[詢問]cowon s9 vs sony x-1000 vs ipod classic

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]cowon s9 vs sony x-1000 vs ipod classic

文章笨孩子 發表於 週二 1月 26, 2010 4:31 pm

各位大大看到標題 應該聯想到一樣東西 就是傳出力蠻好的
我也準備換隨身聽 現在使用的是 creative zen vision m (60gb)
慣了使用硬碟型 ipc的確是我首選
但礙於是使用itunes 跟 去了專門店試聽... 留下不好的形象
s9也是各位大大的推薦機子 奈何我沒試過 :aa:
爬文也爬了不少
忽然昨天腦海想起了sony :aiya:
它x series真的是神器 推力很大 EQ也蠻好玩(比S9也不差) IPC在這方面完全是...落後吧....

現在說說我常聽大多都是POP 是JPOP跟USPOP 很小很小機會聽香港跟台灣的歌手
想分析力好一點還有人聲跟樂器距離遠一點的(CREATIVE就是不太遠.... :cry: ) :cry:
IRVER SPINN也停了(這機子我女朋友有 聽過我也十分滿意的)
笨孩子
SR40
SR40

Re: [詢問]cowon s9 vs sony x-1000 vs ipod classic

文章isoria 發表於 週二 1月 26, 2010 8:55 pm

笨孩子 寫:忽然昨天腦海想起了sony :aiya:
它x series真的是神器 推力很大 EQ也蠻好玩(比S9也不差) IPC在這方面完全是...落後吧....

小弟認為X系列還稱不上是神器
其實就算是D50或是MR1這種等級的隨身聽
小弟也認為要稱為神器還有滿大一段距離的
不過不能否認 這些都是不錯的隨身聽就是了

X系列其實滿不錯的
不過小弟玩的時候 總覺得低音量有點多
質感是還好 可能是被調過EQ吧 小弟沒有特別去注意那個
聲音不算細緻 但是整體感跟氣勢都不錯
細節跟分離度就還好了 雖然可能跟檔案也有關係
但是聽起來跟M10還是有點差距

至於IPC 除了味道少了點 聲音也是不錯
不過Apple試聽機裡面的歌曲 大多都是128的mp3
試聽起來其實感覺滿差的
不過即使如此 IPC跟Mini的差距也還是滿明顯的

其實都算是萬元不錯的MP3
都要買到這種等級的MP3了
等級已經不是重點 重點是自己買起來高不高興
畢竟走向跟其他的功能 有時候反而是影響滿足感最大的地方
isoria
SR40
SR40

Re: [詢問]cowon s9 vs sony x-1000 vs ipod classic

文章hdd60311 發表於 週二 1月 26, 2010 10:20 pm

話說樓主用的是什麼耳機?
耳機跟訊源的搭配可是很重要的
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週三 1月 27, 2010 2:06 am

hdd60311 寫:話說樓主用的是什麼耳機?
耳機跟訊源的搭配可是很重要的

大大提了我
我現在手中有ath的ckm50 跟 sq5
ckm50大多是跟我的htc hd2用 想輕便出外的
sq5比較是跟隨身聽的

我爬文看了ipc在一半電力以下時聲音會劣化了 :think: 是真的嗎...
我去試聽ipc時...不是128kbps問題 是...用sennheiser耳罩的 我記得很清楚 因為那時我不太相信ipc聲音蠻好的...去試一試 最後還拋下一句 很差... 現在還不知道是耳罩問題還是機的問題... 沒深究型號耳罩 但聲音是有d沙 不是不清楚 而是好像壞了般.... :think: 不知道怎形容 就是聽不入耳 不是音樂來的好像

s9跟x1000(1050/1060) 我感到很不錯 但兩機子的價錢有點距離
還有的是i9的... 很多大大也說過不錯... 我拿機子是聽mp3 電力不是太短暫就可以了 反應對我來十分重要 因為我現在的creative vision m反應很好的 不想用反應不太良好的隨身聽
笨孩子
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 1月 27, 2010 2:15 am

笨孩子 寫:我爬文看了ipc在一半電力以下時聲音會劣化了 :think: 是真的嗎...
我去試聽ipc時...不是128kbps問題 是...用sennheiser耳罩的 我記得很清楚 因為那時我不太相信ipc聲音蠻好的...去試一試 最後還拋下一句 很差... 現在還不知道是耳罩問題還是機的問題... 沒深究型號耳罩 但聲音是有d沙 不是不清楚 而是好像壞了般.... :think: 不知道怎形容 就是聽不入耳 不是音樂來的好像

是真的 而且不只有IPC會有這種現象
基本上D50, M10, IPT, IPC都會有這種現象
而且是聽的出來的 不過還是以iPod比較明顯
連聲音的大小都會有些許改變

至於耳機的問題
我測試機器一定是拿自己的耳機測試
一來這樣比較準確 最起碼耳機是相同的 只有機器不同
二來耳機的等級不同 一定會有影響 至少有些東西也會聽不出來
所以小弟不會拿太差的耳機去測試
同理測試耳機 小弟也一定會拿自己的訊源測試

此外 小弟上次看到Apple的店家 那些試聽機這樣不珍惜的置放或使用 心就涼一半了
很多人還滿懂得破壞的 耳機或訊源受傷其實不是很令人意外
至少小弟試聽IPC時 是沒有到沙 頂多就是聲音比較粗一點 平面一點而已
而自己使用IPT也沒有這種現象呢
isoria
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 1月 27, 2010 2:00 pm

真的假的?
IPOD電力低於一半聲音會劣化??
我聽了幾個月都沒有這種感覺 :aa:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週三 1月 27, 2010 2:18 pm

hdd60311 寫:真的假的?
IPOD電力低於一半聲音會劣化??
我聽了幾個月都沒有這種感覺 :aa:
ipc看來是有這種現象吧
或是固件設定吧 我也要再試多一次呢
另外有大大能分享一下S9跟x1000
小弟對它們仍有多問題呢
它們的續航力如何?
還有它們反應如何?
笨孩子
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週三 1月 27, 2010 7:34 pm

IPC板上目前比較推的幾乎都是從Line-Out+耳擴,之前有板友提到IPC的Phone和Line兩條走的線路是不同的,買IPC要有好音質還要花點錢去買外接耳擴
X1000和S9都沒用過,不過S9的音質板上評價普遍都不錯

至於IPC電力不足一半音質劣化會不會是原廠怕電力不足而做的硬體限制?

我也想買台IPC來用用,只是就算IPC主機買網拍的加上其他的配件(耳擴,膜,套子)
大概要1萬出頭跑不掉,而且耳擴也不是很貴的那種... :poorcry:
ICQ0000
SR40
SR40

文章samuel219 發表於 週三 1月 27, 2010 11:32 pm

我目前是S9的用家,S9的音質真的還不錯,可玩性又高,建議可到叮X電子試聽看看,帶自己喜歡聽的幾首歌曲去請老闆幫你裝進去。 不過S9有個難以改進的缺點就是它的底噪了 :keepto: 可以拿CK100去試試看,畢竟如果底噪太明顯的話聽音樂就會顯得悶了 :mad:
漸漸退燒~

感動人的首要條件是音樂,而不是器材
頭像
samuel219
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週四 1月 28, 2010 1:34 am

samuel219 寫:我目前是S9的用家,S9的音質真的還不錯,可玩性又高,建議可到叮X電子試聽看看,帶自己喜歡聽的幾首歌曲去請老闆幫你裝進去。 不過S9有個難以改進的缺點就是它的底噪了 :keepto: 可以拿CK100去試試看,畢竟如果底噪太明顯的話聽音樂就會顯得悶了 :mad:

我今天聽了X1000 對我來說 有驚喜的
要再看看 S9的質素!!
我是香港用家 不過我也知道什麼地方能夠試聽
現在只是先看看 因為CREATIVE已經用到機身很多傷痕 但也壞 :think: 要換也沒借口啦 :cry:
不過要換應該不是大問題的 :aiya:
笨孩子
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 28, 2010 11:04 am

ipc沒聽過

s9可玩性尚高
音質不錯 只是冷聲底我不喜歡 :aa:
聽人聲很平 不過聽樂器很有FU

x1000 感覺跟 A840差不多
音質也是不錯 屬中性偏暖的聲底
人聲有修的比較好 我喜歡 :ya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章笨孩子 發表於 週四 1月 28, 2010 12:39 pm

Onobunaga 寫:ipc沒聽過

s9可玩性尚高
音質不錯 只是冷聲底我不喜歡 :aa:
聽人聲很平 不過聽樂器很有FU

x1000 感覺跟 A840差不多
音質也是不錯 屬中性偏暖的聲底
人聲有修的比較好 我喜歡 :ya:
我喜歡聽人聲和中高頻的
低頻太多我會覺得 很難聽 :ale:
冷聲我也接受到的 樂器會較優
暖則人聲較磁性一點 兩者我也接受到的 :haha:
要聽聽s9
x1000跟a840差不多 那麼...a840也可以麼(便宜很多耶)
笨孩子
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 1月 28, 2010 1:39 pm

笨孩子 寫:我喜歡聽人聲和中高頻的
要聽聽s9
x1000跟a840差不多 那麼...a840也可以麼(便宜很多耶)

人聲選S9的話 就有點像用EMU0404的感覺
有聲音沒感情 :ale:

之前看日本評論是說X1000跟A840是同個等級
不過調音好像有差一點
不過要買就買國內板的a840或x1000 可支援SONY自家的無損檔

低頻太多A840倒是聽不出來
開ClearBass+2以上才會
也許是我耳機的原故 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週六 1月 30, 2010 9:53 am

hdd60311 寫:真的假的?IPOD電力低於一半聲音會劣化??我聽了幾個月都沒有這種感覺 :aa:

假的吧,身為台灣第一個自己改IMOD的人來說,我IMOD改好都接近一個月了,常常用到電池沒電音質還是一樣優異,IPOD的原理就是硬碟讀取載入到buffer,再從buffer輸出資料到DAC哪裡會影響音質 :mad:

少管閑事比較不會出事我去聽我自己改的IMOD的人留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章笨孩子 發表於 週日 1月 31, 2010 12:34 am

Onobunaga 寫:
笨孩子 寫:我喜歡聽人聲和中高頻的
要聽聽s9

人聲選S9的話 就有點像用EMU0404的感覺
有聲音沒感情 :ale:

之前看日本評論是說X1000跟A840是同個等級
不過調音好像有差一點
不過要買就買國內板的a840或x1000 可支援SONY自家的無損檔

低頻太多A840倒是聽不出來
開ClearBass+2以上才會
也許是我耳機的原故 :aa:

國內版是日本在國內販賣的版本嗎
我現在在看X1000 32GB
最大問題的是 :new002: 突然殺出了MD
SONY的RH-1 :aiya:
又令我選擇多了 不過MD很煩就是了
按樓上的大大就 IPC是沒有那個現象的話 那麼樓上大大的話會選哪一部
笨孩子
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 1月 31, 2010 12:52 am

樓上的板友已經有IMOD了自然不會選拉 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 1月 31, 2010 2:05 am

個人是不建議MD

對沒用過的人來講MD的保養很麻煩,而且還會多出許多OOXX的花費
MD片 光纖線 對錄用的東西等等

所以還是單純點用MP3就好了
ICQ0000
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週一 2月 01, 2010 12:28 am

ICQ0000 寫:個人是不建議MD

對沒用過的人來講MD的保養很麻煩,而且還會多出許多OOXX的花費
MD片 光纖線 對錄用的東西等等

所以還是單純點用MP3就好了

那麼重回x1000跟s9的抉擇
真的很花腦細胞!!!!!死了數以萬計啦 :cry:
笨孩子
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週二 2月 02, 2010 1:44 am

笨孩子 寫:現在使用的是 creative zen vision m (60gb)
慣了使用硬碟型
(恕刪)
現在說說我常聽大多都是POP 是JPOP跟USPOP 很小很小機會聽香港跟台灣的歌手
想分析力好一點還有人聲跟樂器距離遠一點的(CREATIVE就是不太遠.... :cry: ) :cry:
IRVER SPINN也停了(這機子我女朋友有 聽過我也十分滿意的)

H320/340 with rockbox 是個好選擇 :ya:

人聲偏暖且溫和,LO的推力不俗...
(請各位大大別拿錄音器材來比啊...(汗)) :ale:

支援無損檔案和CUE等

二手價格不高 => C\P值高
(雖然手上這隻是剛出的時候買的... 不便宜啊...:cold: )
加上最近改SSD之後底噪少了很多 :aiya:
(讀寫速度很快XD~)

至於IPOD、IPHONE系列....
對於聽慣濃湯的在下而言
白開水是不大能入耳啦...ㄎㄎ

繼續潛水去~
csking811116
SR40
SR40

文章笨孩子 發表於 週二 2月 02, 2010 11:12 am

csking811116 寫:
笨孩子 寫:現在使用的是 creative zen vision m (60gb)
慣了使用硬碟型
(恕刪)

H320/340 with rockbox 是個好選擇 :ya:

支援無損檔案和CUE等

(雖然手上這隻是剛出的時候買的... 不便宜啊...:cold: )
(讀寫速度很快XD~)

對於聽慣濃湯的在下而言

繼續潛水去~

我已經聽過S9 跟iriver的B30
還是x1000適合我
笨孩子
SR40
SR40

文章csking811116 發表於 週二 2月 02, 2010 12:42 pm

笨孩子 寫:
csking811116 寫:
慣了使用硬碟型
(恕刪)

支援無損檔案和CUE等

(讀寫速度很快XD~)

對於聽慣濃湯的在下而言

繼續潛水去~

我已經聽過S9 跟iriver的B30
還是x1000適合我

嗯嗯
喜歡最重要~ = W=+

(再潛下去...)
csking811116
SR40
SR40

文章william. 發表於 週四 4月 14, 2011 10:40 am

關於ipod試聽機,我確定是classic內 " 某些歌曲 " 本身就有問題..(ex:Usher - Yeah!)不是壓縮破壞造成位元率不足,而是轉檔品質上出了問題,那來源雖聲稱經正式授權才匯入的..但不知為何品質如此糟糕.. 拿499的假NANO聽同一首歌128位元的MP3檔..也沒那麼糟糕 - -
william.
SR40
SR40

文章cazier 發表於 週五 4月 15, 2011 11:46 pm

MD 尤其是早期的(非近代的net md)聲音還是普遍比現在的mp3隨身聽來的動聽
如果不介意使用上的不方便
收一台sony r55/r50/m4st/m5st
sharp dt880等的機子
聲音還是比現在的cowon/kenwood/sony高階mp3隨身聽來的好
這是過來人的經驗 :bigcry:
不過方便性沒得比就是了XD
大部分md直出不上耳擴聲音就已經很令人滿意了
上述幾台加了耳擴之後體積都不小
會變得比較不隨身.....
M1 ER4s K501 SA5K
FubarII Spitfire HD53 SuperMicro-VI
cazier
SR40
SR40

文章maimai 發表於 週一 5月 02, 2011 10:39 pm

isoria 寫:
笨孩子 寫:我爬文看了ipc在一半電力以下時聲音會劣化了 :think: 是真的嗎...

是真的 而且不只有IPC會有這種現象
基本上D50, M10, IPT, IPC都會有這種現象
而且是聽的出來的 不過還是以iPod比較明顯
連聲音的大小都會有些許改變

至於耳機的問題
我測試機器一定是拿自己的耳機測試
一來這樣比較準確 最起碼耳機是相同的 只有機器不同
二來耳機的等級不同 一定會有影響 至少有些東西也會聽不出來
所以小弟不會拿太差的耳機去測試
同理測試耳機 小弟也一定會拿自己的訊源測試

此外 小弟上次看到Apple的店家 那些試聽機這樣不珍惜的置放或使用 心就涼一半了
很多人還滿懂得破壞的 耳機或訊源受傷其實不是很令人意外
至少小弟試聽IPC時 是沒有到沙 頂多就是聲音比較粗一點 平面一點而已
而自己使用IPT也沒有這種現象呢

IPC沒電會?所以IPT就沒這問題?
maimai
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客