左右耳要放出不一樣的聲音

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

左右耳要放出不一樣的聲音

文章惡人阿單 發表於 週五 10月 16, 2009 11:05 pm

請問各位大大
因為小弟有一個實驗要做,需要讓耳機左右邊同時放出的聲音內容不一樣,請問要怎麼做???
惡人阿單
SR40
SR40

Re: 左右耳要放出不一樣的聲音

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週五 10月 16, 2009 11:38 pm

這首歌可以嗎XD?
之前貓大傳給我的 :)

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=x60904&b=2&f=1735291351&p=2
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週五 10月 16, 2009 11:56 pm

兩台CDP 一台接耳擴右聲道 一台接左聲道
事實上兩台電腦也可以
網兄是這個意思嘛?
panda78
SR40
SR40

文章nike 發表於 週六 10月 17, 2009 12:23 am

用音樂處理軟體
讓左右聲道
各擁有一首曲子的音軌
即可
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 10月 17, 2009 1:10 am

若是沒有耳擴設備的話
用線材則是3.5mm轉2RCA,然後2RCA在接上你要兩個的聲音
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章惡人阿單 發表於 週六 10月 17, 2009 10:28 am

感激各位大大的回覆
但大家都好專業,真不愧是玩音響的~~

小弟是想要在同一首音檔裡,讓左右耳機放出的聲音不一樣的。
舉例來說,同時間,左耳要放音樂,右耳要放有聲書,所以受測者在接受測驗時,左右耳同時聽到的不一樣input。

但我只能帶筆電去做實驗,沒法用到專業的硬體。那小弟是不是要用軟體去編輯我所需要的音檔?若是,有沒有簡易或是好上手的軟體可以推薦。
惡人阿單
SR40
SR40

文章惡人阿單 發表於 週六 10月 17, 2009 10:38 am

ps. 我剛剛去聽了latte "ㄚ布大大提供的無名連結,就是輝きつづけて/小田 一葉(Kazha Oda) 那首歌一樣,一邊放音樂,一邊放歌詞。但我因為實驗測的東西不一樣,音檔的內容需要修改,我只要有軟體讓我編輯兩邊耳機能放出不一樣的聲音就可以了。
惡人阿單
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週六 10月 17, 2009 11:20 am

我搜尋了一下
發現"audacity"的免費混音軟體
知識+的第一個頁面選項有提供下載
小試了一下有成功的將兩首不同的歌
分別混在左右聲道並同時播放
不過麻煩的是不能用一般的音樂軟體播放
必須用audacity來做播放
不知道對你有沒有幫助
bw153etr
SR40
SR40

文章nike 發表於 週六 10月 17, 2009 1:03 pm

用glodwav的免費音樂編輯軟體就可做
硬體需求很低
比電~~沒問體

開2個音樂檔~您要編的
另開1新檔~編輯檔
將納2個音樂檔
各以左右聲道(右鍵~可選擇)複製至編輯檔
不用混音
以2軌處理即是您要的東西
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章bw153etr 發表於 週六 10月 17, 2009 1:07 pm

:o
nike大技高一籌阿~ :ho:
bw153etr
SR40
SR40

文章nike 發表於 週六 10月 17, 2009 11:10 pm

其實嚴格說起來
如果原音樂檔有左右聲軌
應該先使用混音(平均)
讓2軌先合成在來做
會更成功

另外
有聲書的音量與音樂軌的音量
需適當別太突兀了
祝您成功
頭像
nike
SR40
SR40

文章惡人阿單 發表於 週一 10月 19, 2009 12:21 am

感謝Nike、bw153etr、goodjason99、panda78、Latte〃ㄚ布…等大大的不吝給於回覆:
小弟這禮拜找個時間會先自行動手試看看,到時候如果有問題,再來請教各位專家,希望到時候遇到問題再麻煩大大指導小弟。
惡人阿單
SR40
SR40

文章惡人阿單 發表於 週三 11月 04, 2009 11:58 pm

請問nike大大或其他熱心的大大
我試了您推薦的goldwave,開2個音樂檔~另開1新檔~編輯檔
將納2個音樂檔各以左右聲道(右鍵~可選擇)複製至編輯檔

但我按右鍵沒有讓我選擇可以複製左或右聲道的功能,我也試了點選其他的功能,還是無法弄好我需要的檔案
是否請大大給予詳細一點的指導
感激
惡人阿單
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週五 11月 06, 2009 1:14 am

惡人阿單 寫:請問nike大大或其他熱心的大大
我試了您推薦的goldwave,開2個音樂檔~另開1新檔~編輯檔
將納2個音樂檔各以左右聲道(右鍵~可選擇)複製至編輯檔

但我按右鍵沒有讓我選擇可以複製左或右聲道的功能,我也試了點選其他的功能,還是無法弄好我需要的檔案
是否請大大給予詳細一點的指導
感激

點右鍵後最底下有個聲道點下去
你那個檔案就會出現一亮一暗
這時候就可以剪下單一聲道或是複製
xxkiki1999
SR40
SR40

文章惡人阿單 發表於 週五 11月 06, 2009 9:21 pm

感激xxkiki1999大哥的回覆,果然反覆試了幾次後終於成功了。

但問題如nike大大所預料的左右聲量問題,請問各位大大我要如何平均左右聲道的聲量,我要如何使用混音(平均)??
或是能讓我自行調分貝的,或能調到市面一般CD唱片default的聲量。goldwave的功能好像很多,不知如何下手。
惡人阿單
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 109 位訪客