建構一套隨身系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

建構一套隨身系統

文章newice97 發表於 週三 12月 30, 2009 3:30 am

大家好 :hand:

我最近要建構一套隨身系統

目前是打算用iAUDIO 9+CK100

常聽的歌曲女聲比較多

類型多是遊戲 動畫 流行 電影

請問這樣的組合好嗎?

或是要考慮最近kenwood出的F500系列

但是爬文發現好像不少當機問題

可玩性似乎也沒有iAUDIO 9豐富

但是我想最重要的還是音質

某個網站說F500的音質有D9的85%實力

聽起來真讓人心動

不知道哪裡可以試聽這兩款隨身訊源的?

或是有其他更好的選擇?

還有想請教一個問題就是

試聽隨身訊源的時候使用的耳機會不會影響很多? :?:

目前是打算購入隨身訊源之後再去挑耳機

關於耳機的部分

爬文之後我是比較想要CK100

同價位附近的SCL5 SE530也會試聽看看

試聽隨身訊源時我能用的耳機只有ES55和iGi :cry:

如果試聽的時候使用這兩款去聽會不會不準呢?

因為買回來之後還會換耳機啊 :no:

不好意思

要麻煩大家幫我解答了

謝謝
頭像
newice97
SR40
SR40

Re: 建構一套隨身系統

文章hdd60311 發表於 週三 12月 30, 2009 7:11 pm

>某個網站說F500的音質有D9的85%實力
關於這個以下是小林仲彥大的評語
最近勸敗了一位朋友買F系列,試聽一下
人聲還是最大的特色,解析和中低頻都有小幅度的提升,更有木頭味
但如網路傳言有D9的八九成功力,我是認為太誇張
除了人聲控之外,音質還是略輸給A7(高頻和立體感有比較明顯的差距),但差距沒A7跟E504那麼大!!

所以那個網站說的話建議還是聽聽就好 :hand:

話說I9+CK100的組合感覺好像蠻冷的...
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章lpygw 發表於 週三 12月 30, 2009 11:30 pm

分享新的心得~~~ barliq,耳機大家壇

kenwood F504風波是小山引起的,我也加了小山QQ和他了解了這款新機,他說是有D9 85%以上的功力,在聲場上和D9幾乎一樣寬廣,很超值。隨即,當晚我就入了一台……
在等貨的時候,看到了一些先到貨小弟的聽感,感覺悲劇了……有小弟說和A815差不多素質,有小弟說和新A7都有較大的差距,又有小弟和XK B9比較說相差不多,人聲甚至更好。

OK,今天我也到貨了。聽了一下……
其實蠻好聽的,聲場的確很廣,但沒聽過B9 D9,所以不知道到底咋樣。由於我前斷時間剛把他的小師姐B7給賣了,所以只有憑記憶對比這兩東西了。我感覺F5聲場比B7要寬,B7聽的時候有點小亂,F5至少沒這感覺,低頻沒B7多,但下潛應該是好於她的,人聲沒感覺出差別,整體都是kenwood的味道。在和IPHONE對比(IPC也是剛出,聽不出IPC和IPHONE差距的人的悲哀),iphone人聲略近,要尖,F5要圓。聲場寬了iphone至少1圈,低頻量稍比IPHONE多,下潛要深不少,高頻延伸?(我對延伸沒什麼概念),感覺高頻比iphone亮。聽感,呵呵,比IPHONE好多了,暖暖的很舒服。

F5和736對比,最大的感覺是聲場,寬了也是1圈吧。低頻麼,在736 面前的確有點瘦,有點小氣,F5的低頻收的很快,所以泛音較少,聽歐美HIPHOP的確會有點不過癮,但我認為,這個低頻,還是很符合實際的,SONY的低頻,染的厲害,適合欣賞音樂吧~

其實,我聽F5XX還是靠向小山的,我也覺得超值,有點小驚喜,對比B7,有過之而無不及吧,關於小山對於D9 85%的功力還是贊同的。

後來發現,小山用的塞子是UE11,我用的 SE530……

高解析可以讓F5圓潤的感覺中和一下吧,低頻也算是可以的了,可以彌補一些F5低頻上的不足,人聲 530 UE11都是有點毒的,聲場,530稍窄但定位和包圍感很強,UE11麼,不用說了,聲場已經夠寬了,用在F5上,感覺還是可以延伸優點,彌補缺陷,所以聽感的確非常優異。

F5是音量小,而不是推力小。我猜測,這是建武一個折中的方式,F5擁有55小時的續航,D9 B9 10小時,A7 B7 20小時,這是很懸殊的,推力絕對是關鍵。所以F5的推力肯定不會大。但用PTOS測試,發現也不小,所以很疑惑這個問題。額,後來得出個結論,如何讓機子擁有高續航,又擁有還過的去的推力?降低音量……)。

額,應該就是這樣了。最後麼,我還是贊一下F5吧,這機子還是成功的,至少kenwood想出了一些有趣的方法去讓他變的極具性價比了……

很多評測其實用的塞子都是高端塞,,應該考慮下塞子對播放器的影響,不然悲劇在所難免
最後由 lpygw 於 週四 12月 31, 2009 8:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lpygw
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 12月 31, 2009 2:22 am

lpygw 寫:分享新的心得~~~ barliq,耳機大家壇

OK,今天我也到貨了。聽了一下……
其實蠻好聽的,聲場的確很廣,但沒聽過B9 D9,所以不知道到底咋樣。由於我前斷時間剛把他的小師姐B7給賣了,所以只有憑記憶對比這兩東西了。我感覺F5聲場比B7要寬,B7聽的時候有點小亂,F5至少沒這感覺,低頻沒B7多,但下潛應該是好於她的,人聲沒感覺出差別,整體都是kenwood的味道。在和IPHONE對比(IPC也是剛出,聽不出IPC和IPHONE差距的人的悲哀),iphone人聲略近,要尖,F5要圓。聲場寬了iphone至少1圈,低頻量稍比IPHONE多,下潛要深不少,高頻延伸?(我對延伸沒什麼概念),感覺高頻比iphone亮。聽感,呵呵,比IPHONE好多了,暖暖的很舒服。

F5和736對比,最大的感覺是聲場,寬了也是1圈吧。低頻麼,在736 面前的確有點瘦,有點小氣,F5的低頻收的很快,所以泛音較少,聽歐美HIPHOP的確會有點不過癮,但我認為,這個低頻,還是很符合實際的,SONY的低頻,染的厲害,適合欣賞音樂吧~

其實,我聽F5XX還是靠向小山的,我也覺得超值,有點小驚喜,對比B7,有過之而無不及吧,關於小山對於D9 85%的功力還是贊同的。

咦?
前一句"沒聽過B9 D9"
後一句"關於小山對於D9 85%的功力還是贊同的"

:think: ... :haha: .... :ale: ..... :cold:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章lpygw 發表於 週四 12月 31, 2009 8:46 am

kenwood F504風波是小山引起的,我也加了小山QQ和他了解了這款新機,他說是有D9 85%以上的功力,在聲場上和D9幾乎一樣寬廣,很超值。隨即,當晚我就入了一台……

在等貨的時候,看到了一些先到貨小弟的聽感,感覺悲劇了……有小弟說和A815差不多素質,有小弟說和新A7都有較大的差距,又有小弟和XK B9比較說相差不多,人聲甚至更好。

只轉貼重點~~~需要原文請自行尋找~~~謝謝

僅供有意購買者參考,建議還是要以直接試聽為準
lpygw
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週日 1月 03, 2010 8:25 pm

iAUDIO9+CK100聽起來會冷嗎?

我記得CK100是中性偏暖聲的

目前爬文有看過D2+CK100評價蠻高的

所以我考慮了很久才結論出這樣的組合

如果是F516+CK100又會是如何呢?

不知道有哪邊可以試聽這些組合的

實在買不下手...
頭像
newice97
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 1月 03, 2010 8:36 pm

如果不在意的話,是否考慮M10或A7

要玩耳擴,可以考慮A7.
若是不想外接,可以考慮M10甚至是更高等級的D50等等.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 1月 03, 2010 11:26 pm

如果預算到這邊
小弟比較推M10
一來 耳機的搭配比較容易
二來 接耳擴不管是M10或是D50也都有LO 而且素質也比A7高
除非因為體積攜帶 以及操作介面
否則三者比較 還是能上M10或是D50會比較恰當

不然就在原本的F500系列或是i9選擇應該就很不錯了
ck100是高音比較強調的耳機 怕i9搭配會比較刺激 容易不耐聽
至於F500 則是怕低頻都有問題 雖然ck100不難處理 但是畢竟還是三單體
要考慮一下F500系列的推力是裡面較弱的

Hkimo 寫:如果不在意的話,是否考慮M10或A7

要玩耳擴,可以考慮A7.
若是不想外接,可以考慮M10甚至是更高等級的D50等等.
isoria
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週一 1月 04, 2010 4:04 pm

非常感謝各位的建議及分享 :bow:

不過M10或D50隨身攜帶不太方便了...

所以我可能還是考慮iAUDIO 9或F500系列

最近爬文

看到有人說F516+CK100的聲音很奇怪 :b14:

但不是難聽

很好奇是什麼聲音...
頭像
newice97
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週五 1月 29, 2010 1:52 pm

不好意思

推一下 :aiya:

有人知道F500系列+CK100的聽感如何嗎? :?:

還是說配A845也不錯?
頭像
newice97
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週日 1月 31, 2010 9:38 pm

請問一下

有人知道哪裡可以試聽Kenwood F500系列嗎 :?:

謝謝 :)
頭像
newice97
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週日 1月 31, 2010 11:22 pm

我是S9+IE8

目前用的還蠻開心的

買耳機還是當場去聽才會知道

不過S9聲音偏冷

I9好像也不會太暖...

要搭的時候要慎重考慮一下
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章mephisb 發表於 週四 2月 18, 2010 5:44 pm

最近去日本玩,也入手了CK100

結果回來接上了家用訊源

才發現我的隨身訊源大概只發揮了50%

所以也很想知道這個問題

除了上面大大說的那些以外

請問有人試過配上 JVC XA-V40 的聽感嗎?
mephisb
SR40
SR40

文章newice97 發表於 週日 3月 07, 2010 4:55 am

前陣子試聽了iAUDIO 9+CK100

聲音我感覺是中性偏暖的

特色是音場小

但是深度極深

速度快

女聲毒

聽起來真的不錯 :aiya:

不過不知道F500或是其他的訊源搭配起來又會是如何

和iAUDIO 9對比起來又是如何呢

不知道哪個訊源才是最搭的 :?:
頭像
newice97
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 3月 07, 2010 11:45 am

D50 很不隨身

我昨天去看了實機

真是太霸氣了
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 3月 08, 2010 8:03 pm

之前到鐵三角公司試聽CK100的時候
覺得D9推CK100還蠻不錯的 :grin:
女聲真的好毒~而且高音部份處理的圓潤耐聽~比較不會刺耳
音場開闊度也不錯
帶上去一聽就是一個小時多 :aiya: :aiya:
但是D9發揮CK100多少實力就不得而知
至少個人覺得十分滿意
所以小推薦D9+CK100 :hard:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週二 3月 09, 2010 9:40 pm

kenv1212277 寫:之前到鐵三角公司試聽CK100的時候
覺得D9推CK100還蠻不錯的 :grin:
女聲真的好毒~而且高音部份處理的圓潤耐聽~比較不會刺耳
音場開闊度也不錯
帶上去一聽就是一個小時多 :aiya: :aiya:
但是D9發揮CK100多少實力就不得而知
至少個人覺得十分滿意
所以小推薦D9+CK100 :hard:

kenv大又來勸敗了 :ho:

話說IPC+CK100的感覺不知道如何?
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週三 3月 10, 2010 6:32 pm

不會吧!? iAudio家的特色就是空間感寬廣耶 :aa:
怎麼連接i9都會覺得小呢? :ale:
實在是太不可思議了 :eeh:
話說night大不是不衝CK100了嗎? 是怨念又衝上心頭了嗎? :ho:
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客