Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 那隻耳機好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 那隻耳機好

文章dinno369 發表於 週日 3月 14, 2010 2:08 am

小弟想買一隻高級耳機, 聽過很多評論關於這三隻耳機, Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 不知那隻好, 請大家給予一些意見.
dinno369
SR40
SR40

Re: Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 那隻耳機好

文章turecolor 發表於 週日 3月 14, 2010 3:13 am

dinno369 寫:小弟想買一隻高級耳機, 聽過很多評論關於這三隻耳機, Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 不知那隻好, 請大家給予一些意見.

SONY 沒聽過 不過有聽過朋友的sony 高單價耳罩 覺得低音量多 = = 不過我朋友說他like :b14:

IE8 評價很好 解析也很棒 人聲比 tf10 好 但聽單純音樂的話tf10 會好一點 純鋼琴的話好像是目前無人能敵 以耳道來說

其實ie8 跟tf10 都可以選 $ony的話 樓主有意見就跳吧 再來等你的心得文 :new002:

如果選 tf10的話 那會建議樓主換線吧...

如果不換線的話 有網友說原廠線其實也不錯 不過請換上耳擴 :cold:

以上非專業解說 有錯誤 請指出 :hand:

其實還是要看d大想要聽那類型的為主 再來挑會比較好選
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

Re: Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 那隻耳機好

文章teac32 發表於 週日 3月 14, 2010 11:40 am

建議去試聽看看
EX700沒有聽過
不過我聽過EX500,IE8,TF10
感覺EX500的走向和IE8以及TF10不太一樣

個人剛入手TF10
所以當然是推TF10囉 XD
不過戴不戴的習慣
樓主可能要親自試一下才知道
teac32
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 3月 14, 2010 11:43 am

UE10是客製的 :new002:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 3月 14, 2010 2:13 pm

cdefgh77 寫:UE10是客製的 :new002:

支持客製UE10 :grin:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章mephisb 發表於 週日 3月 14, 2010 3:56 pm

hdd60311 寫:
cdefgh77 寫:UE10是客製的 :new002:

支持客製UE10 :grin:

UE10pro 和 TF10pro 差很多喔
樓主不要弄混了
要客製的話 UE18pro 或 JH16pro
現在沒多少人有,期待開箱 :ya:
mephisb
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 3月 14, 2010 4:27 pm

話說UE18和JH16好像還沒看到開箱文
是還沒出貨嗎?(不知道板上有沒有人下手 :?: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 3月 14, 2010 4:37 pm

目前使用I 9 + UE TF 10 Pro , EQ開JAZZ
使用情況是越聽越愉快
我都是一邊上網一邊聆聽,不會很"用力"去聽音樂
起碼不會聽到很矯情的樂器聲..人聲也還好(目前不會覺得太乾)..只是有時會跟背景聲連在一起..比較不突出
重點是不要太"用力"去聽音樂..
下禮拜會入手EX700 LP 跟HD25-1 II 到時再比較一下

你的名單裡面有EX700...我大概聽一下再跟你講
不過動圈要RUN比較久..剛開唱應該比較悲情一點

佩戴舒適性的話..我的經驗是TF 10不難戴..我都開小音量聽各幾個小時都沒問題..但是會漏音..因為是淺入式的
IE7的話我佩戴反而會痛
頭像
rane
SR60
SR60

文章aspirenews 發表於 週一 3月 15, 2010 7:46 pm

turecolor 寫:
dinno369 寫:小弟想買一隻高級耳機, 聽過很多評論關於這三隻耳機, Sony EX 700, Sennheiser IE 8, UE 10, 不知那隻好, 請大家給予一些意見.

SONY 沒聽過 不過有聽過朋友的sony 高單價耳罩 覺得低音量多 = = 不過我朋友說他like :b14:

IE8 評價很好 解析也很棒 人聲比 tf10 好 但聽單純音樂的話tf10 會好一點 純鋼琴的話好像是目前無人能敵 以耳道來說

其實ie8 跟tf10 都可以選 $ony的話 樓主有意見就跳吧 再來等你的心得文 :new002:

如果選 tf10的話 那會建議樓主換線吧...

如果不換線的話 有網友說原廠線其實也不錯 不過請換上耳擴 :cold:

以上非專業解說 有錯誤 請指出 :hand:

其實還是要看d大想要聽那類型的為主 再來挑會比較好選

不好意思亂入一下
小的看到
"Sony 高單價耳罩 覺得低音量多 "
請問是在講哪一款阿?

目前Sony高單價量產款
應該是指SA系列的說
但是SA5000的低音量感應該不怎麼多吧?
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章fonlin852051 發表於 週二 3月 16, 2010 10:58 am

rane 寫:下禮拜會入手EX700 LP 跟HD25-1 II 到時再比較一下

sony的EX700要出LP版本了嗎?都沒有聽說......
fonlin852051
SR40
SR40

文章rane 發表於 週二 3月 16, 2010 2:49 pm

fonlin852051 寫:
rane 寫:下禮拜會入手EX700 LP 跟HD25-1 II 到時再比較一下

sony的EX700要出LP版本了嗎?都沒有聽說......

SONY USA賣的是LP的版本(出很久了喔)..我不曉得跟SL有什麼差異耶!!(好像是SL是長短線,LP好像是長線版)
單體是一樣的..
頭像
rane
SR60
SR60

文章rane 發表於 週日 3月 21, 2010 1:12 pm

EX700LP剛入手..run了25小時而已

初聽感...跟TF 10 pro來做比較級的
形體較TF10 pro 大(肥)
人聲不算厚聲型(沒韻味)...
TF 10 Pro 人聲雖然乾冷..但是還是比較聽得出感情(起伏轉折較好的關係吧)
低頻兇猛..量感大
定位有點怪怪的..比TF 10 Pro還怪
提琴聲音箱的共鳴不好沒味道...鋼琴堂音泛音還好..
但是BASS聲聽起來就很怪了

聽起來還是喜歡TF 10 pro多一點...起碼不會聽到難聽的樂器聲(這點跟陰柔的鐵三角的特色很像..只是更怪)
樂器聲我覺得有修飾是無所謂..但是要好聽而不是難聽到無法接受
就算流行樂..曲中還是會有樂器演奏的時候..
以前用小鐵家聽流行歌曲都會不自覺的快轉歌曲..現在用TF 10 pro 都可以穩穩的聽完整首歌
P.S. 可能是級數太低我用AD300這隻才1500台幣..

最後...其他玩家聽的時候反映有齒音跟高頻刮耳...我可能是木耳..聽不出來..
齒音我用梁靜茹跟郭靜還有蔡大媽的歌去試..沒感覺..反而提琴聲感覺有斷點沒延續..

P.S EX700的配戴舒適性...一流
頭像
rane
SR60
SR60

文章fonlin852051 發表於 週一 3月 22, 2010 2:58 am

rane 寫:

EX700LP剛入手..run了25小時而已

初聽感...跟TF 10 pro來做比較級的
形體較TF10 pro 大(肥)
人聲不算厚聲型(沒韻味)...
TF 10 Pro 人聲雖然乾冷..但是還是比較聽得出感情(起伏轉折較好的關係吧)
低頻兇猛..量感大
定位有點怪怪的..比TF 10 Pro還怪
提琴聲音箱的共鳴不好沒味道...鋼琴堂音泛音還好..
但是BASS聲聽起來就很怪了

聽起來還是喜歡TF 10 pro多一點...起碼不會聽到難聽的樂器聲(這點跟陰柔的鐵三角的特色很像..只是更怪)
樂器聲我覺得有修飾是無所謂..但是要好聽而不是難聽到無法接受
就算流行樂..曲中還是會有樂器演奏的時候..
以前用小鐵家聽流行歌曲都會不自覺的快轉歌曲..現在用TF 10 pro 都可以穩穩的聽完整首歌
P.S. 可能是級數太低我用AD300這隻才1500台幣..

最後...其他玩家聽的時候反映有齒音跟高頻刮耳...我可能是木耳..聽不出來..
齒音我用梁靜茹跟郭靜還有蔡大媽的歌去試..沒感覺..反而提琴聲感覺有斷點沒延續..

P.S EX700的配戴舒適性...一流

想必rane已經入手EX700LP了,不知道有沒有EX700LP版的照片呢?
我想看看它跟其他耳機一起合照......可以嗎?
fonlin852051
SR40
SR40

文章rane 發表於 週三 3月 24, 2010 5:32 am

fonlin852051 寫:
想必rane已經入手EX700LP了,不知道有沒有EX700LP版的照片呢?
我想看看它跟其他耳機一起合照......可以嗎?

ex700這幾天聽起來,電吉他的聲音越來越好聽,但是高頻還是有上不去,沒延伸的聽感
BASS的聲音後來改用WAV檔聽,有明顯進步,跟HD25-1 II 的聲音越來越接近了

圖檔

圖檔

跟EX700SL比起來,其實頭都一樣,也是左短右長的接線,只是沒了SL的延長接線,是一線到底的
接頭也蠻有質感的,沒Made in china的字樣應該賞心悅目多了
SL的產地有人說是泰國,LP版我這顆是中國製的其他不明,在J&R買的,這聲音應該不是假貨

後院的管區大人,補眠中,請勿打擾

圖檔

圖檔
頭像
rane
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週三 3月 24, 2010 9:49 am

rane後面兩張照片是您的寵物喔? :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章T88 發表於 週三 3月 24, 2010 11:58 am

推薦最近讓我感到相當驚豔的ER4P

原則上我是個不喜歡肛耳式耳機的人

但是如果是這樣的聲音

要我被肛也是可以接受的

聽過的入耳式不多 大概就IE8 GR8 UM2 ER4P CKM90 跟幾隻千元小肛耳而已
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章rane 發表於 週三 3月 24, 2010 12:24 pm

goodjason99 寫:rane後面兩張照片是您的寵物喔? :ho:

對阿~~~夏天就不見..冬天才會回來生小寶寶..這支是母的哩..公的是灰色的

隔壁老頭養了三隻大狗之後..比較少看到它們在後院出沒了.. :no:

EX700LP我用筆電當訊源聽林依晨的甜蜜花園人聲會有明顯毛邊(這是妳們說的齒音嗎?)
改用I9就沒這問題...0.0
頭像
rane
SR60
SR60

文章joshua_wu 發表於 週四 3月 25, 2010 1:03 am

T88 寫:推薦最近讓我感到相當驚豔的ER4P

原則上我是個不喜歡肛耳式耳機的人

但是如果是這樣的聲音

要我被肛也是可以接受的

聽過的入耳式不多 大概就IE8 GR8 UM2 ER4P CKM90 跟幾隻千元小肛耳而已

要選耳機還是要看你喜歡的音樂類型來挑選

像是樓上的T88大大,標準的日本控

用ER4P聽味道比IE8還要好(IE8味道不對)

可是我拿我的IE8來聽黑眼豆豆和LADY GAGA也是比ER4P還爽阿~

話說ER4P真讓人驚艷...好想再買一支ER4P...有聽過買了你一定不會後悔的 :bs:
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 142 位訪客