[請問]PCM-D50還有ZOOM H4n以及A7的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]PCM-D50還有ZOOM H4n以及A7的比較

文章cyrani 發表於 週一 9月 21, 2009 10:08 pm

想找款能錄音同時兼具隨身訊源功能的機子
不曉得除了評價極高的D50之外(但售價過高跟體積太大)
ZOOM H4n以及A7不知跟D50比較起來
在錄音的效果上還有放音的音質差異在哪呢?
還請有使用過這幾台機子的前輩分享一下囉!
cyrani
SR40
SR40

Re: 請問PCM-D50還有ZOOM H4n以及A7的比較

文章wrc2009 發表於 週一 9月 21, 2009 10:21 pm

cyrani 寫:想找款能錄音同時兼具隨身訊源功能的機子

這三台同時有的高手大概都很低調沒在發言
要看到三台的同時比較文難度似乎有點高 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

Re: 請問PCM-D50還有ZOOM H4n以及A7的比較

文章bbr0406 發表於 週一 9月 21, 2009 10:27 pm

cyrani 寫:想找款能錄音同時兼具隨身訊源功能的機子

ZOOM H4n這台沒聽過 :haha:
可能要請其他網兄來回答了
而A7的錄音效果很好 之前聽過一次
跟一般的錄音筆差很多
聽上課的錄音時周遭的雜音都會幫您消出
就像是在現場聽一樣
不過若是在聽音樂上這台就.....稍嫌推力不足 :eeh:
D50上次借來忘了聽錄音部份 :cry:
不過若是拿來聽音樂的話
這台絕對OK的啦 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週一 9月 21, 2009 11:34 pm

這篇或許可以參考一下
圖檔
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 9月 22, 2009 3:07 am

Hkimo 寫:這篇或許可以參考一下
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=28&t=70626

H兄幫您修一下 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [請問]PCM-D50還有ZOOM H4n以及A7的比較

文章cyrani 發表於 週三 9月 23, 2009 8:59 pm

感謝大家的回覆
不過這篇討論似乎只有提到有關錄音的情況
不知有沒有人能分享一下放音的音質呢?
推力上h4n數據是20mw+20mw
d50是25mw+25mw
不知是否有很大的差別呢?
看規格d2+也是25mw+25mw
但實際上是否就可以跟d50平起平坐勒?
cyrani
SR40
SR40

Re: [請問]PCM-D50還有ZOOM H4n以及A7的比較

文章wrc2009 發表於 週三 9月 23, 2009 9:23 pm

cyrani 寫:感謝大家的回覆
不過這篇討論似乎只有提到有關錄音的情況
不知有沒有人能分享一下放音的音質呢?
推力上h4n數據是20mw+20mw
d50是25mw+25mw
不知是否有很大的差別呢?
看規格d2+也是25mw+25mw
但實際上是否就可以跟d50平起平坐勒?

如果說D2和D50可以平起平坐的話
那建議你買D2比較好吧
至少不會那麼肥
也便宜不少
操作介面好很多
如果D50只要拿來聽音樂的話
實質上的缺點多於優點不少

剛剛看了一下官網數據
D2+ 公佈的是37mw+37mw
你應該要去買D2+ :ho:
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 9月 23, 2009 10:31 pm

據說某國數據灌水灌免錢的 :ho:

--------------------------------------

據說A7 PhoneOut出來的聲音底噪霹靂大 :mad:
據說A7搭冷底耳機等於冷聲的平方XDD
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 9月 23, 2009 10:52 pm

snaketsai 寫:據說某國數據灌水灌免錢的 :ho:

--------------------------------------

第一點的話,底噪的確有點大.
但是這跟你耳機敏感度有差.ti聽不到,但是13很清楚.

第二點的話,的確很冷.
但因為13剛開始很冷,但最近不會.
所以我也.....
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週三 9月 23, 2009 11:03 pm

Hkimo 寫:
snaketsai 寫:據說某國數據灌水灌免錢的 :ho:

第一點的話,底噪的確有點大.

第二點的話,的確很冷.
所以我也.....

恩恩,底噪說實在的,對我這雙破耳朵而言只要開始放音樂就辨認不出來了,所以目前暫時無礙(說不定哪天耳朵升級的就會有差了XDD)

晚生打算衝之暖聲的耳機先,大抵是IE8吧(SE530這支不知如何?)
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 9月 23, 2009 11:10 pm

snaketsai 寫:
恩恩,底噪說實在的,對我這雙破耳朵而言只要開始放音樂就辨認不出來了,所以目前暫時無礙(說不定哪天耳朵升級的就會有差了XDD)

晚生打算衝之暖聲的耳機先,大抵是IE8吧(SE530這支不知如何?)

之前有聽過A7+IE8
不知道是A7推力不夠還是IE8沒RUN好
聽起來整個就是悶悶的感覺很奇怪 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週三 9月 23, 2009 11:29 pm

snaketsai 寫:
Hkimo 寫:第一點的話,底噪的確有點大.
第二點的話,的確很冷.
所以我也.....

底噪的確有,但要用靈敏度高的耳機才聽得出來
放音的時候,如影隨形的底噪倒是沒有,用HD681倒是把MP3檔的缺點都聽出來!!

MGR-A7的確是很詭異的MP3,網路大部分的使用者評論都指它是暖聲底
或許是受到KENWOOD都是暖聲的觀念影響,但我的聽感它算是中性(可能偏微暖或微冷)
直上HD681或用耳擴推,這一款絕對冷聲底耳罩,也沒有冷上加冷的感覺
優勢是它還保留K家的調音,但缺點就是跟某些品牌耳機不合

若snaketsai大想買IE8,我只能說除了推不動之外,個人聽感上,音色真的不太合
SE530就好很多,跟A7有互補的效果,還有GRADO GR8也不錯!!
最後由 58604041 於 週三 9月 23, 2009 11:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 9月 23, 2009 11:52 pm

如果有興趣直上JH 13 PRO,UE 11 PRO的話.
我想......

應該可以省下ck100,IE8,S530的錢.
只是也少了一些樂趣.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 9月 24, 2009 2:00 am

58604041 寫:MGR-A7的確是很詭異的MP3,網路大部分的使用者評論都指它是暖聲底
或許是受到KENWOOD都是暖聲的觀念影響,但我的聽感它算是中性(可能偏微暖或微冷)
直上HD681或用耳擴推,這一款絕對冷聲底耳罩,也沒有冷上加冷的感覺
優勢是它還保留K家的調音,但缺點就是跟某些品牌耳機不合

A7在PO底噪的確不小...但是已經比D9好一點了...
至於冷暖方面 A7是K家較冷的聲音沒有錯 因為他們家的MP3 暖聲機占大多數
而她算是相當中性的MP3 因此個人是覺得她是微暖的訊源

至於IE8直推 基本上是完全推不動 (小弟就是因為這樣 才把IE8汰給IPT用 換成HF5配A7)
如果加上耳擴 聲音其實會正常很多 且小弟也曾說過 要把IE8直接處理好
恐怕不是一般MP3能做到的 至少IPT也只能推到勉強及格而已 (當然 D50會有很不錯的表現)
不過接觸耳道到現在 小弟恐怕還是比較喜歡耳罩的聽感 :P
IE8配上去的聲音 最大的問題是低音會比較散 更沒有力道 (本來的低音就沒有多結實了)
而且動態跟氣勢都會嚴重出不來 不過人聲影響是沒有太大
如果聲音單純只有人聲 那麼至少渲染力很夠 還算不錯就是了

如果預算真的充足 小弟倒是覺得snaketsai兄可以直上13
否則走向耳擴 用好處理的耳道外用 耳罩或高階耳道家用或定點用會是另一種不錯的解法
isoria
SR40
SR40

文章ykaj 發表於 週四 9月 24, 2009 10:45 am

Hkimo 寫:第一點的話,底噪的確有點大.

第二點的話,的確很冷.
所以我也.....

想請教HKimo大, 現在13加A7感覺如何呢?

台北好像沒有店家可以試聽A7喔... :aa:

現在出門還是只用hero加13在聽, 不過這樣就已經覺得很感動了..... :bs:
(就算聽soso的mp3)

還在考慮是否要衝一台mp3訊源, 只是不想帶兩台呀~~ (hero + mp3) :mad:
只有隨身系統: IPT3 64G + Crystal Diamond Piccolo + RSA THE SHADOW+ Whiplash Audio 8 conductor TWag v3 + JH13 pro
ykaj
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 9月 24, 2009 12:09 pm

我覺得A7+13已經不錯.
除了出力(聲量必須開到30~40/58左右).....
此外,原本13應該算是冷聲底的耳機,但不知道為何,最近覺得變暖了.所以目前我也很難說.

我那時去音悅接了好幾副耳擴(A7+13+耳擴).
說真的,除了Iqube V2有較明顯差異外,其他就別提了.(所以那時轉向線)

因此,除了A7的底噪之外,其他基本上都沒有甚麼讓我挑剔的.

如果有興趣的話,我可以借你聽聽看.
剛好本周會上台北.

你再跟我聯絡好了.

PS:對於聽感,我想跟我習慣了13有關係!!畢竟ti還是聽純女聲最好!
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週四 9月 24, 2009 9:39 pm

我有用過H4n
當成放音機器來講,他比不上一般大家常用的如iaudio等播放器
畢竟是節省成本下生產的錄音裝置
主要還是要它的錄音功能再買吧
DevilCHen
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 9月 25, 2009 3:15 am

那有大大用過ROLAND的R-09HR嗎? 
想知道它放音的功能如何? 
聽說這台能光纖LINE IN/OUT
不知是真的嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週五 9月 25, 2009 12:18 pm

k@rogers 寫:那有大大用過ROLAND的R-09HR嗎? 
想知道它放音的功能如何? 
聽說這台能光纖LINE IN/OUT
不知是真的嗎?

上edirol網站查了一下manual, 應該是沒有光纖in/out.
它有Optical receiving port for the remote control,
會不會是別人把這optical誤當作光纖用的port?
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章cyrani 發表於 週五 9月 25, 2009 2:14 pm

DevilCHen 寫:我有用過H4n
當成放音機器來講,他比不上一般大家常用的如iaudio等播放器

謝謝囉~~
這樣我大概有個底了
如果要兼具錄音跟放音品質都好的話
看來也只有d50是唯一的選擇了
cyrani
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週五 9月 25, 2009 7:34 pm

cyrani 寫:
DevilCHen 寫:我有用過H4n

謝謝囉~~
這樣我大概有個底了

D50買的時候順便買個線控吧
按按鈕錄音才不會錄到咖擦聲...
防風羽毛也順便吧 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章jycool 發表於 週六 9月 26, 2009 10:18 am

今天收到郵購目錄,Sony 出了新的Digital recoder
http://pro.sony.com/bbsc/ssr/cat-audio/cat-recorders/product-PCMM10%2FB/
體積小一點,支援的格式也多一點,價格也便宜一點.
如果聽音樂是重點,這台應該會比較好吧.
jycool
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 9月 27, 2009 5:32 am

cyrani 寫:謝謝囉~~
這樣我大概有個底了

錄音部分,這三台都能符合半專業錄音器材的標準!!

放音部分
若你是什麼都懶得用的人,反正機子內有歌,按播放鍵能放就好
不管是耳道或耳罩(只要不是極端高組抗那一種),都只想直上,甚至不考慮隨身耳擴、線材之類的人
那D50絕對是你最佳的選擇!!

若你是不怕較繁雜操作的人,遇到一些較難推的耳機,甚至需要隨身耳擴的幫助
也就是走器材多樣化,注重一定程度的搭配性,那A7就滿符合的

至於H4n,小弟沒用過就沒啥意見!!

對於D50和A7最大的體認,大概就是調音的部分
D50:本身耳機推力造就它不需要耳擴線材之類的器材,唯一能調音的部分,只剩下耳機本身的聲底
A7:當然偏虛的耳機推力是重點,但調音部分,可以從隨身耳擴、訊號線材、耳機,甚至用A7的EQ來做多變化的搭配

上述的看法,當然是從隨身器材角度當出發點,D50多功能的搭配性當然不容小覷
但它就是讓我有一種要耳朵去附和D50和本身的所搭配的耳機
而不是在眾多耳機品牌或耳擴線材,去搭配找到一款讓自已很滿意的耳機+器材

這個觀點,我有一位香港朋友(D50就是他來台灣,順便借我幾週)就被我勸敗,後來出掉D50轉戰IMOD+RSA
本來D50他是想二手賣給我,但我考慮之後,還是多花一筆買新品A7+XXS,可玩性高才比較不會退燒,呵呵
SR40
SR40

文章harpony 發表於 週一 10月 12, 2009 2:08 pm

考慮到 MS pro Duo卡的價格,所以想買Micro SD卡(俗稱TF卡)加上接轉卡轉成MS pro Duo來代替,不知道是否有人有這樣做的經驗。

大大們建議這樣做嗎 ?是否可行?真的有比較省嗎 ?
穩定度如何?
harpony
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週一 10月 12, 2009 3:21 pm

我得PSP是吃這個的.
我來回答吧!!

首先,穩定度:不穩.
同樣的卡,有些ok,有些不ok.
舉例來說,同時三個人買一樣的東西,但是有人的穩定,有人的不穩.
所以只能說,看運氣了.

再來,當你把其中一張TF抽起來時,資料就會亂掉.(這一點我試過)

但以省錢的角度來看,是比較省.
這一點你可以參考一下.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 137 位訪客