遲來的飛利浦 試聽新產品發表會 心得(同發小惡魔)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

遲來的飛利浦 試聽新產品發表會 心得(同發小惡魔)

文章h133 發表於 週三 6月 16, 2010 2:18 am

小弟第一次發這種文章   打得不好請多多見諒

上周日,早早的就起床跟女朋友一起坐火車,到台北南港軟體區!

參加前些時日寄信報名的飛利浦新品發表試聽會!

一路上陰雨綿綿,好詩情畫意 :mad:

就這樣一路上靠著有GPS號稱的女朋友,安全到了目的地 :D

以下省略 :ale: ,到了飛利浦辦公室,還不錯,有準備早餐XD

可惜我們都吃過了.....不過還是給他吃光了,不吃白不吃= =(是不錯吃啦)

每個人參加都有送小禮物,飛利浦耳罩耳機一隻shp2000,不錯了0.0

畢竟是送的 :D ,還有一些資料袋酷卡之類的.....

活動開始前先做著小測驗,聽看看哪一台是飛利浦的!(主持人有提示像劇院,環繞音效)

試聽的時候有4台做比較,B音場最廣,我當然選B!

後來答案公布選B是最多人,也是正確的!
圖檔

答對的才能抽最後的大獎 :)

事後得知:

D是三爽的

C頻果的NANO

B當然是飛利浦

A是$ony的

小弟在這裡想說一些公道話,不是其他牌子不好!

這其中有許多因素不可掌喔!例如其他家音效全部都是原始的!只有飛利浦有開!

或是音量大小不一樣!所以摟!小弟沒有特別說哪家好哪家不好的意思!

倒是耳機都用同一款就是了!當初小弟在選時,A跟B是游移了一下 :o

這次發表FULLSOUND2代並且還有環繞音效!
圖檔

然後要推這台GoGearMUSE
圖檔

外觀不錯啦!每個人接受度不同,他的多媒體功能性說真的是不錯,擴充性也OK!

就看個人需要摟!異質消費者!需求不一樣 :)

另外還有許多之前的產品也有借我們把玩!

小弟的女朋友用手機照的,她排的造型 :haha:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
這是小弟我啦 :blush: 這台Cam感覺不錯!(人醜傷大家眼睛了 :keep: 拍謝)
圖檔
圖檔
這是小弟的女朋友帶我送她的SJ5與MUSE合影,美不美啊(誰敢說不美的 :keepto:
圖檔
圖檔
活動告一段落後,就是抽大獎啦!獎品是這個!
圖檔
好想要喔 :aiya: 一開始抽到雙數號,害我緊張了好久!可是.........

無奈天公不疼憨人 :cry: 不是我抽到大獎啊 :cry: 幸運兒是這位大大!
圖檔
:keepto: 殘念啊 :keepto: :keepto: :keepto:

後來結束後,還跟其他人聊了很多,包括主持人!

也見到了!!!!傳說中的趙貓大大 :aiya:   借聽了SD950N,好動聽 :cry:

今天此行還不錯啦!見識到好多 :bow: 也看到軟體園區內部的樣子!

希望以後可以在這種地方上班!!

最後小弟想說每個人的聽感不同!或許有些人喜歡飛利浦的音質,有些人不喜歡!

但每個人聽感不一樣,都有各自喜好的聽感!所以音質好不好是很主觀的!

在我看來,這次的產品並非是主打音質,也非專攻音質高階產品!

這次的訴求有點像是ALL IN ONE!一樣的價位能買到更多功能的產品!

音質則是在一定水準上面!就我個人感覺,比大陸勇者機好多了!

至少在我聽來,是可接受範圍,所以摟,需求不一樣,對一件產品的看法感覺也會不一樣!

小弟的淺見就到這邊!謝謝收看!原來發這樣一篇文章這麼累 :hard:

以上圖片全都是小弟的女朋友用N73照的喔!照的不好看請別嫌棄 :blush:
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

Re: 遲來的飛利浦 試聽新產品發表會 心得(同發小惡魔)

文章wgundamcustom 發表於 週三 6月 16, 2010 8:38 am

我不是趙貓我只是路過的版主
話說下次我迷路的時候能不能.....(拖到暗巷圍毆,明明你的方向感也很強)
說真的當初選某牌是第一聽感並沒有仔細聆聽 :ale:

後來跟他們員工聊到,其實他們的產品不是主打音質而是多媒體 :cold:
音質只算是普通以上(下次主打音質的廠商請過來找我們謝謝 :bigcry: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章h133 發表於 週三 6月 16, 2010 1:42 pm

哈哈 您太客氣了 不過在等他寄試用產品借我 等收到才能更一步測試啊 :D
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 6月 16, 2010 5:37 pm

有點好奇MUSE跟前代旗艦機opus比起來音質進步多少...
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 6月 16, 2010 8:44 pm

h133 寫:上面吃掉

圖檔

答對的才能抽最後的大獎 :)

事後得知:

D是三爽的

C頻果的NANO

B當然是飛利浦

A是$ony的

小弟在這裡想說一些公道話,不是其他牌子不好!

這其中有許多因素不可掌喔!例如其他家音效全部都是原始的!只有飛利浦有開!

或是音量大小不一樣!所以摟!小弟沒有特別說哪家好哪家不好的意思!

倒是耳機都用同一款就是了!當初小弟在選時,A跟B是游移了一下 :o

的確阿.....這樣子的確無法分辨出好壞

有開EQ和沒開EQ是差很多的 :hungry:

再說環繞音效只是一種處理效果~不能代表音質好~而且開環繞要看歌曲類型不能一直開

因為環繞音效聽某些類型歌曲會 :mad:

要試聽應該帶自己的隨身聽.耳機及數位檔

然後利用電腦把檔案灌進飛利浦MP3中~並接上自己的耳機

如此一來去比較自己的隨身聽和它牌隨身聽以及飛利浦隨身聽

這樣子比較才有參考價值 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章h133 發表於 週三 6月 16, 2010 11:37 pm

kenv1212277 寫:
h133 寫:上面吃掉

的確阿.....這樣子的確無法分辨出好壞

有開EQ和沒開EQ是差很多的 :hungry:

再說環繞音效只是一種處理效果~不能代表音質好~而且開環繞要看歌曲類型不能一直開

因為環繞音效聽某些類型歌曲會 :mad:

要試聽應該帶自己的隨身聽.耳機及數位檔

然後利用電腦把檔案灌進飛利浦MP3中~並接上自己的耳機

如此一來去比較自己的隨身聽和它牌隨身聽以及飛利浦隨身聽

這樣子比較才有參考價值 :new002:

對啊!這位大大說的很對!!所以摟!不是不公正!!而是其他可變因素無法掌喔!!
頭像
h133
SR40
SR40

文章atcfans 發表於 週四 6月 17, 2010 8:08 am

沒有個標準的依據以及平台
這樣比較會正確嗎.........
以音質做取向
飛利浦會不會太自負了些
比前些日子來AA打廣告的三星還要誇張 :eeh:
退燒友...
atcfans
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 6月 17, 2010 9:21 pm

wgundamcustom 寫:我不是趙貓我只是路過的版主
話說下次我迷路的時候能不能.....(拖到暗巷圍毆,明明你的方向感也很強)
說真的當初選某牌是第一聽感並沒有仔細聆聽 :ale:

後來跟他們員工聊到,其實他們的產品不是主打音質而是多媒體 :cold:
音質只算是普通以上(下次主打音質的廠商請過來找我們謝謝 :bigcry: )

KENWOOD來台宣傳試聽D9後繼機嗎 :D ?

謎之聲: FXX系列給我熱賣100萬台再說 :ho: :ho: :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 17, 2010 10:24 pm

kenv1212277 寫:KENWOOD來台宣傳試聽D9後繼機嗎 :D ?

謎之聲: FXX系列給我熱賣100萬台再說 :ho: :ho: :ho:

如果有的話 :ho:

不過我想這個其實是有問題的畢竟台灣沒有代理商 :b14:
而且另外後既機種哪時候出來也不知道
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週五 6月 18, 2010 7:46 am

wgundamcustom 寫:
kenv1212277 寫:KENWOOD來台宣傳試聽D9後繼機嗎 :D ?

如果有的話 :ho:

不過我想這個其實是有問題的畢竟台灣沒有代理商 :b14:
而且另外後既機種哪時候出來也不知道

如果KENWOOD真的熱賣
相信我~到時一定有代理商的 :D

謎之聲: 請原諒他~他有嚴重幻想症 :cold: :blush:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章陳大頭 發表於 週六 6月 19, 2010 12:03 pm

不開EQ才是王道阿~~開了EQ增強某個音域相對之下必定會犧牲一些東西吧我猜 :)
陳大頭
SR40
SR40

文章jibbb1992 發表於 週六 6月 19, 2010 4:17 pm

之前入手ARIAZ蠻後悔的

播同一曲FLAC
D2把樂器定位得很好

飛利浦卻是...
第一次聽,某樂器的聲音是在左邊
下次聽同首歌,XX樂器聲卻跑到右邊
而且層次感不佳
FULLSOUND更是....鳥

飛利浦最近推出那麼多新產品
可是音質卻沒有什麼進步 :cold:
jibbb1992
SR40
SR40

文章nanami 發表於 週六 6月 19, 2010 5:01 pm

jibbb1992 寫:之前入手ARIAZ蠻後悔的

播同一曲FLAC
D2把樂器定位得很好

飛利浦卻是...
第一次聽,某樂器的聲音是在左邊
下次聽同首歌,XX樂器聲卻跑到右邊
而且層次感不佳
FULLSOUND更是....鳥

飛利浦最近推出那麼多新產品
可是音質卻沒有什麼進步 :cold:

會有這樣的情形要不要送去維修看看?
我聽過的GoGear mix 跟 Spark都沒有網兄說的情形
這可能是個案...
頭像
nanami
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客