MP3隨身碟接到車上一些問題..

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MP3隨身碟接到車上一些問題..

文章limit3210 發表於 週六 12月 05, 2009 8:58 pm

我車子本身可以聽MP3,不想燒光碟,想用MP3隨身碟就好,
請問各位前輩,如果外接MP3隨身碟,它的音質,跟MP3隨身
碟本身有關係嗎?還是說跟車子本身音響有關係?或是說哪
個對音質影響較大?因為我不知道要買好一點的或是隨便
買一種能播放的就好,麻煩各位有經驗的大大分享一下,
感激不盡喔^^ :)
limit3210
SR40
SR40

Re: MP3隨身碟接到車上一些問題..

文章afang733 發表於 週六 12月 05, 2009 10:01 pm

我是有個音源線3.5mm孔接入的
但推力都不太夠 聲音悶
如果隨身聽有開音場更悶
我也想知道有啥好辦法
不然車上的音樂好少
Kenwood F516+UE SF3+Fireye I

Toshiba T401S+??
afang733
SR40
SR40

文章tad1976 發表於 週一 12月 07, 2009 2:21 pm

我是將CD轉成MP3後放到隨身碟....在車上放聲音還OK啦
我是用威剛的......or創見...聲音沒有差啦
如果是用MP4播放器轉3.5mm....音量要轉大個4-6格 :b14:
重點是聲音不會比較好 :cold:
所以我都是用隨身碟啦 :hand:
ps:只是高音細節少一點
反正車上本來就聽不怎麼到...高音
tad1976
SR40
SR40

文章GRANT 發表於 週一 12月 07, 2009 10:03 pm

我是接ipod到我車上的dvd,用ipod dock 輸出AV線接汽車音響的aux in , 可以聽音樂看影片,可玩性還滿高的,參考看看吧
GRANT
SR40
SR40

文章limit3210 發表於 週二 12月 08, 2009 12:35 am

感謝上面幾位前輩提供的意見,
有一點想問的就是,如果外接IPOD
或是MP3在車上的音響,所需的
電源是IPOD本身電池的電力,還
是說車子可以提供電力在IPOD上?? :o
limit3210
SR40
SR40

文章GRANT 發表於 週二 12月 08, 2009 3:41 am

買這條線 :

http://store.apple.com/tw/product/MB129 ... TM3NDk2ODg

電源請另購一個 車用 USB 充電器 電流需 1000ma , 低於 1000ma 會無法對 ipod 充電 ( 試過 ipod video / IPT3 )

接好後只有一台外露的線用來接 IPOD Line out , 可以聽音樂 / 看影片 / 同時為 IPOD 充電 ... 我猜這應該是車上用 ipod 音質較佳的接法吧 ..

我還在車上裝了 3.5G 轉 Wifi , 這樣還可以在車上用 IPT3 上網 ... 以後在車上應該永遠都不會無聊了 ... :D
GRANT
SR40
SR40

文章GRANT 發表於 週三 12月 09, 2009 12:35 am

補充一下 , iPod 用的 USB 似乎不是電流問題 ?

剛剛試了另一個裝3號電池的iPod 用 USB 充電器他的輸出電流不到1000ma 但也可以對iPod 進行充電 ... 所以應該是要找有標示支援iPod的 USB 充電器才不會有問題 .. 我想這應該是老梗了吧 , 不多廢話了 ..
GRANT
SR40
SR40

文章rogerchang 發表於 週三 12月 09, 2009 1:29 pm

上面大大有提到用Apple的這條cable
"Apple Composite AV Cable可輕鬆將您的 iPod 連接到電視上的 AV 端子輸入孔。此纜線隨附音訊與 USB 接頭,而且另附 USB 電源轉接器。"

但用來接車上音響, 是否還是會有推力不夠的問題, 還是用phone out來推不會有此問題?
rogerchang
SR40
SR40

文章dearkang 發表於 週一 12月 14, 2009 11:53 am

MP3刻碟用车载音响播放比较完美一点
dearkang
SR40
SR40

文章BOZII 發表於 週六 12月 26, 2009 11:14 pm

真想聽? 車內主機音響線(喇叭線)最好改掉,因為自己拆裝過, 看過會吐血 :mad: 或許是我這廉價車才如此.. 還有LINE IN的線不同也有差! 自己焊一條比較好.. :ya:
---類比 細膩 溫暖 自然 耐聽---
訊源:ZX2.X1060.IHIFI960,F504.S736.I9
耳機:IE800DIY.LZ A4.TF10.CKM99.ckw1000anv.WS99
隨身耳擴:IBASSO T3.nuforce icon mobile
家用擴:My audio X-02
USB DAC:HiFidiY AUNE MINI USB DAC CLASSIC
BOZII
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客