[開箱文]動圈正宗-"敗"耳動力Tesla No.1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱文]動圈正宗-"敗"耳動力Tesla No.1

文章gameguy 發表於 週六 1月 02, 2010 12:27 pm

怪哉怪哉,明明台灣發到20隻"敗"耳動力Tesla No.1怎麼沒人要貼開箱文,沒人貼我就來寫一寫,反正放假有時間可以寫多一點。

就動圈耳機的歷史來說,一般公認動圈的始祖為敗耳動力公司那是無庸置疑,該公司相關資料網路很多查一查就可以找到很多,我來寫一寫其他資料。國家地理頻道曾經有一個"希特勒的地下碉堡"的節目,在節目的後面有出現"查理.拜耳"這號人物,不會吧,他當時在柏林國家電台工作,看年紀大約七八十歲了當時可能十幾應該最多到二十出頭(這跟"敗"耳動力這家公司在二戰之前,總部在柏林,為"柏林牌"有關,之後東西德分裂柏林也分成東西兩區),雖然首領與宣傳部長都自殺身亡,可是還是堅守崗位直到紅軍攻進電台之前。另外在"特工惡棍"裡面就可以看到裡面德軍長官抓住敗耳耳機直接與美國總統在通話,敗耳耳機還真粗勇還可以這樣用(他抓住耳機單邊這樣在聽)

至於尼可拉斯.特斯拉 科學界公認與達文西並列為人類歷史數百年才出會出現的超級天才,眼光遠遠超過當時人類二三百年以上,受到愛迪生與所屬集團與石油相關利害者集團(這兩大集團把持美國政府接近一世紀),全力打壓有系統的企圖抹滅該人名聲與成就,相關後期發明被胡佛下令列為絕對機密永不公開,教科書愛迪生發名電燈人人知道,特斯拉為現代文明-交流電之父沒這麼多人知道。 :cold:

話說世界第一篇有關"敗"耳動力公司今天會出新旗艦的消息是從阿共 耳機大家X傳出來的,時間點約去年農曆過年時,主要是敗耳離職員工跳槽到ATH向他朋友爆的料,當時貼出來兩天就被板主砍掉了主要是說真的只能算是馬路消息,那時候是說研發六年的成果(某人常在說從日本開始小型化銣鐵硼磁鐵到現在也接近五六年,看來當時敗耳動力已經在準備下一代單體的研發了)。

身為台灣HD800展示會出借耳擴的人最後怎麼沒去買HD800,話說當時我拿了"鼓動心玹"XRCD放到MBL CDP去聽,結果 :cold: :cold: :cold:
低頻推不出來就是推不出來實在是很.....,等阿等,盼阿盼,八月底看到"敗"耳動力要出新的旗艦Tesla No.1,二話不說馬上跑去定一支,雖然HD800體質一樣優異,也是我最愛的超高解析力型耳機(我拿"竹竹"下去聽,裡面那種生活、靈動感我以前從未聽到過),終於在2009/12/31給我拿到耳機了(中途發生很多事倒是,正大光明的講,在帝捷討論區、85週年網站、耳機大家X 耳機俱樂X 跟帝捷業代對x 都是本人的傑作,說真的HD800的森海公司讓購買的消費者倍感尊榮,帝捷這次台灣地區從敗耳官網亞太巡迴無台灣展示會,到之後的辦事真的讓人感到莫名其妙,有沒有搞錯當作台灣沒人喔)

耳機拿回家裡面有這些東西,店員是說有送一片DVD還是CD的展示片,Shure那玩意是順便送的
圖檔

前一代旗艦耳機DT990 600ohm對上新一代耳機Tesla No.1,那台Imod台灣沒人改,所以自己改,就是要拿來run Tesla No.1(換過電池大約可以撐13~15小時,很好很不錯850的容量果然是猛,比起沒換之前8~10小時好多了)
圖檔
圖檔

照一下耳機是長這樣
圖檔

目前耳擴與耳機是這樣先放著給它run-in中,等BDR 碳纖板買回來就可以準備退燒了
圖檔

從HD800展示會之後左思右想耳擴還有那裏可以改,看了看想了想,裡面改來改去最重要的OP 旁路沒改到,旁路電容嚴重影響OP的表現該廠小氣居然只給1u,有沒有搞錯1u MLCC電容哪裡撐的住上面裝的超高迴轉率怪物OP與Buffer,所以自己改一改順便拆掉OP座,換上中頻迷人,高低頻越跑越好的鉭電解電容上去(已經跟唐X問過了,Blackgate FK,N都沒賣了,慘),十月多改好跑到現在已經快1000小時以上。
圖檔
圖檔

DT990 600ohm,這隻代表敗耳動力在那時候的調音水準,為什麼會讓很多人對DT990看法非常兩極,主要德國的聲學研究非常發達,國家設立為法人組織的聲學研究室可能會人類聲學研究到很高程度(世界首個MP3壓縮城市就是出至德國法人組織),加上敗耳動力使用頻率響應非常平直的儀器去調耳機,故意把DT990的高低頻增益調到人類可以接受的最大範圍,DT880就不是這樣搞所以DT990一遇到線材、耳擴、訊源有對高低頻特別在增益下去的情況,馬上出現高低頻增益過量的情況發生,蓋住中頻造成聽感非常奇怪。怪異的振膜上面的阻尼膠遇到耳機內部塞上一堆東西,造成水份不是很容易與原本乾乾的阻尼膠結合,要等到整支耳機run透至少要上千小時以上,設計很耐用可是run-in期太長。

這隻Tesla No.1改進DT990的缺點,把會干擾聲音的零件全部拿掉只留下最精鍊的部分,剛出聲就可以發現其優異體質,對我這台耳擴來說聽起來目前還是覺得振膜有點緊,現在連超過48小時都談不上,複合式振膜一我以前買K702的經驗,至少要連續跑1~2禮拜以上,完全穩定至少要一個半月倒是。

ps 那台Imod我自己改的到現在接近快100小時在run機,拿掉那些干擾聲音的零件現在聲音輸出很透,無以前混濁的部份,音場也算是大上一圈,Odio銀線果然是三頻平衡的好東西(看過我貼圖的人就知道我以前沒在用銀線在改東西的),沒有低價線材高頻尖次,低頻過多染色的毛病,阿共那裏也有人在談到這問題,為什麼RWA Imod與阿共山寨Imod還是有差,裡面那個線可能是一大問題(阿共的線材算了吧,假貨山寨貨太多 :no: )

旁邊路過的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: [開箱文]動圈正宗-"敗"耳動力Tesla No.1

文章Symphony 發表於 週六 1月 02, 2010 12:35 pm

坐沙發!!

我想大家應該把T1的開箱留給GG大了吧! :D

敗耳的第一把交椅~

話說回來, 這耳機真漂亮呢!

是用絨布耳罩嗎? 絨布耳罩的反射比不會像皮質那麼的直接

絨布耳罩會把過多的殘響吸掉, 讓音場更廣更自然

所以開放式的耳機幾乎全用絨布或海綿的 :D

等GG大跑開T1後, 再分享更多的心得!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: [開箱文]動圈正宗-"敗"耳動力Tesla No.1

文章k@rogers 發表於 週六 1月 02, 2010 12:54 pm

路過的人讚美一下 :clap:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章metrad 發表於 週六 1月 02, 2010 12:58 pm

果然是台灣第一勇,耳機及耳擴知識廣博,祈望對T1的獨特見解!
metrad
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週六 1月 02, 2010 12:59 pm

G大好大顆的心臟,連OPERA都改下去了 :grin:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週六 1月 02, 2010 1:25 pm

謝謝分享,我知道頭帶部份是有改善了

那麼耳機"關節"部份,也就是標著左右,可以調這樣 \ / 或 這樣 / \ 的部份和990有無差異? :)
donthuang
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 1月 02, 2010 2:40 pm

等很久了~~搬椅子來看 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Therion286 發表於 週六 1月 02, 2010 3:46 pm

06114kato 寫:等很久了~~搬椅子來看 :D

搬椅子就好,不要翻桌子呀 :D
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週六 1月 02, 2010 4:01 pm

桌上東西很貴不要亂翻 +1
旁邊路過很有興趣搬床來躺的人 留 :D
adamgash82125
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週六 1月 02, 2010 6:17 pm

難得看到這麼長篇的心得分享. 感佩之餘,見賢思齊, 趕快來個不小心感動旁邊路過留 ~ :D
頭像
ETK
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週六 1月 02, 2010 10:01 pm

Therion286 寫:
06114kato 寫:等很久了~~搬椅子來看 :D

搬椅子就好,不要翻桌子呀 :D

辣妹曾根戴耳機了 :D
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週日 1月 03, 2010 2:26 am

原來拜爾開山祖師爺是那時代的人
很豐富的開箱文 :clap:
長見識了 :bow:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週日 1月 03, 2010 5:23 pm

好嚇人的彈簧床 :ho:

IMOD的部份是在回覆我先前的問題嗎 :ho:

期待T1 run開時的分享 :)

旁邊路過 倒數一個半月的人留 :D
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週二 1月 05, 2010 8:15 am

看完會想敗T1
但目前......
還是等賺了錢再買吧 :mad:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 1月 05, 2010 8:54 am

darkwang 寫:看完會想敗T1
但目前......

您語文能力不錯,
在下沒能力看完。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 1月 05, 2010 9:11 am

chanlin 寫:
darkwang 寫:看完會想敗T1
但目前......

您語文能力不錯,
在下沒能力看完。

用耐心跟腦內補完即可看完
多吸收新知識嘛
雖然GG兄的發言
有時候會有爭議
但他的知識還有水準的
以旁觀的立場看一看
不想看的東西自動看不見就好啦
這樣不是很快樂嗎? :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週二 1月 05, 2010 7:46 pm

darkwang 寫:用耐心跟腦內補完即可看完
多吸收新知識嘛
雖然GG兄的發言
有時候會有爭議
但他的知識還有水準的
以旁觀的立場看一看

+1 :)
我也有看完
旁邊路過 很快樂的人加減留 :b14:
adamgash82125
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 1月 06, 2010 5:43 am

darkwang 寫:
多吸收新知識嘛
雖然GG兄的發言
有時候會有爭議
但他的知識還有水準的
以旁觀的立場看一看

您說的有道理。 Thanks.

不過,為什麼會看完會想買把 T1?

那與貝爾實驗室有掛勾的東西不是買不完了?
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 1月 06, 2010 8:35 am

chanlin 寫:
darkwang 寫:
多吸收新知識嘛
雖然GG兄的發言
有時候會有爭議
但他的知識還有水準的
以旁觀的立場看一看

您說的有道理。 Thanks.

不過,為什麼會看完會想買把 T1?

那與貝爾實驗室有掛勾的東西不是買不完了?

呃.......
chanlin 兄
想買T1的人也不少啊
但我不會想買DT990之類的啊
何必再搞到全實驗室的產品?
我買了華碩的主機板覺得好用
但我不會去把華碩的產品全部買完啊?

最後還是說一句
快樂就好了
不要想太多
T1是支好耳機
不要因為一些負面的情緒(對人的?)
而轉移到她身上
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週三 1月 06, 2010 10:33 am

總之, 改電容版+發燒銀現+角錐 Opera+ 舒服的床墊可以把 T1 推得讓 G大 如癡如醉.
這點灰熊重要. 至少耳擴搭配有了明確的建議.

突然恍然大悟, 但是床墊離 Symphony 太遠的旁邊的人路過留 :ho:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 1月 06, 2010 11:19 am

角度的問題,很多人把床墊與遊戲兄的系統高度聯想... :ale:
其實看一下下面的連結,應該會恍然大悟吧!
http://bbs.headphoneclub.com/thread-135954-2-3.html
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 1月 06, 2010 11:24 am

不是愈穩愈好嗎 :aa:
我要放床邊的話
應該會再加個音響架吧 :ale:
用了那麼穩的墊材
結果放床上
這只是空間上的妥協呢?

還是耳擴跟音響不一樣 :?:
真讓人好奇啊 :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 1月 06, 2010 11:33 am

這樣還是沒有看明白? :aa:
口水真是多過墨水! :ale:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 1月 06, 2010 12:10 pm

darkwang 寫:不是愈穩愈好嗎 :aa:
我要放床邊的話
應該會再加個音響架吧 :ale:
用了那麼穩的墊材
結果放床上
這只是空間上的妥協呢?

還是耳擴跟音響不一樣 :?:
真讓人好奇啊 :ya:

這位大大你認真了

個人認為,GG大應該只是為了拍照方便才把東西擺床上拍(住台北,也許房間空間不夠?)
另外,這樣較容易拍出head amp跟腳錐擺放的關係
不過這樣的話,每次拍照床墊就會出現,所以就出現了BDR床墊的傳說……

這遍文章我覺得比以前GG大的發文通順多了(雖還是有些地方怪怪的,綴字過多…)

至於T1,個人覺得目前看起來還不錯的樣子
起碼在入手DT990後,個人信心有增加

我Jouranl paper上的話,就買一隻T1搞賞自己吧
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 1月 06, 2010 12:19 pm

ericinsha 寫:角度的問題,很多人把床墊與遊戲兄的系統高度聯想... :ale:
其實看一下下面的連結,應該會恍然大悟吧!
http://bbs.headphoneclub.com/thread-135954-2-3.html

我看懂了……從照片來看,ericinsha 大大的意思應是說其實那台corda的head amp(Symphony?)是擺在地上(因為從照片看來,gg大的keces也是擺在床邊的地上)
只是head amp剛好和床墊一樣高,會讓人以為head amp其實是擺床上

我仔細看了一下照片,那台head amp應是擺在床上沒錯,而且是擺在床邊,因為head amp下的厚紙板的後方有床單冒上來,顯然是擺床上
不過我還是覺得GG大應只是為了拍照方便,把head amp擺床上拍,不然head amp真擺床上,怎麼睡?
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客