新手初入手UE Triple Fi. 10 pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手初入手UE Triple Fi. 10 pro

文章rane 發表於 週六 2月 20, 2010 4:28 pm

第一次入手萬元級的耳道耳機,有點小失望,可能對他期待太高
但是~相對於幾年前在大型連鎖店試聽Shure殘缺的感覺(也許是試聽的環境太差)..
感覺好像耳道耳機比以前進步很多

初聽感..(目前Run in約50hr)
我覺得TF10聲音中性真實..沒有過多的音染..速度快..分離度高
不像我的Sennheiser MX500(耳塞式)有些泛音會糊成一片..

但是我還是喜歡Sennheiser MX500多一點..=.=
稍微有點齒音..提琴有點嬌柔的感覺還不錯..
廳提琴聲..鐵三角的AD300聲音太陰柔有點過頭

可能我只能享受便宜貨的命..

拿來比較耳機等級差太多..可是我只有這些..這是我第一次花大錢買好耳機

等過幾天入手IE7再來比較看看..買到假貨我就倒楣了..來禱告一下 :b14:
頭像
rane
SR60
SR60

Re: 新手初入手UE Triple Fi. 10 pro

文章hdd60311 發表於 週六 2月 20, 2010 4:42 pm

不知道樓主是用什麼訊源?
訊源跟耳機的搭配也是很重要的
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章rane 發表於 週六 2月 20, 2010 5:22 pm

目前是比電直入
AD300的聽感是以前還有綜擴跟CDP的時候
曾試過直入CDP跟綜擴的感覺的都一樣
提琴聲太假..
頭像
rane
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週六 2月 20, 2010 5:37 pm

個人是覺得TF10還蠻需要耳擴的
沒耳擴真的是糊的亂七八糟...尤其是中頻
shakermaker
SR40
SR40

文章rane 發表於 週六 2月 20, 2010 6:10 pm

聽Eva Cassidy 的 Cheek to Cheek 的確人聲不夠凝結..
女聲的中高音會讓我的耳朵有點不舒服的毛躁感有時感覺好像耳朵被刺了一下

我比較在意音色的問題
就我的經驗
我想就算接了耳擴..他還是沒辦法提供給我想要

沒宣染力跟空氣感..
乾淨的聲底
樂器的分離度好
是我對他的初印象..
有些歌聽起來還蠻舒服的..
但我太雜食..有些不是頂喜歡他的表現
頭像
rane
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週六 2月 20, 2010 6:17 pm

TF10是全新的嘛?
請多run幾天
個人覺得TF10很欠run
不run的話空間感出不來,高頻沒延伸,低頻也下不去
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章rane 發表於 週六 2月 20, 2010 6:26 pm

正在努力的煲
希望可以慢慢習慣他的表現方式
順便一提
我很喜歡這耳機鋼琴聲的聲音
頭像
rane
SR60
SR60

文章turecolor 發表於 週六 2月 20, 2010 9:54 pm

rane 寫:正在努力的煲
希望可以慢慢習慣他的表現方式
順便一提
我很喜歡這耳機鋼琴聲的聲音

viewtopic.php?f=25&t=71366

可以參考這篇

買tf10 換線後 會覺得原廠線是..... :drop:

感想給樓下的回答
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章Manpheus 發表於 週六 2月 20, 2010 11:43 pm

小弟身邊也是TF 10 在服役
記得剛開始run的時候真的真的真的很失望....
後來發現每天在run 的時候都有變化
有時候高音不夠 有時候低音不夠
一直到有一天我跟他說 有點想脫手
才開始比較穩定(被我嚇到就對了==)

小弟買這隻一開始就是買來聽古典樂或樂器的
不過因為耳塞找不到適合的平常在外麵讓耳機的效果有點不好.....
所以都在夜深人靜時聽大編制的交響樂 那時是真的有點感動(也許小弟我比較容易滿足)

這隻真的很欠run啦!
隨身簡單聽音樂啦!
JH13+IPC or iPhone

人世間最美的莫過於上帝給了我們音樂^^
Manpheus
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 20, 2010 11:48 pm

Manpheus 寫:一直到有一天我跟他說 有點想脫手
才開始比較穩定(被我嚇到就對了==)

這招還蠻有效的 我想換dac 後 我的設備就變好聽了 :b14:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章mlnaml 發表於 週日 2月 21, 2010 12:20 am

先把訊源搞好在考慮換線吧
我的經驗裡耳機直上筆電的效果 :mad: 會誤殺忠良喔
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章Gradogogogo 發表於 週日 2月 21, 2010 1:56 am

加個耳擴順便外接一台USB DAC吧
人聲雖然還是比較退縮但是結像力會改善很多
Gradogogogo
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 2月 21, 2010 2:01 am

rane 寫:我很喜歡這耳機鋼琴聲的聲音

鋼琴正是TF10的強項
TF10對鋼琴音色的表現比很多大耳罩都還來得佳
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 2月 21, 2010 3:08 am

樓上幾位版大提到的訊源..我現在才想到我還有一台IPC 30GB初代的樣子(以前Itunes太感冒了所以少碰IPC)
這兩天應該會收到Iaudio 9到時再跟大大們分享聆聽感覺
耳擴跟DAC真的會把聲音很神奇的改變成你喜歡的嗎
我對於此蠻保留的..但回台灣找時間我會試著去尋找看看有沒有合適的耳擴跟USB DAC
只是想到這..又把我當初買耳機的初衷給抹煞了(我想要舒服.簡單的聽自己要的聲音)
我目前的聆聽習慣都是躺在床上一邊上網一邊聽

這兩天又把Eva Cassidy的碟子放進許久不曾聆聽的
1.B&O的屏風型家用音響 : 怎麼聽都不滿意..結像一樣糟糕..只是低頻量感增多(跟我聆聽A8的差不多)
2.Bose的5.1環繞音響組(調整成Stereo Mode) : 結像清楚..但就是不喜歡他沒有包圍的感覺..比較平面
3.不知名的落地箱型喇叭 : 量感多.空氣感十足..但結像不清楚..單就聲音我最喜歡這對

如果是印象比較
Dynauido C1.0 MKII 在我的印象中可能是我最喜歡的..提琴音箱的共鳴聲..嚓弦的聲音都很接近真實..低頻在小喇叭裡面算結實有肉的(喇叭在台灣..目前人在美國..所以才會說印象中)

很抱歉我有些都沒打上型號..買東西很少注意那些

不知道這些胡亂寫的大大有沒有看懂

耳罩式的耳機(開放.半開放.封閉)
想聽大大們的建議..給我一些大方向的耳機品牌去試聽
回台灣的時候才不會被店家牽著走..
耳罩式頃向於搭配耳擴..100K以下的選擇有哪些
感覺Beyerdynamic還不錯的樣子..起碼有SUIT可以搭配
最後由 rane 於 週日 2月 21, 2010 3:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
rane
SR60
SR60

文章Chansp1970 發表於 週日 2月 21, 2010 3:33 am

rane 寫:第一次入手萬元級的耳道耳機,有點小失望,可能對他期待太高
但是~相對於幾年前在大型連鎖店試聽Shure殘缺的感覺(也許是試聽的環境太差)..

我覺得TF10聲音中性真實..沒有過多的音染..速度快..分離度高
不像我的Sennheiser MX500(耳塞式)有些泛音會糊成一片..

但是我還是喜歡Sennheiser MX500多一點..=.=

拿來比較耳機等級差太多..可是我只有這些..這是我第一次花大錢買好耳機

等過幾天入手IE7再來比較看看..買到假貨我就倒楣了..來禱告一下 :b14:

我是覺得直上IE8可能比較好。

TF10 pro, IE8, IE7 我都有,最常聽的還是IE8。你如果人正在美國,找看看應該300美元左右買得到。

IE7比TF10好的地方是人聲近。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 2月 21, 2010 3:47 am

Chansp1970 寫:
rane 寫:第一次入手萬元級的耳道耳機,有點小失望,可能對他期待太高

我是覺得直上IE8可能比較好。

TF10 pro, IE8, IE7 我都有,最常聽的還是IE8。你如果人正在美國,找看看應該300美元左右買得到。

IE7比TF10好的地方是人聲近。

會挑TF10 跟 IE7的原因是..大部分的用家都說好推
而IE8大部分都說不好推..
TF10我不會覺得他人聲遠..聲音是主觀的..可能他不是我的菜..希望他能慢慢變成我的菜(應該說是我慢慢習慣他)
耳道耳機我的定位是出門用..隨身耳擴對我而言都是個麻煩物
所以>"<...IE8目前我看到最低價是240美金在某知名購物網站
只是買到山塞版的機率也是有的..
頭像
rane
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週日 2月 21, 2010 9:39 am

沒試過怎麼會知道呢
source不夠好...卻要求耳機發出好聲音蠻奇怪的吧

雖然TF10現在便宜很多了
但它還是UE的非客製旗艦
旗艦是需要用心對待的 :bow:
shakermaker
SR40
SR40

文章ycben0304 發表於 週日 2月 21, 2010 10:13 am

我也是前陣子跟上了特價入了 tf10,
機子是搭 D2,

剛接上去的感覺也是冏,
之前亂玩都是聽很重低音的,
Denon C452,C351,IE8,SHE9800...
(我知道很跳tone)

剛接上去聽的時候就覺得好冷阿,
高音太尖、人聲太細、節奏就咚一下感覺沒迫力,
低音咧!低音咧!我要的低音咧!
...

一個月後----

tf10持續聽一段時間後,
我回去聽其它的耳機,
呃…細節咧?人聲怎麼那麼糊?聲線?什麼怪低音?好討厭的低音浪阿!
每隻耳機都有他的個性在,
每隻耳機也都相處習慣後才會發覺她的美,

這就是耳機好玩的地方,

所以我覺得先不要急著入其它耳機,
先熟悉這一隻的感覺,
而且還可以換線(推坑?),

可以玩好一陣子呢。 :haha:

PS:電腦AC97的聲音用TF10來表現會發現很多怪音喔。
最後由 ycben0304 於 週日 2月 21, 2010 1:52 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
DHD + IE8(單耳有聲....
ycben0304
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 2月 21, 2010 1:46 pm

說真的用筆電的內建音效卡當訊源真的不是多好的選擇 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週三 2月 24, 2010 4:53 pm

目前我手上的Triple Fi. 10 pro是我買的第二隻
第一隻在買了幾個月就因為都在聽大耳罩而售出,Triple Fi. 10 pro當時剛上市單價不低
而且我同時買了SCL5和Triple Fi. 10 pro,各有千秋嚕

一直到了最近,因為想替iphone找隻隨身小耳機,才又想到買隻耳道
看到Triple Fi. 10 pro團購7000元,馬上就向犬爸訂了一隻

SE530我曾經向友人借聽一陣子
我個人感覺,SE530的調音太適合流行樂了,雜食性非常高,非常討喜
不過相較下來,我還是偏愛Triple Fi. 10 pro 的寬音場和細節度

因為是第二次購入Triple Fi. 10 pro,所以了解這隻耳機需要給他一些時間
原廠配置中頻較凹陷,這個我也早已知道
從入手的第一天開始,每天都在RUN,要聽就戴上耳朵,不聽就放著RUN IN
算一算也有超200-300小時以上了吧,中頻的部份...我換了極光2升級線來改善

其實給Triple Fi. 10 pro 一些好音源(CD直出)、音訊(WAV、APE)
它能給你的其實非常多!
如果只用筆電中的合板晶片訊源? MP3音質? 說真的,還能要求多少呢...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章rane 發表於 週四 2月 25, 2010 1:39 pm

這幾天入手了Iaudio 9 試了內建的EQ還是沒辦法喜歡TF 10的聲音表現

可能是他不是我的菜吧...

聽庾澄慶的歌鼻音變好重..跟在錄影現場聽的印象完全不一樣

梁靜茹的聲音也變得齒音少好多..沒有嬌滴滴的感覺..都跟我在錄影現場跟演唱會聽到的聲音有點落差

但是他的鋼琴聲跟提琴聲...我還是好喜歡阿...難道沒有十全十美的耳機嗎 >"<

訊源.線材.擴大機.電源很重要...我知道...
但是我對於他失望的重點是他不是我要的聲音...有點難解釋...
就像市面上有眾多喇叭的品牌..就算是品牌的旗艦..也有可能不是你喜歡的聲音走向..
這邊我沒有辦法試聽..單純是因為價格便宜..好驅動..我才買了TF 10..
花了錢可是不是我要的聲音..所以有點失落..只是單純這樣..不代表TF 10他是不好的..這樣解釋各位大大懂我的意思嗎?

所以有機會回台灣..我一定要卯足了勁去試聽..找到自己喜歡的菜
頭像
rane
SR60
SR60

文章Gary Tu 發表於 週四 2月 25, 2010 5:50 pm

rane 寫:聽庾澄慶的歌鼻音變好重..跟在錄影現場聽的印象完全不一樣
梁靜茹的聲音也變得齒音少好多..沒有嬌滴滴的感覺..都跟我在錄影現場跟演唱會聽到的聲音有點落差

換線吧,TF10本來人聲就比較讓人不大滿意
對岸對TF10的人聲批評的更誇張

聽流行與人聲為主的話,去聽聽SE530PTH,應該會是你想要的聲音
古典 大編制 鋼琴 才是TF10原本的領域

其實靠換線調整人聲,也是平均性的強化一些而已
並不會有換了線,就變打遍天下無敵手的事發生
不然也不會有版本同時買好幾組耳道耳機了

其實我一直懷疑 各家耳機公司 是不是有先溝通好
你的偏向 A 我的就偏向B 各有強項
發燒友們為了追求完美,只好一直買下去嚕... :)

再來就是Iaudio家的聲底偏冷一點
我覺得IPC最近的版本不錯,聽流行樂很適合
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 2月 25, 2010 7:27 pm

I9+TF10這組合似乎不是很好(過冷?)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ycben0304 發表於 週四 2月 25, 2010 8:11 pm

rane 寫:這幾天入手了Iaudio 9 試了內建的EQ還是沒辦法喜歡TF 10的聲音表現

i9 + tf10 :aa:
閣下跟我一樣也是喜歡冷冰冰的聲音嗎 ??
這個組合適合耐冷的體質。

話說上次d2 + tf10 搭上耳擴(nuforce icon)一起聽,
那個敲拔跟敲鐘的聲音(蟲師OST),
讓我差點噴血,
原來沒搭耳擴是冷冷脆脆的,
搭上耳擴聲音變成冰冰硬硬的,

有種聲音刺進耳膜的感覺,

聽鋼琴到是不錯,聲音力度更能表現出來。

rane 寫:這幾天入手了Iaudio 9 試了內建的EQ還是沒辦法喜歡TF 10的聲音表現

聽庾澄慶的歌鼻音變好重..跟在錄影現場聽的印象完全不一樣

但是他的鋼琴聲跟提琴聲...我還是好喜歡阿...難道沒有十全十美的耳機嗎 >"<

十全十美的耳機應該沒有 ,但如果是「十隻耳機」應該就能達到你的需求啦 :cold:

...
..

所以除了TF10之外,
我又入手一隻SCL5,
這兩隻大概就能滿足大多的需求了吧。

(謎之聲:訊源咧 訊源咧 訊源.............咧)

rane 寫:訊源.線材.擴大機.電源很重要...我知道...
但是我對於他失望的重點是他不是我要的聲音...有點難解釋...
就像市面上有眾多喇叭的品牌..就算是品牌的旗艦..也有可能不是你喜歡的聲音走向..
這邊我沒有辦法試聽..單純是因為價格便宜..好驅動..我才買了TF 10..
花了錢可是不是我要的聲音..所以有點失落..只是單純這樣..不代表TF 10他是不好的..這樣解釋各位大大懂我的意思嗎?
所以有機會回台灣..我一定要卯足了勁去試聽..找到自己喜歡的菜

想玩其它的耳機就可以先拋掉或是跟其他先進最交流,
但是音樂其實才是本質啦。
DHD + IE8(單耳有聲....
ycben0304
SR40
SR40

文章enzofx60 發表於 週六 2月 27, 2010 1:31 am

當初剛聽到TF10的時候
低頻糊個跟什麼似的,中高頻根本不像論壇說的這麼神
除了音場比較廣之外,實在不覺得有價值破萬的耳機(兩年前)
不過聽了約幾個禮拜後才驚覺她的美好

話說之前也常看到有些人說TF10需要耳擴,而且上耳擴後又是另一個等級的TF10 :eeh:
還說某些表現還媲美UE 10 pro,請問真的有這麼....."神"嘛 :aa:
畢竟我看大部分使用TF10的應該都是隨身訊源居多
enzofx60
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客