請問 SCL5 & proline750 可以搭的DAC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問 SCL5 & proline750 可以搭的DAC

文章Cidolfas 發表於 週六 9月 19, 2009 11:04 am

最近入手 SCL5,在經過一段 run in 之後,

發現 SCL5 聽音樂變難聽了,就算是聽無損也是...

總覺得有一種很悶很悶的感覺,高頻好像出不來似的。(我沒在用EQ)

不知道是耳朵出現了倦怠期還是耳機遇到打牆期。
(目前run約200hr,但我用750聽新抓的無損時感覺還挺爽的)

所以想幫訊源升級一下。

目前主要是用筆電(ASUS A8Jr)跟 panasonic SD850N 在聽音樂,

日後想說可能還會再買個 ipod classic 160G 來當隨身訊源。

前陣子在首都有聽過 konnekt 8,但是覺得跟我的750屬性不合,感覺好像澀澀的。

故想請版眾推薦一下其他的DAC,最好還有耳擴功能,價格大概在1~2萬內的。

有版眾有推薦 V8p,3move,不知道還有沒有其他在「高雄」可以一試的機子?

謝謝。
最後由 Cidolfas 於 週六 9月 19, 2009 1:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

Re: 請問 SCL5 & proline750 可以搭的DAC

文章Emperor01 發表於 週六 9月 19, 2009 11:37 am

推iQube V2
v2有dac功能
iQube很適合拿來推Ultrasone的耳機~~
而且搭上ipc也不錯~~
用nb的話還是隨身耳擴較方便
建議可以去試試 :)(但高雄好像沒有店家提供iQube的樣子)
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

Re: 請問 SCL5 & proline750 可以搭的DAC

文章Cidolfas 發表於 週六 9月 19, 2009 10:30 pm

多謝E兄~但是高價配備不親自試聽還是會蠻擔心的 :eeh:

不知道兆洋的東西有沒有變多,想找一天帶筆電去試試 :aa:
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週六 9月 19, 2009 11:01 pm

滿推V8的
早一個禮拜的話
我有V8可以試

現在只有DA11可以給你聽聽看!
是時候開離開了......
頭像
amabel
SR40
SR40

文章Cidolfas 發表於 週六 9月 19, 2009 11:35 pm

我對管機比較沒興趣,因為家裏沒冷氣給它吹,而且開機還要暖機...所以V8P就 :roll:

不過版兄的DA11不是已爆出了我的預算嗎 :eeh:
ipod classic 160G 2009 version -> SCL5
頭像
Cidolfas
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 9月 20, 2009 2:20 am

mytek stereo96 dac 可以去首都聽聽看~
MYTEK 本身AD/DA技術不凡..加上耳機水準不錯

這是J@CK大
很早前的心得

Mytek Stereo96
比 Benchmark DAC1 平衡的 , 高級的聲音 . 耳擴也好得多 . 相當推薦 .
有 VR, 直接接主動式喇叭相當方便 .
缺點是外型有點平凡 , 但是至少我們知道他是把錢花在裡面 .

PS.不過好像有小暴樓主預算..... :ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客