請推薦飛機上使用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦飛機上使用的耳機

文章charleswang0426 發表於 週五 8月 06, 2010 2:54 pm

小弟因為常要出國出差
使用的耳機是否能對抗飛機內轟轟的噪音變的十分重要
之前用的是入門款的耳道式耳機 鐵三角的CK7
用了三四年後不知怎麼壞了
想說也是他該退役的時候了
各位大哥有沒有推薦的好耳機
我在猶豫要不要買抗噪式耳機
耳道式的好處是可以再降低噪音的同時維持聲音的品質
但是抗噪功能一般
買抗噪式的耳機又擔心音樂的品質是否有差異
畢竟也是好幾千塊的東西
想先請教大家的看法
charleswang0426
SR40
SR40

Re: 請推薦飛機上使用的耳機

文章小魚111 發表於 週五 8月 06, 2010 3:07 pm

charleswang0426 寫:小弟因為常要出國出差
使用的耳機是否能對抗飛機內轟轟的噪音變的十分重要
之前用的是入門款的耳道式耳機 鐵三角的CK7
用了三四年後不知怎麼壞了
想說也是他該退役的時候了
各位大哥有沒有推薦的好耳機
我在猶豫要不要買抗噪式耳機
耳道式的好處是可以再降低噪音的同時維持聲音的品質
但是抗噪功能一般
買抗噪式的耳機又擔心音樂的品質是否有差異
畢竟也是好幾千塊的東西
想先請教大家的看法

在飛機上,我用過shure se420,它的海綿套的隔音效果真不是概的,幾乎把飛機的聲音都隔絕了。其他廠牌的耳道幾乎都沒有shure的海綿套來的隔音。
頭像
小魚111
SR40
SR40

文章Eric Chu 發表於 週五 8月 06, 2010 3:20 pm

我是使用BOSE QC3,飛機上使用效果很讚,可以安安靜靜的睡覺,看電影對白效果也讚!
Eric Chu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 8月 06, 2010 3:27 pm

我推薦森海SENNHEISER PXC-300

http://5i01.com/topicdetail.php?f=180&t=284238

小耳罩音質清楚偏亮,低音解析不錯
降躁開啟後,也不會有特別的音壓存在(Bose和其他款都有些有音壓)

可以參考看看喔~這支價錢也大概在5~6000左右(印象中) :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章charleswang0426 發表於 週五 8月 06, 2010 11:18 pm

有人用過ATH-ANC7b 嗎
可不可以分享一下
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週六 8月 07, 2010 2:23 am

我在飛機上都戴TF10耶~
我覺得他的隔音在飛機上相當夠用了~
重點是體積小好攜帶~ 我上下飛機都直接綑在Mp3隨身聽上...XD
Jessel
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週六 8月 07, 2010 5:07 pm

飛機上感覺耳道耳機蠻適用的
坐了一趟長途還蠻滿意我的SHURE E4
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週六 8月 07, 2010 5:29 pm

推SE530
還是看你要不要等SE535...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章charleswang0426 發表於 週日 8月 08, 2010 9:43 am

感謝大家的回覆
最後結果入手了鐵三角的ATH-ANC7b
原因其實和效果無關
而是因為我人在上海工作
找到最後居然只有這隻是在我的預算與選擇名單上
本想找回耳道式的
但是選擇少得可憐
考慮了半天就先買了

在上海嘈雜的地鐵站上實測結果
抗躁的功能是很不錯的
能讓人暫時脫離吵到令人揪心的上海街道
以效果來說
在打開抗躁功能時
還沒有run-in的情況下
我認為表現算是平均
細節部分雖尚未有甚麼很突出的表現
卻已經我之前的CK7好了

令我覺得奇怪的是
打開抗躁功能與未打開抗躁功能時的表現有如天差地別
如果沒打開抗躁功能
聲音又悶又緊
最多和我第一隻買的ATH AD-300差不多
不知道這算不算正常
各位大哥知道怎麼回事嗎
話說回來
我和鐵三角還是真有不解之緣啊

我是在這家店買的 http://www.av-2000.com/
擺了很多的GRADO給人試聽
在上海的朋友可以去看看
SR40
SR40

文章tedljc 發表於 週一 8月 30, 2010 1:32 am

我是個一上了飛機,就沒辦法睡的人。
以前飛美國那樣的長程,就很痛苦,所以也一直想找抗噪耳機,我朋友用的是BOSE的QC3,感覺很不錯,
不過一個要價快兩萬(在台灣買),而且是用專用的充電電池,沒電就甚麼聲音都聽不到。
所以也就沒有考慮了。

今年三月在美國時,去了電器專賣店試了幾款,就買了鐵三角的ANC7。
那次回台灣時,是我這輩子在越洋飛機上,睡得最好的一次。
而且聲音比起耳塞式的好很多。
就算電用完了,除了抗噪功能沒有之外,聲音也還有一定的品質。
後來好像還出了小改款的ANC7B,兩種外觀差不多,不知道跟原來的這款在功能上有甚麼差別?
tedljc
SR40
SR40

文章abalu12 發表於 週一 8月 30, 2010 4:17 pm

我AnC7b的用家,雖沒用過其它抗噪耳機
不過開啟抗噪後的音質已是很能接受的聲音了,至少比一千多元的大耳機好多了
聽得到重音
高音也有
不過就是動態範圍小了點,高低音的延伸有點不足
對於這種非hifi耳機接上爛電腦音效卡直出的聲音來說
聲音對我來說已是附加價值了,反正專心工作或飛機上睡覺時聽什麼都沒差了
abalu12
SR40
SR40

文章陳大頭 發表於 週一 8月 30, 2010 7:05 pm

我覺得BOSE家的抗造耳機不管是外觀質感或是音質表現都有一定的水準~~但要入手可能要多準備一些銀彈 :ho:
陳大頭
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 180 位訪客