :blush:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 我的另類隨身訊源之旅...DR-07=>LS-10=>PACEMAKER

文章mark9999 發表於 週日 9月 27, 2009 11:37 pm

問一下喔~像是錄音筆還是PACEMAKER有沒有隨機播放的功能 :?:
我這方面的還蠻需求的~ :D
感謝喔 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

Re: 我的另類隨身訊源之旅...DR-07=>LS-10=>PACEMAKER

文章k@rogers 發表於 週日 9月 27, 2009 11:46 pm

PACEMAKER是有的 :ho:
LS-10和DR-07就沒有這功能了 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 9月 27, 2009 11:55 pm

k@rogers 寫:PACEMAKER是有的 :ho:
LS-10和DR-07就沒有這功能了 :bigcry:

喔喔~!!
看來PACEMAKER是下一個目標~(錢不夠被拖走 :haha:
順便玩玩混音 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

Re: 我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

文章Emperor01 發表於 週一 9月 28, 2009 8:20 pm

總覺得過沒多久這篇文章又會多一個箭頭後面寫著D50 :ho:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

Re: 我的另類隨身訊源之旅...DR-07→LS-10→PACEMAKER

文章bv4pc 發表於 週一 9月 28, 2009 9:12 pm

嗯嗯,D50之後不知會不會再一個箭頭加D1。
逃~~
頭像
bv4pc
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客