有關IPOD重大發現???嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關IPOD重大發現???嗎?

文章madboy511 發表於 週三 5月 26, 2010 12:12 am

小弟得到IPC大約半個多月,因為後來爬文加自己使用,發現IPOD開EQ真的會爆音,但是小弟今天測試,突然出現轉機,不知是否只有小弟發現這件事,因為沒看過有人寫,小弟發現,之前開EQ會爆音,是因為檔案格式都是MP3,因為檔案小,可以存很多歌,今天...小弟心血來潮,將CD用ITUNES轉成WAV(位元率:1536KBPS),結果~~~~~~~~~~開EQ,爆音消失,重音加強,簡直就是完美,小弟將每首歌都用EQ:ACOUSTIC跑一遍,沒有一首有爆音的,看來IPOD要重出江湖了,請有IPOD的大大們測試看看,但是一定要用CD轉WAV,用MP3轉成WAV沒用喔!
請大家試看看,希望讓IPOD有突破,謝謝~~~
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

Re: 有關IPOD重大發現???嗎?

文章jj951753tw 發表於 週三 5月 26, 2010 1:07 am

謝謝分享 :)
但小弟我還滿喜歡IPC的底聲
應該是不需要開那有點 :mad: 的EQ :D
訊源:雜牌mp3 128m->雜牌mp3 512m->ipc 160g->macbookpro&隨身三眼怪
耳道:ex85->ex300->sf5->tf10+極光2->ex1000
小耳罩:sq5->spirit one
家用耳罩:k601,a2000z,w5000,hd8000s
dac:Fubar4+SUPPLIER->mojo->hugoTT
耳擴:摳搭 XXS->Fiio e9i->wooaudio wa3->wa22
jj951753tw
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 5月 26, 2010 12:36 pm

台灣第一個自己改Imod的人旁邊經過留 :b14: :b14: :b14:

Rockbox首頁
http://www.rockbox.org/

你參考一下吧

台灣第一個自己改IMOD 與 2010/05/15,2010/05/23,2010/06/05 再接再厲,繼續努力 沒參加網聚的人旁邊經過留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章madboy511 發表於 週三 5月 26, 2010 2:05 pm

小弟會分享是因為之前爬文很多人都說用IPOD開EQ都會爆音,所以想說分享一下最近發現的事 :b14:
結果好像很多人都知道 :mad:
就當作給那些說會爆音的人參考八 :ale: :ale:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週三 5月 26, 2010 5:45 pm

madboy511 寫:小弟會分享是因為之前爬文很多人都說用IPOD開EQ都會爆音,所以想說分享一下最近發現的事 :b14:
結果好像很多人都知道 :mad:
就當作給那些說會爆音的人參考八 :ale: :ale:

看來要重新轉換格式了 :eeh:
我的IPT都是轉成apple Lossless格式,開EQ會爆音
請問轉AIFF行不行啊(有封面圖片可以看而已)
還是一定要WAV?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 5月 26, 2010 8:24 pm

位元率1536???
不是最高也才1411? :aa:
話說我也是都沒在開EQ的....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週四 5月 27, 2010 12:37 am

回jgpns大大,小弟剛剛測試AIFF,也不會破音,但是小弟目前手邊只有2片CD在測試,所以不知道是不是音樂性質的問題,小弟最近都在跟上帝懺悔(比較流行一點的福音歌曲),所以可能之後還要拿搖滾一點的音樂試,但是AIFF檔好像不會顯示位原率,所以要請大大自己試,因為有時itunes在匯入的時候檔案匯入率會亂跳,大概要設定完先匯入一次再重新設定一次再匯入,可能小弟技術不好沒設定好,請大大測試看看吧,建議可以先轉成WAV檔看看,再轉成AIFF,小弟沒插入標籤,2種格式的檔案跑出來一樣大小。

回hdd60311大大,小弟是用itunes直接匯入CD,在匯入設定那邊可以設定,小弟是用48.000kHz匯入的,跑出來的WAV檔會顯示1536kbps,如果用44.100kHz匯入就會是1411kbps。

給大大們參考,謝謝
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章tsao114 發表於 週四 5月 27, 2010 12:59 pm

似乎只要如果格式是音頻有被破壞過的檔案

用IPOD 開EQ都會有爆音 , 除非源汁~~

話說我的光碟都是 1536 44.1HZ的資訊呢~

我轉的時候 也都是選 44.1HZ 16BIT 立體聲

轉出來容量才會跟光碟的相同才是正確吧@@"

可能 44.1HZ 之外 選的BIT 8 或者 16 有影響到它的取樣也說不定
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週四 5月 27, 2010 7:04 pm

tsao114 寫:似乎只要如果格式是音頻有被破壞過的檔案

用IPOD 開EQ都會有爆音 , 除非源汁~~

話說我的光碟都是 1536 44.1HZ的資訊呢~

我轉的時候 也都是選 44.1HZ 16BIT 立體聲

轉出來容量才會跟光碟的相同才是正確吧@@"

可能 44.1HZ 之外 選的BIT 8 或者 16 有影響到它的取樣也說不定

tsao114大大,請問要看CD的資訊呢?開檔案總管都只看到1k的索引,小弟不知道怎看 :ale:
取樣我用8或16跑出來好像一樣,謝謝大大的補充 :bs:
越聽越木耳
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章tsao114 發表於 週六 5月 29, 2010 1:51 am

也許聲道選擇也有影響我也不確定= =

不過我是用KMPlayer 放光碟他都會顯示資訊 幾k幾hz

忘記補充我用 48khz的下去轉

轉出來容量反而還比光碟裡面的容量多出 70~80mb...

然後確實這樣子轉歌曲 開 EQ不會爆音~

但是其他轉檔就不隻到了= = 基本上我是認為有破壞到音頻的都會失真
頭像
tsao114
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客