[開箱文]已經買一周了的ATH-CKM90

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱文]已經買一周了的ATH-CKM90

文章mlnaml 發表於 週一 10月 05, 2009 1:58 am

啊啊~這是我第一次開箱文和評耳機,前輩們就留點手吧

因為K66低頻不及格、攜帶也不方便,加上最近終於從另一個坑(魚缸)中拖出了半隻腳 :mad:
決定弄一隻攜帶方便、雜食的耳道式耳機,結果就是跑去品+挑了幾隻最後帶CKM90回去(下面印象有點糊,還請指教)
一開始是先聽DEMON的,型號忘了記得是4000元,接我的破破的SL-MP50,
MACROSS VOCAL COLLECTION 娘たま正版CD直上
這隻中高低頻都有,細節也十分清晰,空間感和距離感我不大記得了,只記得我我嫌棄他是因為我比較喜歡鐵家的高音
然後又試了CKM70,高音的表現我喜歡只是整體表現,前一隻整體表現比較好
,最後換上CKM90高音是沒70毒,不過聽起來還算舒服
空間感也不錯、隔音雖然有點抱歉,不過我認為這樣戴著出門比較安全,至少能注意到周遭環境,
怕噪音的話,我買耳罩在家裡聽就好了
圖檔圖檔
圖檔
圖縮太小請無視 :new002: 拍得不好還請指教
鈦的質感就是跟不同,這機殼看了就是爽+高級,尤其是前端拋光的部分可以看到一條條細微的凹痕,處理作工精細 :grin:
附贈保護皮套,雖然是比不上ck10的硬殼,不過合成皮還蠻有質感的

順便問一下,我這隻在聽某幾首歌時高音到一定時會出現像撕碎紙的雜訊(在我認為舒適的音量下)
調到快爆我耳的音量時卻雜訊又會消失?雜訊都是發生再飆高音的片段

耳機: 目前初步約RUN 30hr
訊源:CDPLAYER 松下SL-MP50 :poorcry: :poorcry: 陽春啊,又帶不出門,好想換

MACROSS VOCAL COLLECTION 娘たま
圖檔
ライオン
這首是試試低頻的部分,因為我聽的多是acg其實低音部分比較難比較
當然要拿難得有節拍打的那麼明顯的歌來試試
人聲的部分感覺有點距離感,低音的部分,震動的表現的有出來但感覺上彈性部算太前、點到為止
妖精
前奏的弦樂聲清亮,聽得出震動感,我喜歡
聽得出May'n的氣音、轉音、顫音,情感表現
最後由 mlnaml 於 週五 10月 09, 2009 1:59 am 編輯,總共編輯了 3 次。
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: [開箱文]已經買一周了的ATH-CKM90

文章darkavatar1470 發表於 週一 10月 05, 2009 11:59 am

CKM-90 是好耳機~
隔音不足可以換海綿耳塞試試看,
聲音也不太一樣唷。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章sfly 發表於 週一 10月 05, 2009 1:38 pm

run久一點
聲音會越變越耐聽喔
sfly
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週二 10月 06, 2009 12:00 am

松下SL-MP50不會比我這台爛吧? :new002:
圖檔
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 10月 06, 2009 12:42 am

WK CHAN 寫:松下SL-MP50不會比我這台爛吧? :new002:
圖檔

我比較好奇的是那隻耳機,um?還有cd
你那台是?
SL-MP50沒有lineout、雖然可以讀mp3,可是沒有特別想罵的地方,也沒有特別可以誇獎的地方
不過已經葛屁一次拿回金響修過了,超過6年有了 :cold: ,真想換個cdplayer :poorcry:
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章iwantgoost 發表於 週二 10月 06, 2009 12:56 am

其實CKM70的隔音比CKM90還差吧
至少我感覺起來是這樣
而且CKM70本身設計原故換上海綿耳塞隔音也不會好多少
不知道樓主聽起來是否也是這樣?

(話說換上海綿耳塞後低頻會變多
CKM90低頻已經夠多了
如果是我會繼續用原廠矽膠)
iwantgoost
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週二 10月 06, 2009 4:01 am

mlnaml 寫:啊啊~這是我第一次開箱文和評耳機,前輩們就留點手吧

因為K66低頻不及格、攜帶也不方便,加上最近終於從另一個坑(魚缸)中拖出了半隻腳 :mad:
決定弄一隻攜帶方便、雜食的耳道式耳機……(略)

果然只拖出了半隻腳啊 :ho:

期待進一步心得喔 :)
(順便多來幾張美圖吧~)
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週二 10月 06, 2009 7:22 pm

mlnaml 寫:
WK CHAN 寫:松下SL-MP50不會比我這台爛吧? :new002:

我比較好奇的是那隻耳機,um?還有cd
你那台是?
SL-MP50沒有lineout、雖然可以讀mp3,可是沒有特別想罵的地方,也沒有特別可以誇獎的地方
不過已經葛屁一次拿回金響修過了,超過6年有了 :cold: ,真想換個cdplayer :poorcry:

我這台是Sony D-EJ011 ,也沒有Line Out HK$300而已 :oops:
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 10月 16, 2009 5:22 pm

小弟入手CKM90超過一年
耳機RUN應該超過300小時了
但我還是覺得高音不夠輕亮 :o
CKM90聽起來比較適合動感的節奏的流行歌曲
不調EQ的狀況下覺得聲音悶悶的 :ale:
所以聽CKM90我都會把EQ中高部分往上修正
至於低音.......有點到為止但還是不夠沉
音場方面仔細去聽會感覺空間感不夠大
CK100三單體應該能彌補這缺憾吧 :D
解析度方面平平而已

總評論:個人覺得CKM90不差......但也不夠好

還是比較喜歡個人耳罩AD1000 :blush: :hand:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客