請問能推薦適合Alessandro M1的一體機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問能推薦適合Alessandro M1的一體機嗎?

文章z8356a 發表於 週四 7月 15, 2010 9:26 pm

能否推薦適合Alessandro M1 新版的一體機? 訊源NB 約5-6千內 小編制古典、爵士

不知My Audio X-02 新版合適嗎(不知其較適合那種廠牌的耳機)?

希望可推對聲音有顯著差異(C/P值高)的機種。

好讓小弟試聽時有個方向 感謝!!
z8356a
SR40
SR40

Re: 請問能推薦適合Alessandro M1的一體機嗎?

文章陳大頭 發表於 週四 7月 15, 2010 11:56 pm

M1好耳機必推阿!!!我覺得與其買耳擴不如把多的銀彈投資在好的訊源上~~
M1是一之解析力非常強且容易反前端訊源的耳機~
所以我個人認為只要有乾淨的訊源M1的表現應該會令您滿意的 :)
PS:話說M1改版之後不知道戰鬥力有無更強了些哈哈 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

Re: 請問能推薦適合Alessandro M1的一體機嗎?

文章MIG29 發表於 週五 7月 16, 2010 12:04 am

要試聽到台北市比較多店家
找不到M1也能試試看GRADO SR-80i

MyAudio X-02只是耳擴

但6000元內的一體機的選擇也不多
相信試聽時不會太迷惘
當然能擺進店面的機子都不會太難聽
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週五 7月 16, 2010 1:42 am

非常感謝與指正,我想購入二手AF2,不知與M1搭不搭,至少AF2,算是一個還不錯的訊源,
若直上耳機,不知好不好? 煩請提供意見 感謝
z8356a
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 7月 16, 2010 10:27 am

或者可以考量像Fubar 4這樣的一體機...都有一定的效果... :)
kwang0318
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週五 7月 16, 2010 12:48 pm

請問AF2的問題,我看了一下,發現AF2直推耳機有動態不足、低音下不太去的缺點,且對於阻抗較高的K701 HD650 推的不好,

請問以上的問題,是不是加耳擴可以解決,若可以的話,萬元以下,有沒有可以和AF2搭的不錯,並改善他缺點的耳擴(古典、爵士)。

感謝大大回覆
z8356a
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 7月 16, 2010 1:30 pm

z8356a 寫:請問AF2的問題,我看了一下,發現AF2直推耳機有動態不足、低音下不太去的缺點,且對於阻抗較高的K701 HD650 推的不好,

請問以上的問題,是不是加耳擴可以解決,若可以的話,萬元以下,有沒有可以和AF2搭的不錯,並改善他缺點的耳擴(古典、爵士)。

感謝大大回覆

想太多,會發散喔.......

或許有人會建議存多點錢弄 K8 或者 Ultralite mk3, V8 .......... 然後 DAC-1, DA-10, M902 ....

---------------------------------------------------------------------------------------------------

M1 拿來聽音樂又不是要用這把去考狀元,最後一級有 OP 的音效卡都有一定水準。

不然就是回到一些人建議 1.5W 的方案

或親自去聽 U2 或 KECES KA-152 , AF2 接那隻耳機比較喜歡。

聽古典,個人覺得 M1 比 80, 125 之類的小 Grado 好,甚至比搭不好的 GS-1000 平衡些。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週五 7月 16, 2010 2:06 pm

小弟也私心覺得舊版M1比舊版SR60 SR80表現還要均衡耐聽~~解析力也蠻強的!!
但是改IMPROVE版之後60i和80i感覺真的有差~聲音更紮實而且竟然有空間感 :oops:
外觀有沒有比較好看到是見仁見智~只能說GRADO家的特色真的是別家學不來的~
話說如果M1i改版後有空間感提升的話我覺得以聲音表現來說在這價位是無敵的 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週五 7月 16, 2010 2:48 pm

樓上大大說得很對,但我是想問未來AF2加上耳擴,能否改善上述問題。AF2二手不到5千,再將AF2改為RCA輸出,

若未來AF2接耳擴無法改善空間的話,那就再考慮別台,謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 7月 16, 2010 3:05 pm

若是我的話,想多一點未來的可能性,將會選擇 KECES 的機器 (一體機),
理由是,在一個健康的機子上,搭配不同廠牌耳機時,
可以藉由換 OP 在某種程度內達到想要的聲音。
chanlin
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週五 7月 16, 2010 3:12 pm

想請問一個問題,關於類比 與 數位輸出,

我常聽到類比輸出比數位輸出好,

那類比與數位輸出的介面是什麼?

我的筆電可以類比輸出嗎?

一般用座機是否就是類比輸出?

感謝
z8356a
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 7月 16, 2010 3:42 pm

z8356a 寫:我的筆電可以類比輸出嗎?

通常可以,我沒看過不行的。
插孔旁會有一個耳機的圖示,那個就是類比輸出,可接耳機或者要插電的 PC 喇叭。
chanlin
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週五 7月 16, 2010 5:25 pm

我想我要找個時間去適聽,
想請問 Samplitude 要如何撥放CUE? 還有這套能撥放APE FLAC等檔嗎? BUFFER要去那設?
好複雜的軟體,也找不太到介紹的文章,能否幫個忙 謝謝
z8356a
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客