新手發問2手D9問題...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問2手D9問題...

文章misanthrope 發表於 週一 4月 12, 2010 12:48 pm

(我上一台的MP3是人x科技的 耳機是燦X的250元雜牌耳機...
我怕我的木耳聽不出差別...希望AA的版友能夠幫幫忙...)

還有還有 想問問已有D9的網友們 您們是如何維護自己的D9呢?
晚輩新手第一次發問問題 :blush:
最後由 misanthrope 於 週一 4月 26, 2010 10:48 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
misanthrope
SR40
SR40

Re: 新手發問2手D9問題...

文章bbr0406 發表於 週一 4月 12, 2010 2:30 pm

misanthrope 寫:原本聚氣已經集滿 想耳機跟MP3一起買 但沒想到D9已經停產了

日前已跟友人約定好要購買友人親戚的2手D9
想問的問題是 我要如何鑑定該D9是否為真的D9... 音質是否有受損 變質等等...
以及購買2手的相關注意事項...
(從來沒買過如此高價的MP3 也沒有聽過K家的MP3是什麼味道 且又是二手
身為窮學生的我 要慎重... :hand: )

(我上一台的MP3是人因科技的 耳機是燦X的250元雜牌耳機...
我怕我的木耳聽不出差別...希望AA的版友能夠幫幫忙...)

還有還有 想問問已有D9的網友們 您們是如何維護自己的D9呢?

看能否跟友人的親戚商量
是否能借回家使用幾天
這樣會比較準
若可以的話
您可以先試試電池的電力看有沒有衰退
一般來說充飽電可以連續聽9~10小時左右
再來可以試著將D9內建的軟體灌到您的電腦
然後做將歌上傳至D9的動作
看是否皆正常
其實也可以掃瞄看硬碟有無毀損啦
再來就是外觀的部份
看螢幕的地方有無灰塵跑入
因為D9EC、D9、B9這幾款的螢幕都相當容易進塵 :eeh:
其他就是看有無明顯的刮傷了
大致上是這樣
至於您提及的音質是否有受損變質這一般來說是微乎其微
除非受潮嚴重或掉到水坑裡才有可能發生的吧 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章minsheng 發表於 週一 4月 12, 2010 4:53 pm

真的要考慮清楚阿
不然嬌貴的D9一損壞維修費用可不是一般人能負擔的 :mad:
維護就盡量小心不要去撞到就好了
我的是特殊情況才要維修 :bigcry:
但代價不小 :mad:
請再三考慮過自己的經濟情況再做決定吧
D2、D9EC、MGR-E8
CK9、CK100、HD25-1-II :)
minsheng
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週一 4月 12, 2010 5:45 pm

bbr0406 寫:看能否跟友人的親戚商量
是否能借回家使用幾天

我之前都是用人x科技的mp3在聽... 耳機也是燦x的250元雜牌耳機
我怕我的木耳鑑定不出真正D9的聲音...

minsheng 寫:但代價不小
請再三考慮過自己的經濟情況再做決定吧

我的經濟狀況 家境小康+自己也有在打工 所以還OK
最後由 misanthrope 於 週一 4月 12, 2010 6:38 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
misanthrope
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週一 4月 12, 2010 6:34 pm

對了對了 請問如果D9加耳機延長線 會不會影響音質阿
因為爬文說 耳機換線音質好像會有所提升
所以想來問問 那如果加好的耳機延長線 是否也會影響音質呢?
想說買了D9以後想買條好一點的耳機延長線來當耳機接孔 怕原本的耳機接孔 經常插拔+用久了會壞
不知AA板上是否有神人推薦 如果想加條耳機延長線 那要買哪一條哪一家的比較好
我希望能夠買到最好的 :aiya:
misanthrope
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 4月 12, 2010 11:07 pm

misanthrope 寫:對了對了 請問如果D9加耳機延長線 會不會影響音質阿
因為爬文說 耳機換線音質好像會有所提升
所以想來問問 那如果加好的耳機延長線 是否也會影響音質呢?
想說買了D9以後想買條好一點的耳機延長線來當耳機接孔 怕原本的耳機接孔 經常插拔+用久了會壞
不知AA板上是否有神人推薦 如果想加條耳機延長線 那要買哪一條哪一家的比較好
我希望能夠買到最好的 :aiya:

我想應該沒這必要
沒有那麼脆弱啦
您多慮了 :ho: :ho: :ho:
另外若用D9的話可能要麻煩您換好一點的耳機唷
像小弟我也是換了UE11後才知道D9EC的好
若是拿一般耳機來接的話
個人是認為可以將錢省下來
因為不會比一般隨身聽要來的好聽很多 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章minsheng 發表於 週一 4月 12, 2010 11:26 pm

bbr0406 寫:除非受潮嚴重或掉到水坑裡才有可能發生的吧 :haha:

我的情況比掉水坑還離譜 :mad:
minsheng
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 4月 12, 2010 11:37 pm

minsheng 寫:我的情況比掉水坑還離譜 :mad:

是跑去跳火圈嗎 :aa:
還是跳車搞離家出走 :o
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章misanthrope 發表於 週二 4月 13, 2010 12:42 am

bbr0406 寫:我想應該沒這必要
沒有那麼脆弱啦
您多慮了

因為D9停產 又遲遲不見K家旗艦級的MP3
所以我把D9當作是絕版的旗艦級MP3 當作是收藏品般的使用
而且想說如果加好的延長線 能提升音直又能減少原本耳機孔的插拔次數...
最後由 misanthrope 於 週二 4月 13, 2010 1:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
misanthrope
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 4月 13, 2010 12:47 am

misanthrope 寫:因為D9停產 又遲遲不見K家旗艦級的MP3
所以我把D9當作是絕版的旗艦級MP3 買來收藏用的
而且想說如果加好的延長線 能提升音直又能減少原本耳機孔的插拔次數...

無言了
:eeh: :ale: :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章minsheng 發表於 週二 4月 13, 2010 1:31 am

bbr0406 寫:是跑去跳火圈嗎 :aa:
還是跳車搞離家出走 :o

如果是88水災滅頂大家會信嗎 :bigcry:
minsheng
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 4月 13, 2010 1:39 am

minsheng 寫:如果是88水災滅頂大家會信嗎 :bigcry:

原來是去玩浮潛了 :aiya:
看來minsheng兄要將它看牢了
免得又發生不為人知的意外了
畢竟這台的能見度...........也越來越少見了 :grin:
請好好的珍惜呀 :bs:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週二 4月 13, 2010 8:29 pm

misanthrope 寫:原本聚氣已經集滿 想耳機跟MP3一起買 但沒想到D9已經停產了

日前已跟友人約定好要購買友人親戚的2手D9
想問的問題是 我要如何鑑定該D9是否為真的D9... 音質是否有受損 變質等等...
以及購買2手的相關注意事項...
(從來沒買過如此高價的MP3 也沒有聽過K家的MP3是什麼味道 且又是二手
身為窮學生的我 要慎重... :hand: )

(我上一台的MP3是人x科技的 耳機是燦X的250元雜牌耳機...

D9喔......
可能目前板上"最過分"愛護D9的小弟應該排的上名
首先呢?

是外觀上的維護:
單然就是新機一開箱就直接包膜(避免D9表面受傷以及螢幕進灰塵)

硬碟上的維護:
然後每次外出使用都會參考交通工具來選擇要不要帶D9出門
如果是坐車.坐火車就有考慮會帶
平時聽的時候把它綁著PSP原廠的頸掛(能吊舊型1007的PSP當然很堅固)
再把D9放進防震包裡面(防震包裡面還塞海綿)

電池的維護:
鋰電最怕就是長期電量過低
所以每次聽D9電量減少1格後就馬上用USB充電器充電
(為了使電池壽命延長~還特定用士林的充電鼠500mA的來充電~較低電流慢充可以
使電池壽命增長)
如果1~2天不聽就把D9的電池總開關OFF

USB插頭和耳機插頭維護:
注意插頭間不要有灰塵.棉絮
插的時候要順順插~不要太暴力並減少插的次數

小弟這樣應該算蠻愛惜D9的吧 :clap: :D :clap:
如果D9後繼機尚未問世前~D9就是我的音樂生命阿~~~~~~~ :cry:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章misanthrope 發表於 週二 4月 13, 2010 10:25 pm

mp3: HD60GD9 耳機: ATH-ck100
音源 320k mp3 無損
音源種類: 輕音 女聲 日本歌三種佔85%
我需要再加隨身耳擴嗎?
d9的音源 搭ck100 如再加隨身耳擴 能有明顯的差別嗎?
misanthrope
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 4月 13, 2010 11:38 pm

misanthrope 寫:mp3: HD60GD9 耳機: ATH-ck100
我需要再加隨身耳擴嗎?
d9的音源 搭ck100 如再加隨身耳擴 能有明顯的差別嗎?

直上就很好聽了 :)
另外耳擴也要找適合的
不見得每台耳擴搭出來的聲音就會好
個人是覺得.......D9+CK100就可以了 ;)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週二 4月 13, 2010 11:45 pm

看到這段真是不知道該說什麼 :eeh:
就算你能弄一條1萬多的延長線來接,受限於耳機本體的線材實力,根本沒得提升音質,改變音色倒是可以,耳響這種東西多一個零件就多一種失真。
換一個可以換線的耳機最快啦,以後只需要把耳機單體拔下來就行了。

電池的維護:
(為了使電池壽命延長~還特定用士林的充電鼠500mA的來充電~較低電流慢充可以
使電池壽命增長)

請問 kenv大你的D9的續電力還是跟剛入手的一樣嗎 :?:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 4月 14, 2010 12:15 am

misanthrope 寫:mp3: HD60GD9 耳機: ATH-ck100
我需要再加隨身耳擴嗎?

這種搭配就很棒了
D9的推力 說大其實沒有很大 但是也不能說是小
處理一般的耳道其實還ok 不太會衰聲

ck100上了好擴 多少都會有些進步是一定的
但是隨身沒有必要講究這麼多
而且D9本身的體積重量也不小 還需要特別小心使用
所以比較不推隨身耳擴

如果真的要加
頂多在定點的時候在拿出來接吧
isoria
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 14, 2010 9:14 pm

我需要再加隨身耳擴嗎?

CK100本身耳擴需求就低
加上低阻抗都能推的不錯的D9
中低階隨身耳擴反而會比D9直推還難聽
跟你說聲: 耳擴可以省下來了 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 14, 2010 9:22 pm

jgpns 寫:

看到這段真是不知道該說什麼 :eeh:
就算你能弄一條1萬多的延長線來接,受限於耳機本體的線材實力,根本沒得提升音質,改變音色倒是可以,耳響這種東西多一個零件就多一種失真。
換一個可以換線的耳機最快啦,以後只需要把耳機單體拔下來就行了。

電池的維護:
使電池壽命增長)

請問 kenv大你的D9的續電力還是跟剛入手的一樣嗎 :?:

我的D9已經一年半了~跟新的一樣是不可能的
但是我只能說電池狀況還非常好 :D
懂得愛惜~知道怎麼愛惜~以正常情況來說壽命會比較長 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章misanthrope 發表於 週四 4月 15, 2010 12:20 am

多謝aa版各大神人們的建議與經驗
:bow: :bow: :bow:
misanthrope
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週一 4月 19, 2010 12:26 am

想換隨身耳罩換點口味~~
不知板上神人能否介紹幾款不輸ck100的耳罩式耳機...
(d9能推的動的...)
misanthrope
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 4月 19, 2010 8:13 pm

misanthrope 寫:想換隨身耳罩換點口味~~

目前我所聽過的耳罩並沒有一隻走向跟CK100極類似的
因為CK100用聽起來人聲和樂器之間分離度非常大
聽耳罩聽習慣的人聽CK100會覺得有點怪
如果擺開分離度問題~我覺得AD2000比較接近CK100
但是人聲&細節.......當然就沒有CK100來的多來的好
但是AD2000氣勢和聽感上會優於CK100
D9之前我也接過AD2000
在D9不開EQ狀況下~音量少說也25~30以上
直推音質還可以不錯(AD系列其實耳擴需求都蠻低的)
但是我想以D9推力可能無法完全發揮AD2000實力
接個耳擴會更好 :D

謎之聲:你推薦的AD2000不適合隨身吧 :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hdd60311 發表於 週一 4月 19, 2010 9:20 pm

ES10如何?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週四 4月 22, 2010 12:38 am

最近忙於考試..... :hand: :blush:
沒有時間去試聽... 前輩所介紹的耳機有空在去試聽 多謝前輩的意見
:blush: :blush: :bow:
misanthrope
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週六 5月 01, 2010 6:53 pm

misanthrope 寫:想換隨身耳罩換點口味~~

目前頂級幾款隨身耳罩耳機(不論有無停產)
大概有
鐵三角 ESW10jpn esw9
BEYER t50(剛出不知道聲音如何?)
森海 HD25
sony d77
ed9...

我是用d77(目前正在幫它換線RUN線中 8) )+D9EC
聲音還不錯
不輸 D9EC+Klipsch X10+er 4p->4s高阻線(我覺得有加這條高阻線比較好聽)下的聲音
這兩組是我目前的隨身耳機(雖然scl5也很吸引我... 但 :poorcry: )

鐵三角 esw9我去試聽過
搭D9EC聲音蠻不錯
相信ESW10jpn應該會更讚 :)

此外
我自己還有一個加耳罩耳機的組合
BEYER dt 48A.00(5Ω)或dt48 8Ω+d9ec+開EQ
去試聽PK後
自己覺得都狂勝多款旗艦的非客製化耳道式耳機(比較對象有tf10 ie8 x10 scl5 se530,不過客製化耳道式耳機則都沒聽過所以不知道 )
但我是木耳
以上只是自我聽感 :ho:
不知道值不值得參考
-----
tf10 ie8 x10 scl5 se530這幾組配D9EC
自己木耳試聽感覺是
tf10(原廠線) ie8 x10(+er 4p->4s高阻線)這三組聲音互有特色
但tf10 配戴感最差 ie8 x10配戴感都不錯
三組聲音都算不錯
但離所謂的聲音很毒可能還有段距離

se530很普通...
跳過

scl5直上很普通
但加上er 4+p->4s高阻線 在開極端EQ後
則是大變身
聲音變的很讚搂 :twisted:
但和BEYER dt 48 加開極端EQ後
又是被狂電 :oops:
所以還是乖乖用 x10 或D77就好~沒錢啊能省還是該省
scl5含淚放棄~
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客