簡單易懂的IMOD --便宜的IMOD用連接線製作

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

簡單易懂的IMOD --便宜的IMOD用連接線製作

文章gameguy 發表於 週六 1月 30, 2010 10:29 am

旁邊路過的人加減留(沒再幫人改只研究非廣告) :b14: :b14: :b14:

旁邊路過的人最近因為要過年了一堆狗屁到灶的事情太多都要去處理,所以比較少出來回文,我晃啊晃看啊看,某地二手區怎麼有兩個人在賣硬碟,都貼了二三個禮拜都乏人問津,怪了,買錯硬碟怎麼不早點貼出來啊,我那時候就可以買下來順便裝上去了,現在機器都裝好了要我動手買下來在裝上去 :mad: 真的妖壽上次光用砂紙磨外殼磨到吐血,差一點點按起來就是會不順搞了二三小時才搞好 :mad:

最近某店新開討論區(就是第一獎是敗耳動力Tesla No.1那家),裡面也是有人在貼IPT的文,最後撂下話說要貼IMOD,等啊等看啊看,都兩個多禮拜了連個影都沒看到 :mad: 說真的又沒什麼還是本人出來貼一貼

阿共討論區的原圖是長這樣
圖檔

改法就是拆掉他所標的那三組零件之外,順便拆掉電感下面的0201電容(就這個突來說,就在電感右邊),拆掉之後用線連接起來就好了(既然要用線就用好的線,別去搞一些OK線連接)

後面最難的是裝外殼上去,之後去磨按鈕用的圓孔,因為裝上新增的線之後外殼一定會變形,加上原本按鈕與外殼的間隙過小,沒磨裝上去一定按鈕左右兩鍵其中一鍵按不下去的啦。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------上次改到IMOD正式運行無誤貼貼圖出來,結果裡面最大的敗筆就是外面用的連接線實在是沒做好,對於追求完美,近乎苛求的人來說,好當然要更好。

原本是這樣
圖檔

最後改成這樣
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

原理是pin2 是接地,pin3是右聲道,pin4是左聲道 ,去台北市X嶺街的IPOD零件專賣店買了轉接頭,拆掉插座與PCB板,只留下PIN接腳,然後我把原本用的鉭電解電容拆下來裝上新的轉接頭上面,焊接的過程是還好,不過有個重點是,PIN與電容的接腳 與電容與連接線的接腳全都要用熱縮套或是TEFLON管保護,不然用久了一定會從連接面開始斷裂,要是用的很兇的話,最後封起來因為轉接頭外殼是熱朔型塑膠所以我用銲槍把外殼交界面點下去就封著外殼了。

該貼了都貼了,少管閑事比較不會出事的人旁邊經過留 (ALO連接線要六七張小朋友,我 :mad: 我改台IMOD加連接線算了算也沒用到六七張小朋友吧,沒買其他有的沒的的話) :mad:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 簡單易懂的IMOD --便宜的IMOD用連接線製作

文章ericinsha 發表於 週六 1月 30, 2010 6:35 pm

gameguy 寫:旁邊路過的人加減留(沒再幫人改只研究非廣告) :b14: :b14: :b14:

旁邊路過的人最近因為要過年了一堆狗屁到灶的事情太多都要去處理,所以比較少出來回文,我晃啊晃看啊看,某地二手區怎麼有兩個人在賣硬碟,都貼了二三個禮拜都乏人問津,怪了,買錯硬碟怎麼不早點貼出來啊,我那時候就可以買下來順便裝上去了,現在機器都裝好了要我動手買下來在裝上去 :mad: 真的妖壽上次光用砂紙磨外殼磨到吐血,差一點點按起來就是會不順搞了二三小時才搞好 :mad:

感謝遊戲兄幫小弟在二手區的硬碟「背書」 :D
小弟決定投桃報李,給予遊戲兄別人沒有的優待,
只要你對小弟的1.8"硬碟有興趣,小弟只給你折扣優惠! :haha:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 1月 31, 2010 1:04 am

鼓掌啊! :clap:

原來這東西沒有想像中凶惡困難嘛!
頭像
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 3月 23, 2010 4:45 pm

gameguy大有沒有打算把連接線改成可以usb連接也可以line out啊?...
看樣子好像很簡單...可以自己動手...

待會補PIN的接腳上來...
---
http://intel3com-world.blogspot.com/200 ... -dock.html
接腳定義...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客