傳說的ESW10JPN(號稱台灣OEM)補上100HR聽感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

傳說的ESW10JPN(號稱台灣OEM)補上100HR聽感

文章jeff2811 發表於 週三 3月 03, 2010 10:24 pm

我有一個朋友,前陣子看到這隻,說看起來很好玩,前幾天還真的買了一隻回來玩,他說要拆了他,
不過在這之前,還是向他借來比對比對,因為我的ESW9也要售出了

這就2個袋子,一個是ESW9,另一個是ESW10JPN(強大的OEM) :ale:
圖檔

好啦,拿出來了 :think:
圖檔

在偽木殼上拍幾張
圖檔
圖檔
為什麼說是偽木殼,因為他根本是塑膠殼,上的漆也不知道是啥,倒是做得很像

耳罩.....很差的材質(等等再說) :keep:
圖檔

合到最底,有點做得不密合
圖檔

線上的鐵三角...有殘膠阿....做工真差... :ale:
圖檔
圖檔

接頭(有毛邊)
圖檔

再一張偽木殼..
圖檔
..應該有人發現了,閃光開下去就可以拍到一堆刮痕....這是新品喔XD 聽說送來就這樣了 :haha:

這張...我真的覺得很誇張,拉到最大,竟然可以這麼夾頭(不是我故意去弄成這樣,稍微拉開就變成這樣)
圖檔

這一邊耳罩單體的殼沒做好,有凸出來
圖檔

另一邊就沒有(閃光拍出膠痕 :cold: )
圖檔

頭帶...看似正常
圖檔

拉到最大,套在跟頭差不多大的桶子....開始變形了... :b14:
圖檔

有一點白色的,好像是括到
圖檔

正面閃光一張,刮痕超多
圖檔

給的隨身袋....合成皮,原廠是真皮
圖檔

上面印的鐵三角(閃光)
圖檔
未開閃光
圖檔
下面是ESW9的袋子,很明顯的ESW10的袋子上的鐵三角整個糊掉... :aa:

拔開耳罩
圖檔

ESW9拔開耳罩
圖檔
整個差很多,ESW9還有吸音棉

耳罩部分
圖檔

ESW10(合成皮)
圖檔

ESW9(小羊皮)
圖檔

真不知道他是怎麼做的,上面還有一點...汗
圖檔

在我拍照過程中,翻來翻去的,他這裡根本沒壓好,竟然就彈出來了 :keepto:
圖檔

從拿到以後我就覺得怪怪的,好像歪歪的
圖檔

有沒有發現上面兩邊的鐵片曲度不一樣....汗
圖檔

這隻好像只RUN20HR而已吧....而且真的不要對她的聽感有所期待

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
聽感:
既然有人求他的聽感,我就打一下好了
run約100hr

本身是聽jpop和一些ost,還是挑一聽比較多人聽過的好了...

環境:E504+move
對照用:ESW9

1.Suara-夢想歌

講真的,我第一次聽到這麼難聽的夢想歌,人聲被低頻壓掉,低頻還糊的不像話,
沉是有沉,不過音色都不正確,被押到的人聲還很難聽....汗
別說音場了,根本沒有定位,所有聲音都混在一起。

2.Suara-キミガタメ

一開始的人聲...只有讓我三條線的部分,聽起來是中頻超級肥厚,沒有高音感,
之後的樂器出來後,低音多到嗡嗡叫....,被壓掉的人聲突然變回正常...不會超級肥厚
,講真的,還是很難聽..汗

3.kotoko-fickle

整首歌聽不到高音,一樣低音嗡嗡叫,一開始的電吉他毫無立體可言..
別說細節了,都被低音壓過去了。

4.Asriel-追憶の誓い

樂器的聲音都很奇怪,這個歌手聲線很高,用這支聽起來...詭異,
最後有一段高音清唱...好像從老舊收音機出來的聲音,雜音好多。

5.ENGAGE LINKS-瀟酒なメイドのティータイム(GAME OST)

這首的小提琴、吉他是重點...但是小提琴聽不到高低起伏,吉他也差不多,音色都怪怪的。 :cold:

整體來講....以ESW9的聲音來當標準,ESW10的聲音很像90年代電視機的發出來的聲音(外加一顆很爛的重低音箱) :keepto:
講真的,這個價位..SJ5都比他好聽,雖然這隻細節出乎我意料的多,但是都被蓋掉,根本聽不太到。
還是別相信那些賣家說啥會比鐵三角2000的還好聽,那1K拿去做別的是還筆好實際。
最後由 jeff2811 於 週六 3月 06, 2010 1:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
還是SCL5好...
頭像
jeff2811
SR40
SR40

Re: 傳說的ESW10JPN(號稱台灣OEM)

文章kltwn 發表於 週三 3月 03, 2010 10:47 pm

袋子就錯了... :ale:
湊個ESW9,ES7山寨大集合還蠻有趣的...

最近想玩二聲道了
kltwn
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 3月 03, 2010 11:24 pm

我也來閃光一下~(炸)
圖檔
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章angelrex39 發表於 週三 3月 03, 2010 11:27 pm

山寨的品質也太糟糕了 :ale:

拼裝也拼好點嘛... (汗

不過音質也不會好哪去 (!?
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 3月 04, 2010 12:32 am

這樣的品質真是令人不敢恭維,而且還要賣到一千多

題外話:拍賣的賣家說這個是OEM這樣算不算違法阿? :o
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 04, 2010 12:56 am

哈哈哈...還好有樓主發表這篇

不然小弟我原本想要在最近發薪也來測試一下的 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週四 3月 04, 2010 2:23 am

goodjason99 寫:哈哈哈...還好有樓主發表這篇

得了吧

樓主也說是偽木殼(塑膠)

不是原木(我還以為真的模仿技術先進到這地步 原來是塑膠)
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 3月 04, 2010 9:16 am

期待樓主聽感心得
asus1723 寫:
goodjason99 寫:哈哈哈...還好有樓主發表這篇

得了吧

樓主也說是偽木殼(塑膠)

不是原木(我還以為真的模仿技術先進到這地步 原來是塑膠)

仿到搞原木的話,光是材料+銃削+上漆+工本
就超越他的售價了
不過沒人想去檢舉他嗎?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

Re: 傳說的ESW10JPN(號稱台灣OEM)補上100HR聽感

文章attachsnow 發表於 週一 3月 08, 2010 8:07 pm

改天也來PO我的esw10+好了@@!?

真品+自己動手換線

換完後完全沒有想換回來和賣掉的念頭XD

還有esw10好像本來就沒有吸音墊了喔

倒是羊皮比ESW9的還要厚的說

(我一開始用ESW9的軟墊(真品) 但材質較差

另外我的編號是0931喔xdd
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 122 位訪客