新手購買耳罩式耳機該如何選

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手購買耳罩式耳機該如何選

文章mokiwen 發表於 週四 5月 13, 2010 2:39 am

各位大家好
1 預算2千元以下想買頭戴式耳機該如何挑選?
預算3千元以下想買頭罩式耳機該如何挑選?
使用 手機.mp3.電腦 聽音樂
喜歡聽流行歌曲.低音飽滿不會糊掉.音量不用開大聲聽起來清晰飽滿立體(不
用開大聲卻有大聲的音質)因為常常要轉大聲音質才會表現出來耳卻受不了

2 開放頭戴式耳機和耳戴式他們隔音效果式大同小異?(就是會受外面聲音影
響?)

謝謝各位大大熱心解惑 感恩ㄚ
mokiwen
SR40
SR40

Re: 新手購買耳罩式耳機該如何選

文章onewx454 發表於 週四 5月 13, 2010 8:46 am

選擇 歐姆值低的 2x~3x

db靈敏選擇 105以上的

也先確定好您的音樂是否是版光碟轉下來

或者能保證他是無損 320k mp3

倘若上網隨便抓下來音樂 通常 各式各樣都有= ="

當然連音訊檔案設置的音量db 都有可能都不一致

古人說 : 工欲善其事 必先利其器
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章mokiwen 發表於 週四 5月 13, 2010 10:34 am

謝謝樓上大大

再問akg 鐵三角 denon gamma以上品牌有哪幾隻耳機符合我聽歌的要求.或是各位大大可以給我建議哪品牌哪一支耳機比較符合我所要 :bow:
mokiwen
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週四 5月 13, 2010 11:28 am

如果你家用又怕音壓大的話就選開放式

開放式的特色是他外蓋打洞,聲音同時雙向傳出,容易受外在噪音干擾,漏音極大

但相對的聽感比較自然,空間感普遍比較大(也是有例外),聲音開大也沒封閉式那麼不舒服
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 5月 13, 2010 3:39 pm

建議選擇高阻抗型的耳機,600Ω的更佳,先天有高 "阻尼因素(Damping Factor)" 的優勢,將來玩耳擴比較好發揮,跟我一樣是新手就從知名度較高的台灣品牌下手,有哪些品牌?這就要自己做一點功課。 :oops: (只出一張嘴)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章louie0629 發表於 週六 5月 15, 2010 8:41 am

skyboat 寫:建議選擇高阻抗型的耳機,600Ω的更佳,先天有高 "阻尼因素(Damping Factor)" 的優勢,將來玩耳擴比較好發揮,跟我一樣是新手就從知名度較高的台灣品牌下手,有哪些品牌?這就要自己做一點功課。 :oops: (只出一張嘴)

飛船格葛來亂的...... :ale:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章mokiwen 發表於 週六 5月 15, 2010 6:07 pm

大大們 我等你們用力介紹.因為再過幾天要去買.重點是嘉義不能試聽.所以才請各位大大介紹
mokiwen
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 5月 15, 2010 6:29 pm

mokiwen 寫:大大們 我等你們用力介紹.因為再過幾天要去買.重點是嘉義不能試聽.所以才請各位大大介紹

直接去台中或是高雄吧
台中的首都 MY EAR 弘達
高雄首都 ATH高雄總部 還有新開的有點忘了
不過我覺得光看耳機的外行是沒很準
有可能買到的耳機聲音會不太喜歡
去試聽多ㄧ點還比較準
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 5月 15, 2010 6:53 pm

嘉義其實有試聽的地方
不過那邊都是鐵三角和UE的耳機而已
我AD1000就是在那裡買的
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 5月 16, 2010 12:55 am

louie0629 寫:

頭髮亂嗎 :eeh: ?貼一張近照與左邊頭像(50年前)比對一番,白天還去理髮,老闆娘說我不愁禿頭,又密又挺難剃,真難賺! :ho:

圖檔
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章mlnaml 發表於 週日 5月 16, 2010 1:02 am

skyboat 寫:
louie0629 寫:

頭髮亂嗎 :eeh: ?貼一張近照與左邊頭像(50年前)比對一番,白天還去理髮,老闆娘說我不愁禿頭,又密又挺難剃,真難賺! :ho:

圖檔

老闆娘想剪光頭的客人吧,用電動剃刀不會累吧 :D :D
台灣品牌是指SUPERLUX嗎?其他牌子想不到耶?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章louie0629 發表於 週日 5月 16, 2010 3:08 pm

啊......原來有"台灣"二字啊

要不然我直接想到了動力牌的DT990 600OHM :ale:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章mokiwen 發表於 週日 5月 16, 2010 7:51 pm

night6305 寫:嘉義其實有試聽的地方
不過那邊都是鐵三角和UE的耳機而已
我AD1000就是在那裡買的

大大可以告知地點?放假時去試聽看看.
mokiwen
SR40
SR40

文章mokiwen 發表於 週日 5月 16, 2010 7:57 pm

[quote="onewx454"]選擇 歐姆值低的 2x~3x

db靈敏選擇 105以上的

再問各位大大
想要小音量聽音樂.並要聽到清晰明亮.
是否如大大說的要選.歐姆值低的 2x~3x.db靈敏選擇 105以上.
他原理?可以詳述讓大家知悉 :bow:
mokiwen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 71 位訪客