[開箱] Pro.2 PH-U585木紋大耳罩耳機 (附少許DT-201K無線耳機心得)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] Pro.2 PH-U585木紋大耳罩耳機 (附少許DT-201K無線耳機心得)

文章goodjason99 發表於 週二 8月 03, 2010 2:41 pm

天氣熱就真的很懶的做事情,也懶得寫文章心得 :D

一直在尋找低價位又有好聲的耳機的我,近來慢慢的發現Pro.2和SuperLux這兩家廠牌
對於在低價位市場有某種吸引力,即使部分Hifi玩家們覺得不認同他們的聲音,但小的我認為好聲又便宜的,還是能攻下部分的市場

ok~不談這麼多了,大家還是對於耳機比較有吸引力~ ;)

我記得是月初的時候買的
那時候幫打工的副店長買無線耳機,他和我在MSN聊的時候,我和他都找到這款Pro.2 DT-201K無線耳機
剛好我去光華四樓光顧的時候,就看到這支耳機,並且看到Pro.2另外一款大耳罩
對於木紋或木殼對我來說還是有吸引力的,就一樣要求試聽,試聽之下還真的不賴,連DT-201K無線耳機都能試聽
因為老闆都會說,試聽不用錢啦!! :D
圖檔

我先講DT-201K一點心得好了,其實我對於無線耳機都沒好感,不過聽到這款DT-201K就讓我驚訝了一下
一聽,有Bose的Fu,低頻很柔很軟且量稍多,中高頻不黯淡,音場稍大,背景算是很寧靜了,開聲就有這樣不悶且音場不錯
是還算少見的呢~
對於無線耳機有改觀了,也對Pro.2的廠牌印象更好一些~

好啦~這篇主要還是以Ph-U585耳機為主

圖檔

左邊比較大盒的就是本篇主角

耳機數據如下

驅動單元:φ 40 mm,CCAW音圈、鍍鈦音膜
阻抗:50 Ohms (1kHz時)
音壓感度:102dB (網路上資訊是寫102dB,但是我的盒子上寫95dB正負3dB耶...)
最大功率輸入:30mW
頻率響應:10 – 25,000Hz
線長(約):3.5m,OFC 捲線式導線
重量 (導線除外):360g
插頭:3.5mm 鍍金直型插頭+6.3mm鍍金轉接頭

圖檔

盒子側面

圖檔

單體大小 40mm

圖檔

剛剛數據有提到音壓感度
照片盒子寫95dB正負3dB,但是網路上店家資訊都是寫102dB...到底哪個是正確的 :o

圖檔

耳機拿出來囉~
輕巧又大顆~ :mrgreen:

圖檔

耳罩不知道是哪種皮,但是配戴感還蠻舒服的(不過夏天一樣會流汗下雨...)

圖檔

木紋,貼皮那種的木紋,有點復古古典典雅的感覺 :D

忘了照小細節的部份
耳罩可拉長至11格的部份,即使是大頭的人也能輕易找到好的長度配戴
頭帶頂的部份,其實還算舒適的,雖然是用軟紙板加薄鐵片組成的

好了~
接下來是講心得的部份嚕

剛拆封就有幾天在用【褒機王】無損音質來run他
現在聆聽快一個月了
其實聲音和開聲比起來,並沒有改變太大

整體來說
這支耳機走向是中性偏暖較柔聲(剛開聲聲音較硬),音場略大屬於左右寬廣,人聲較靠前,低頻解析佳但不夠下潛(沒有很深)
聽吉他的刷弦聲還頗有味道的

中高頻還算蠻亮的,在聆聽電子樂時不會太刮耳(剛開聲高音會稍刺),Fu有出來
聽小提琴味道還算濃郁,我想是因為聲底偏暖的關係吧~
聽大編制交響樂可能稍微不適合,樂器沒有說很分的開,但在這價位來說,已經不錯了!

心得大概這樣子吧~天氣炎熱,感想都被流汗給留光了... :mrgreen:

喔~價位喔~

DT-201K建議售價為3690元的樣子(by音悅)
PH-U585建議售價為1780元(by勝眾)

就以解析來說,2000元內我會覺得U585比鐵三角和AKG小耳罩還要好不少,但可能比上AKG K77和K99

另外聽老闆說Pro.2有幫Bose代工的樣子,好像是真的,因為我聽那隻無線耳機DT-201K就有Bose的Fu :D

忘了說...耳機接頭是3.5mm(沒有拍到照片懶得再照),原廠頭看起來作工很不怎麼樣 :cold:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: [開箱] Pro.2 PH-U585木紋大耳罩耳機 (附少許DT-201K無線耳機心得)

文章devilhades 發表於 週三 12月 22, 2010 10:53 pm

先恭喜大大入手耳機~~~ :ya:

那隻U585我有去聽過

我感覺

根本就是仿AKG的聲音欸.... :ale: (可以去聽聽看AKG K44/K77,真的超像的)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

Re: [開箱] Pro.2 PH-U585木紋大耳罩耳機 (附少許DT-201K無線耳機心得)

文章月半木白 發表於 週四 12月 23, 2010 2:56 am

那隻無線真的很不賴
當初聽到超心動阿 調音很不錯 跟他們家其他耳機都不太一樣

至於這一隻 在上市前我聽
也是...嗯 AKG 喜歡輕柔大音場 這隻很不賴

PH-B541 也可以試試看 這個C/P也很高 而且更便宜 一千出頭 舒適度也不錯

不過C/P最高的還是W2-B 新品就很猛
買個一米兩百的線換一換 很好 耳道我熄火了
(害我以為要跳GR10的坑 結果一聽 嘆 果然不行)
弄一弄1K多 嗯~~ 絕對是旗艦等級的聲音
要買旗艦 可以考慮一下 哈XD 而且很好推 只是對前端敏感=口=
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客