[問題] 想購入新的Player(預算5k~8k)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] 想購入新的Player(預算5k~8k)

文章yoshikisk 發表於 週五 11月 13, 2009 10:18 am

我原本的訊源是iPod classic 80G的機器,最近小弟買了新的耳機是Denon AH-C452,還買了個電光石火的Fireye I的小耳擴。
結果就是iPod classic 完全不能聽了,別說接上小耳擴,光耳機就把底噪變得很明顯,所以想要換一台新機器。

其實我也不太熟,只聽到朋友常在推Kenwood的機器,所以看了網頁跟一些討論之後,基本上想買
MG-E504
M2GD55(這機種最高好像只有到2G)

想請教各位,我都是聽搖滾樂像日本的「陰陽座」,幾乎全部都是MP3,不知道各位先進有沒有推薦的機器,大致整理了幾個重點:

預算:5k~8k(最高我可以殺到10k)
音質:盡量能無底噪、且能表現出搖滾樂的感覺(我知道預算決定一切,而且MP3這種規格的音質也…)
記憶體:硬碟式或快閃記憶體都沒差。
容量:2G以上(含2G)
其他:至少能跟我現在的耳機與耳擴配合;另外請各位推薦台北縣市的店家(如果不能版面公開,請私下告知,謝謝)

以上,還請各位先進幫忙,感謝各位。
(稍稍修改了內容,請見諒)
yoshikisk
SR40
SR40

Re: [問題] 想購入新的Player(預算5k~8k)

文章isoria 發表於 週五 11月 13, 2009 10:43 am

K家 就小弟接觸過的機子而言

底噪都還滿明顯的 可能不太適用唷

有試過IPC的line out嗎

如果使用line out 應該會比phone out的底噪小一點吧

小弟自己用apple家的機器 是覺得底噪比起K家小很多

至於其他的無底噪的機器 可能就要版上其他網兄建議了

BTW 最高殺到10k 其實已經可以買到很棒的機子了
isoria
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 11月 13, 2009 10:48 am

蘋果都有底噪的話,基本上你說的那兩台都不能聼了。。不過看起來比較像是那耳擴的
問題。。。除非是你已經玩膩了,不然我覺得沒有換的必要,反而把那個錢買個更好的耳機會更好。。可試試iaudio9啦。。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週五 11月 13, 2009 10:51 am

其實小弟也覺得那個耳擴的問題比較大 :P

要不要考慮看看JVC XA-V系列
那系列聲音滿大器 而且小弟覺得有種狂的味道
如果是聽搖滾是滿不錯的 不過小弟沒有聽過陰陽座的音樂
不知道機子本身適不適合 所以也只能建議一下囉
isoria
SR40
SR40

文章yoshikisk 發表於 週五 11月 13, 2009 11:08 am

關於底噪的問題:
目前只要插上耳機後(未接耳擴),就能聽到一點「嘶」的聲音,播放音樂後就一直有「嗤嗤嗤嗤嗤」的聲音變得很明顯。
或是小弟誤會了,這個並不能算是底噪?
因為會出門聆聽,所以沒有考慮過Lineout的相關週邊,除了我覺得花這些錢不如考慮新機之外…
其實我也想換機器啦XD

還是請各位大力推薦,謝謝。
yoshikisk
SR40
SR40

文章efq 發表於 週五 11月 13, 2009 12:26 pm

也有可能是mp3轉錄品質不佳。
試著以applelossless或wave檔播放,
若還有底噪那就是耳機或ipod的問題了。
efq
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 11月 13, 2009 12:34 pm

yoshikisk 寫:其實我也想換機器啦XD

這才是重點啦XDDDDDDDDDD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Shizulu 發表於 週五 11月 13, 2009 1:00 pm

C452本身就是底噪偵測機,目前我的IPC120G也是用C452,沒播放音樂的時候就能很清楚的聽到沙沙聲。

如果是聽搖滾的話SONY的或許可以試試看......
辦公室系統 : i Pod classic 120G+audio-technica AT-HA35i+audio-technica ATH-A900X
電腦系統 : COOPER ig8300+FURUTECH e-TP80+RME HDSP 9632(Creative GigaWorks T20)+Mytek Stereo 96 DAC+G&W AT-F100+audio-technica ATH-W1000.AKG K701

給你的器材多一點時間,它便會以感動來回報你。
頭像
Shizulu
SR60
SR60

文章yoshikisk 發表於 週五 11月 13, 2009 1:22 pm

efq 寫:也有可能是mp3轉錄品質不佳。
試著以applelossless或wave檔播放,
若還有底噪那就是耳機或ipod的問題了。

小弟試過了,基本上還是聽到沙沙聲。
接下來會檢查耳機的問題。
謝謝指教。
yoshikisk
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 11月 13, 2009 3:59 pm

c452本來就是底噪偵測器...
再加上耳擴的話...

建議c452出掉...換高級一點的耳機會比較好一點...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章yoshikisk 發表於 週日 11月 15, 2009 3:56 pm

請問一下各位,不知道台北哪裡有在賣iauido9。
我禮拜六跑了NOVA,PTT版推的店大多都已經消失
而以前常去的金響也沒有這款,不知道各位有沒有其他推薦的店家

謝謝
yoshikisk
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週日 11月 29, 2009 6:33 pm

台北有實體店面的

龍山商場的哆啦a夢了吧

因為恆隆行沒代理了
yves34011007
SR40
SR40

文章1048576 發表於 週日 11月 29, 2009 7:37 pm

isoria 寫:要不要考慮看看JVC XA-V系列

JVC XA-V系列+1
我用過JVC XA-V40+狗骨頭(都已經賣掉了)
一開始接的耳機是FX500
後來是SE530
都沒有聽到底噪
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客