[不專業簡敘]當PRO900配上DR. DAC2 DX

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[不專業簡敘]當PRO900配上DR. DAC2 DX

文章ddrrelmax 發表於 週三 3月 03, 2010 6:52 pm

PRO900:"大約"RUN300小時(換上了升級線)
DR. DAC2 DX :原廠OP

=======
PRO900的低沉聲線被DR. DAC2 DX 被拉上了不少
且整體聲音力道更有POWER!!!
不過人聲還是稍嫌後面~~(PRO900特色阿~~)

PRO900本身不算好推
靠DR. DAC2 DX 也推的不算輕鬆
在"音量"上不算出色(如果是其他低抗阻的耳機.我保證.十分足夠!!!)
但是"音質"部份算是很不錯的!!!
有明顯的提升感
原本平面的聲音頓時我感到一陣廣闊!!
且變的十分乾淨!!
真的!!~~久戴不累!!(一方面也因為PRO900本身就很耐聽了)

簡單來說
PRO900配上DR. DAC2 DX 配上這組合.算很配.很合理
但是還是建議要有耳擴!!
這樣我相信PRO900應該還可以被推的更出色!!

DR. DAC2 DX 整體特色
遼闊.乾淨的聲音
人聲稍具暖的特色

以上~謝謝各位閱讀
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: [不專業簡敘]當PRO900配上DR. DAC2 DX

文章貓王-king 發表於 週三 3月 03, 2010 11:44 pm

不知道有沒有機會可以分享一下
GRADO家配上DR. DAC2 DX的感想~ :)
最後由 貓王-king 於 週四 3月 04, 2010 11:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
=Home System=
耳機: Grado HF2
DAC: Fubar IV plus, Keces 155
耳擴: X-can V3
頭像
貓王-king
SR40
SR40

Re: [不專業簡敘]當PRO900配上DR. DAC2 DX

文章ddrrelmax 發表於 週四 3月 04, 2010 7:03 pm

貓王-king 寫:不知道有沒有機會可以分享一下
GRAD加配上DR. DAC2 DX的感想~ :)

這會很可怕 :hand: (意指小弟耳機數量...)

不過話說回來小弟正有考慮SR325...
因為夏天要到了(明明就想敗家 :hand: XDD)
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週四 3月 04, 2010 7:29 pm

我只有聽過原廠OP

人聲溫暖圓潤,滿討喜的

低頻軟腳(比較對象U22)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章s913072002 發表於 週四 3月 04, 2010 8:27 pm

DECADE 寫:

我只有聽過原廠OP

人聲溫暖圓潤,滿討喜的

最近在這兩台中考慮

能否請問decade大,dac2dx跟u22聽感的差異和走向?
s913072002
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週四 3月 04, 2010 9:22 pm

參考看看
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=77494

另外我後來有再聽一次U42S,基本上跟U22一樣,差在介面較完善

反正都我自己寫得,就直接轉錄在下面

-----
耳機除了我手上的SCL5跟DXK之外,還聽了飛利浦的不知名耳罩
(就是當天被留在新威力的那隻,要請持有主人補充型號了 XD)

先來講講U42S吧,上次版聚試聽一直停頓讓我很腦羞
所以想說重灌再去試試看
ok,這次終於正常了,看來是之前去弘達聽U22的時候灌的驅動沒砍乾淨的關係
U42S聲音我覺得跟U22.....沒什麼不同
雖然沒有機會AB test,不過兩次都有用SCL5來測,聲音沒明顯的不同感
不過U42S底噪很大.....我記得上次去弘達用SCL5沒啥底噪的...
U42S一插上去就是 雌雌雌雌雌雌響 -_-;;

聲音推SCL5還是不賴
低頻的量感跟力道都很讓人欣賞,聲音的形體也很漂亮
拿來接DXK感覺也不錯,低頻抓的蠻穩的,不會有爆衝感
不過DXK那種尾韻跟殘響被U42S這種大力士一推就變淡了
人聲感覺上也有點變薄,高頻推得蠻亮的,DXK都被推到我覺得有點刺了... -_-

至於上次有版友提到的右邊那個混音鈕拿來控制音量
這次試的感覺是那顆是會影響音質的
我總覺得轉到最大那個聲音變粗 顆粒感變大
我自己是覺得轉到中間比較剛好啦....
我後來有問林董,他是說那個相當於Gain,轉太大來就不好 XD

整體來講,我覺得是初聽就會被吸引的聲音
很像我當初聽到RS1的感覺,難怪當初版聚我會覺得U42S比DAC2 DX更合我意 XD
不過也因為聲音很衝很猛,所以聽久了會覺得累....

另外U42S有一個很腦殘的設計
說明書寫 s/pdif輸出入要在"usb連線建立"的情況下才有作用
換句話說應該是沒辦法單獨給cdp之類的吃數位訊號
不過林董說他上次試有接USB線可以一樣沒聲音
所以我也不知道之前版友去試為什麼數位會沒聲音
林董只說他再研究看看 XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章DECADE 發表於 週五 3月 05, 2010 8:57 am

s913072002 寫:
DECADE 寫:

我只有聽過原廠OP

人聲溫暖圓潤,滿討喜的

最近在這兩台中考慮

能否請問decade大,dac2dx跟u22聽感的差異和走向?

U22推力很猛,轉一小格音量就快爆耳了

低頻彷彿像海浪,滔滔不絕

只是Grado的耳機本身就很刺激了

搭U22我覺得刺激過頭,很不耐聽
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章s913072002 發表於 週六 3月 06, 2010 12:43 am

目前的耳機是d2000

所以這樣應該不會過於刺激囉@@?
s913072002
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週六 3月 06, 2010 1:36 am

應該是還好

不過一萬多的東西,建議還是跑一趟店家試聽吧

看再多也比不上自己聽過一次來的準......
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章DECADE 發表於 週六 3月 06, 2010 9:32 am

s913072002 寫:目前的耳機是d2000

所以這樣應該不會過於刺激囉@@?

抱歉,我沒D2K
所以不知道

我建議谷津的U2也可以試聽看看

記得2個耳機孔(LD、HD)都要試聽

我當初試聽時
只聽一個耳機孔(LD),誤殺忠良

再次去試聽時
聽了另一個耳機孔(HD)
我把它抱回家了 :haha:
頭像
DECADE
SR40