[開箱]HANS LAB 分離式 DAC 43122

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]HANS LAB 分離式 DAC 43122

文章edcrfv 發表於 週六 12月 19, 2009 4:32 pm

:mad:
(恕刪)
最後由 edcrfv 於 週二 4月 26, 2011 4:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
edcrfv
SR40
SR40

Re: [開箱]HANS LAB 分離式 DAC 43122

文章06114kato 發表於 週六 12月 19, 2009 6:14 pm

很詳細的心得文...似乎不錯呢 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

Re: [開箱]HANS LAB 分離式 DAC 43122

文章老吳 發表於 週六 12月 19, 2009 6:40 pm

是我的PC有問題嗎,只看到半張圖
頭像
老吳
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 12月 19, 2009 7:24 pm

咕狗了一下應該是高雄楊董的作品?

不過沒看到有出USB版的43122阿,

而且去拍賣上找了一下,43122也只有兩萬多的版本

e大的這台是特製的還是我根本搞錯了 XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章edcrfv 發表於 週六 12月 19, 2009 7:32 pm

sniper 寫:咕狗了一下應該是高雄楊董的作品?

這是特製版,USB要等第三箱喔 ( USB+穩壓+數位音訊處裡+升頻)

3件式DAC現在才出兩件而已
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 12月 19, 2009 7:47 pm

edcrfv 寫:

這是特製版,USB要等第三箱喔 ( USB+穩壓+數位音訊處裡+升頻)

咦?
所以現在你的接法是 usb->同軸/光纖->DAC 這樣嗎?
這樣usb轉同軸/光纖 這邊應該也會影響聲音不少吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章edcrfv 發表於 週六 12月 19, 2009 8:00 pm

sniper 寫:
edcrfv 寫:

咦?
所以現在你的接法是 usb->同軸/光纖->DAC 這樣嗎?
這樣usb轉同軸/光纖 這邊應該也會影響聲音不少吧....

沒錯,所以現在43122拳腳難伸,抑鬱不得志啊,卻已經是這種聲音了

我非常期待加了第三箱的聲音 :D
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週日 12月 20, 2009 12:02 am

不知道電源分離版跟一般的基本版差多少呢~~我是用基本版就已經非常滿意了 :grin:
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 12月 20, 2009 1:02 pm

小弟也想衝啊 :aa:
不過要等年終下來
衝分離版+1
e兄這台OP是128SM的
不是有說比627還好用
有感覺嗎?
USB先用一下吧 :ya:
楊董不是要出前處理器了?
到時USB就有著落啦
不知何時要出轉盤
目前還在爬文啊
才爬了一半左右
好多 :mad:
小弟還以為你不會來這寫開箱呢
沒想到上來看看這裡也有 :ya:

話說回來USB還是不能裝機箱內啊
可惜了他裡面的空間了
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週日 12月 20, 2009 2:32 pm

呵呵,直接攻頂才不會夜長夢多啊 :ho:

這台有個特色,越RUN越好聽,是那種很明顯的改變 :ya: :ya:
可能是MCAP和純銀線真的要RUN IN期吧?

現在音響性已經完勝小便當了,中高頻泛音的甜味也出來了 :D :D
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週日 12月 20, 2009 9:29 pm

這台用料好燒 :D

似乎很重,會很大台嗎?
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週日 12月 20, 2009 9:49 pm

非常大台,一般版大概就20公斤了,機箱大小跟Audio Research的擴大機一樣大
據說農曆過年前會出精簡版,大概跟一般的CDP一樣大小,聲音略差,但是值得期待 :bs:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週二 12月 22, 2009 9:36 pm

有機會要去楊董公司聽聽看,手癢說.這種價位如果有3~5萬廠機的水準.那就賺到了. :no:
不過好大台ㄚ.好想衝了!
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 12月 22, 2009 10:18 pm

據某楊董所說 :ya:
做這台的時候
假想敵為某廠二十幾萬的DAC
其實楊董的機子都不錯了
以價位來看
巴掉數倍價位的廠機是正常的
只是楊董太低調啦 :haha:
國內沒賺到太多的COCO
主要是以外銷來增加利潤
來造福國內的朋友
看來有空還是要坐高鐵下去拜訪一下才行啊
這次台北音響展沒去可惜了 :cry:
不過太冷了
不想出門 :mad:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 12月 23, 2009 4:55 pm

剛剛跑去聽了mcap版的43122 接上白虎跟hd650 雖然耳擴差了一點 不過聲音還是嚇嚇叫 之前去首都聽了Apogee mini DAC 跟 Mytek 96stereo 比較起來我比較喜歡mytek 那種聽起來輕輕鬆鬆的感覺 很舒服很享受 這兩台風格跟43122都不一樣 小弟木耳也不敢亂評 只是喜歡43122多點

話說飛利浦電容MCAP版不知道威力增加多少 明天再去聽聽看 也不知道木耳能不能聽的出來 :aiya:
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週三 12月 23, 2009 8:10 pm

請問小便當是什麼?
還有那條電源線看起來真不錯,大概要多少呢?
如果這玩意兒能夠容易買到真是造福人群。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週三 12月 23, 2009 10:21 pm

電源線,您是說那條大黃蛇嗎?
那是楊董家的電源線,我是直接插在電源救星上
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週三 12月 23, 2009 10:28 pm

darkwang 寫:據某楊董所說 :ya:
做這台的時候
假想敵為某廠二十幾萬的DAC
其實楊董的機子都不錯了
以價位來看
巴掉數倍價位的廠機是正常的
只是楊董太低調啦 :haha:
國內沒賺到太多的COCO
主要是以外銷來增加利潤
來造福國內的朋友
看來有空還是要坐高鐵下去拜訪一下才行啊
這次台北音響展沒去可惜了 :cry:
不過太冷了
不想出門 :mad:

20幾萬的DAC國內較常見的新廠機 也不會太多台
新大便當和日本某E牌都20幾萬 :ya:

再上去都要5~60萬了(EMM),LAVRY GOLD好像30幾萬

最近把"Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS"拖出來重聽一次,讓我更確信這台43122完全吃定小便當了(CHORDETTE)
相當驚人的樂器分離度和解析度 :D :D
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 12月 23, 2009 10:56 pm

小便當=>chord chordette gem

楊董說樓主這台分離式的威力很猛,一再強推樓主這一板.話說今天本來要下定MCAP版了,最後被楊董蠱惑更進階的BC\PHILIPS版,金害.看來這次小朋友不保了,明天準時去報到啦.... 心情:sing: 等待:aiya: 口袋 :bigcry: 景氣&天氣 :cold:
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週三 12月 23, 2009 11:20 pm

cinlince 寫:小便當=>chord chordette gem

楊董說樓主這台分離式的威力很猛,一再強推樓主這一板.話說今天本來要下定MCAP版了,最後被楊董蠱惑更進階的BC\PHILIPS版,金害.看來這次小朋友不保了,明天準時去報到啦.... 心情:sing: 等待:aiya: 口袋 :bigcry: 景氣&天氣 :cold:

想問一下哪邊可以看到這種隱藏的版本阿?
因為從拍賣上也只有看到一般的MCAP版...

像樓主這種加料又有分離式的還真的找不到 :aa:
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週三 12月 23, 2009 11:34 pm

去MyAV找找吧
那邊有討論串....
不貼連結以免有廣告之嫌 :aa:

本來也有考慮這套...
不過3件式的很重...很占空間... :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週三 12月 23, 2009 11:49 pm

恩,MYAV討論串一片.話說如果那條銀線如果繞在前面當炫燿的話,多花的錢都值回票價了.每一版的用料都有些許差異,還可以訂製特別版的,不過要看老闆有沒有空吧.在討論串裡面楊董的服務算是被稱讚的,而且國貨的好處就是部會變孤兒吧,光這點就加了15分以上了.
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 12月 24, 2009 12:28 am

cinlince 寫:恩,MYAV討論串一片.話說如果那條銀線如果繞在前面當炫燿的話,多花的錢都值回票價了.每一版的用料都有些許差異,還可以訂製特別版的,不過要看老闆有沒有空吧.在討論串裡面楊董的服務算是被稱讚的,而且國貨的好處就是部會變孤兒吧,光這點就加了15分以上了.

這就要看製作人有沒有良心了
很多機器都是當年該店家一時喧騰製造出來的,但是後來不了了之,這樣例子太多了
楊董、昕樂、Colin等本身都是老玩家了,像這類應也不至於成為孤兒 除非負責人翹了
以前我也是非常不喜歡DIY,但是真的聽過之後才知道DIY的好
而且價格上遠比國外高貴的廠機便宜許多,確實不用太擔心
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章yhps 發表於 週四 12月 24, 2009 1:18 am

越看越心癢 :mad:
一直猶豫要把4395無痛升43122 elite還是賣掉它,
畢竟太大一尊了,不過聲音........ :)
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週四 12月 24, 2009 8:02 pm

今天又跑去楊董公司去了,坐了很久超不好意思的,因為整間公司貌似只有我一個很悠閒的樣子啦 :aiya:
今天聽了楊董的整套系統下來,發現我已經習慣了耳機那"些許"音染的聲音了,不知幸或不幸.楊董的系統乍聽之下有著讓我不適應的感覺,很難形容(謎之聲.....就你這木耳,藏拙才是王道阿).在細細品嚐之下,才發現自己的口味已經與原來的音色漸離漸遠,這讓聽著不高檔系統的小弟有點難以釋懷,畢竟現在這系統小弟還是聽的很爽.
今天還是沒聽到PHILIPS\BC MCAP版,小小的遺憾.不過聽楊董說明天可能會有OPA627SM出場機會,對這顆OP的知名度還真的蠻好奇的,這要是上了DAC43122那會有多猛... :no: ,好期待啊! :clap:
(不過以今天聽過兩顆不同OP的狀況來講,搞不好小弟這木耳還真的分辨不出猛料好在哪. :keepto: )
能爬文就是一種幸福!
cinlince
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 29 位訪客