請教谷津Ha-1換op的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教谷津Ha-1換op的問題

文章crazyisland 發表於 週二 2月 09, 2010 10:00 pm

大家好,

爬文曉得這台耳擴換OP會有所提升,

有人推薦lLME49720 跟 OPA 2107SM

但礙於預算,我想我會想買LME49720HA or NA

但爬文有人說 上HA需要改電路,這點我有點不明白,OP賣家告訴我可以透過減腳或折腳的方式上去,但我是念法商的,不是很懂。

故想請教實際作法為合? 爬文爬到一張圖,我看OPA是沒有折或減,

如果真的那麼麻煩,我還是請賣家幫我焊轉板,但又怕衰聲或是沒辦法符合機箱高度。

有點困擾。

另外一個問題

我的DA131也要換LME49710HA 但加轉板是否會衰聲呢,還是照賣家建議,用折腳的方式。
最後由 crazyisland 於 週二 2月 09, 2010 11:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Headphone:HD650 SR80
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Cable:Earlybird Promise
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

Re: 請教谷津Ha-1換op的問題

文章lfc555 發表於 週二 2月 09, 2010 11:17 pm

:)

LME49720 ?
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章crazyisland 發表於 週二 2月 09, 2010 11:52 pm

打錯 正是LME49720 到底要不要上轉板,我只能找賣家焊,焊下去,我就沒能力了。
Sourse:NB → Teralink-X2 →Keces DA-131(LME49710HA)
Amplifier:DA&T Amtech HA-1(LME49720HA)
crazyisland
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 2月 09, 2010 11:52 pm

旁邊路過的人加減留加減回

看不懂我也沒辦法了,lme49720的datasheet為
http://www.national.com/ds/LM/LME49720.pdf

這東東怎麼裝,你買NA版本的話,有缺一個洞的那個是第一針腳,你買HA版本的話,有凸起來那個是第八隻腳,一般正統作法是不接轉版直接把
HA版的焊到PCB上面,用轉版是不得已才在用。

看不懂也沒辦法了,少管閑事比較不會出事的人旁邊經過留 :b14: :b14: :b14:

ps 改機換OP結果旁路沒改,只改半套不如不改,要改就旁邊OP附近電路都改一改,反正歡喜就好,歡喜就好,少管閑事比較不會出事 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章crazyisland 發表於 週六 2月 13, 2010 2:02 am

最後,我決定在我自己還沒有DIY以及焊接能力前,採保險做法,上轉板。

我先幫舊版DA131上lme49710HA x2 先聽DG Schneiderhan 拉的Beethoven的小提琴協奏曲,聲音瞬間開闊起來,且樂器的分離度更好,聲音的透明度也變好。

今天早上還用舊的op聽的時候,並沒有那麼清晰,小提琴聲部的聲音也沒那麼亮,新的OP高頻亮但不刺耳,低頻變的較儗聚些,整體聲音和諧。個人覺的這個聲音的兩端,以及音場的改善頗大,果然如op賣家(是位博士)所說的一般。

得到上述的鼓舞,第二部將lme49720HA換上古津ha-1,原本擔心機箱高度的問題,但顯然是多慮,不過要裝回去的時候,碰到之前拆電源的問題一樣都會有顆ic會卡道機箱,這次還是兩顆,利用上次得到的經驗,用較硬材質的紙卡先夾在機箱跟ic間,等卡進去一點,再將卡片抽出來,但這次抽出一堆散熱膏,看來改天還得再抽出來補塗才是。

雖然賣家說得run一陣子才得以聽到好聲,但一開聲,我就覺得錢花的值得,聲音全面性的變儗聚,動態增強,尤其是高頻改善不少,同片cd中,小提琴獨奏出場,小提琴的聲音變得很細緻,希望不是我的錯覺。

上面僅只是個人感受,就只是升級感而已,我相信可能是內心的期待,再加上耳朵真的聽到改善,而興奮沖昏頭,如果太誇張請見諒。但我認為提升的幅度並不小喔,買鐵殼板的lme49710 & lme49720 算c/p值很高吧,有上述兩器材的同好可以試看看。然131還是131;ha1還是ha1,但並不會飛天遁地,小提琴依舊沒有木頭味,也沒聽到溫潤自然的聲音,接下來得找到乾淨的電源,讓聲音再提升。

感謝熱心的op賣家,讓我長了不少知識,AA果然臥虎藏龍。
crazyisland
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客