<求助>HD650單體鬆脫

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<求助>HD650單體鬆脫

文章jack524 發表於 週五 8月 20, 2010 1:34 am

哀哀,這文本來發在新手發問版,因為該區甚都能發問,但是快4天了,沒人幫解答耶,還請前輩幫忙解答這很簡單低問題啦,以下是發在新手版的文

文章由 jack524 發表於 週一 8月 16, 2010 4:12 pm
我是嫩咖,又不知天高地厚,慘事發生了
不顧其他版友勸阻.先玩好目前器材為佳
脫手 hd555之後,一心想入手hd600/650
上週入手囉
前一手是大煙槍..........夜深時我怎感覺有煙屁股在我耳邊阿
參考文章,動手清洗.....都沒事囉
也不能說沒事
嫩咖加接手二手......現在拆耳罩外殼時有狀況發生了

一邊低單體鬆脫,另一邊低單體是固定,但不是乖乖低被4個固定牙完全咬住,而是呈現某種角度
現在.....疑問來了

震膜單體是怎樣被固定在內部阿,爬文之後,似乎是乖乖低被4個固定牙完全咬住,而不是像我低R邊一樣

我現在是把L邊調整低跟R邊成對稱~~~~~相對上比較對準耳洞的角度~~~~比試聽時好聽(就是覺得深海強項低音場.定位有些怪怪低)

有點不好意思問賣家,自己在買賣時(上週六)被他低hd800 給誘惑了,請益很久獲易良多,回到家,也沒多聽(很強很強低七星味干擾),就拆了海綿要洗,現在要裝上,想說其他部分順便清潔一下.........

還請幫忙解惑.............自己覺得似乎左邊單體原本就鬆脫,在試聽時定位跟800差太多啦,右邊單體自己又不知道在拔耳機線時有否很粗魯......但是又覺得似乎右邊單體似乎有故意快乾膠固定(接觸點有色澤???)

新手低困擾阿.....經驗不足....無從比較起 /////深山的木耳阿

文章由 jack524 發表於 週一 8月 16, 2010 4:27 pm
爬文之間(解決hd650耳機線易鬆脫),有曾經看到steel大提到,~~~~他的hd650單體鬆脫有用快乾膠固定,為此還勸戒別人要用熱融膠~~~~云云
對於如此隻字片語更是添加疑惑.....用膠固定是為了"角度加工"嗎?若是角度自行調整為佳,那怎調整?又或者我誤會了,用膠固定是為了一體性減少共振xxxxxxxxooooo甚的,還是那4個固定牙斷裂呢
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

Re: <求助>HD650單體鬆脫

文章jack524 發表於 週五 8月 20, 2010 3:01 am

等待時間很苦悶的,等待的每一晚也沒閑著阿

16號晚:看到我的hd650,這海綿我洗了2次,第一次使用中性洗潔劑,第2次是冷洗精,但是其中一個的某一處似乎扁低更厲害甚至表面有裂.... :mad: 說不下去了,求助阿......Tina姐低耳罩套,竟然關閉訂單消化中 :( ,所以重拿起針跟線來自製耳罩套,算算退伍後都過了超過10年了,下午在新手區發了求助文,就不停低想著tina耳罩長怎樣阿,自己動手該怎著手呢 :aa: ,就想出了很硬式的方法,
1.先利用細鐵絲作內圈,
2.用我有勾痕脫線的排汗衫作布料,打量拆下的耳罩,剪下大約需要低大小
3.剪出小於鐵圈低洞,開始縫囉,先用很細低針腳來包住整個鐵圈......很難>扎了2針,
4.先簡單固定上下左右4處耳罩外圈,這也可方便作為皺折縫法低基準,沒基準會變成皺成一團低布團,最後的收尾也無法完成~~~~花了2小時,失敗4次想出這
5.再仔細利用4個固定處作基準,開始波浪皺折縫紉了.......懷念起國中時低家政課.班上男生唯一自己縫好小熊的我拉拉拉拉拉拉 :b14: ,要挖出20年前的回憶不是那麼簡單的......線頭剪掉重來了5次,這樣也1小時耶
完成第1個花了5小時 :keep: ,第2個不到一小時,我是捷克啦,拆東西再裝上國小低我最愛作的事,但是我不是愛德華啦,剪刀針低不太行啦,做完看著窗外,天透微亮耶 :mad: ,雖說是夏天,但是也5點半了,白天我可就難過了<但成品 :clap: :clap: ,撐著到TINA姐解禁沒問題了,趕緊上床睡個2小時.............床邊........發現,我竟然剪了2件衣服......... :bigcry:

17號晚:看了看AA的新手區,恩.沒人幫回答 :cold: ,在想想昨晚我都剪了2件衣服看能怎樣多利用,看了看,我還有個ps大耳罩,不然如法泡製.........完成,不過這大耳罩是用在325i的,325i大了一些,內圈部分只靠很小部分的海綿撐著,不太敢太用力,內部多了包覆布料低鐵圈,要再重新裝上,變得很難,要2.3次才成功,裝上後......只能說被我用來製作的衣服是歐都納的..... :b14: ,舒適感又提升,聲音有出現變化......是改善耶,裝上大耳罩低sr325i功力是退化的,再裝上耳罩套卻出現有趣低變化,但是看了看時間,也深夜3點.....趕緊睡了

18號白天就一直思考怎加強325i,想說在他低耳罩殼鐵網部分加上木片/法蘭絨布/宣紙,想說這樣可不可以變成半開放式 :haha: ,晚上又上aa看文章,那篇文章還是41人觀看過沒回覆, :cold: ,
事先也備好材料,先利用排汗衫剩餘布料(鞭屍 :haha: )跟特粗橡膠圈(橡皮筋巨人版,從百寶工具箱挖出)測試,............沒效果,那先不忙著剪絨布囉,試試兩布料低差異,經過吹氣測試..........選項刪除,木片測試開始,裁剪有難度耶,(但不是做不了,恩,老兵時消磨時間,作過木工下手,攪豬屎的),先用雪花紙板測試,恩..............結果.........我大學時代第一部電腦....奔騰333附的小喇叭聲音重現 :no: ,悶到不行,不管是聲音還是心情,但是....我不管了,宣紙還是給它派上了,晚上時還先準備了自製醬糊,能放棄嗎?先不給它接觸鐵網部分,失敗不好清理,先包覆外部就好(先前利用紙板,知道包覆外部或者讓這紙板完全推觸至底部鐵網,又或者留1/4缺孔.都會有差異,也都效果不佳 :mad: ),所以小心使用自製醬糊....荒布朗當又是3點,等明晚看看了

19晚也就是現在20號凌晨............失敗 :bigcry: :( :mad: ,這幾晚從台中腔變成海口腔(有鼻音嘴口水多,小感冒),現在卻是江西口音上身啦 :lol: 因為那ps大耳罩一個內部靠近單體低海綿裂了.......我的1600.....雖說對聲音沒影響,但我知道還是有影響,影響的是我低心 :eeh:

以上
分享一下莊稼漢低生活,代誌刎識憨郎想a酣乾單拉
順便發洩一下情緒,小弟一分鐘打字不超過20字的,寫著寫著,情緒就平靜下來了
錯別字不修改了,給您笑笑也好阿
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章steel 發表於 週五 8月 20, 2010 7:20 am

嗯,看完你文章有點... :D

HD650的單體是用卡榫固定的,只有單一角度,應該沒有什麼角度問題。
有撞擊、摔過、坐過、或過度拔插......等等
可能造成內部單體鬆脫,嚴重的話,可以使用膠固定住即可。

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章jack524 發表於 週五 8月 20, 2010 3:34 pm

終於!!!????
感謝鐵大教官阿 :ya: ,希望我沒弄錯您稱號阿
其實我前晚就已經把單體用4個固定牙咬住
但是不相信自己.....
在剛開始的兩晚,是用1個牙咬住,一個靠著,一個微接觸,一個懸空 :aa: ......沒鬆脫低是長這樣
另一個我就給它來個對稱(我不會貼圖拉,學校老師沒教 :( ),這樣低搞法,竟然也很牢固耶
這角度會直擊耳洞.....聽個3小時,聲音變得很"直接",其他變化也有,聲音很不錯說 :aa: ,但是聽一段時間後會比較累,比較不耐聽,白天工作時最忙碌火氣上身時耳洞內壁卻會痛耶,兩天下來都如此,就趕快調整.
要把呈傾斜角度低單體拆下,還要不小力道 :ale: 所以疑問無法消除,換成牙全固定方式,聲音變得比較鬆散.......... :( ,不過,真的,過了1小時後,變得更好聽了(很多人提到這點) :ya: ,白天也不會再出現突然耳內壁疼痛,

鐵大低解答,謝謝拉!!!
類似野人獻曝般現身,希望不會太降低AA的格調
這感謝文竟花了32分鐘,我人太囉唆啦,少丟人下潛去耶
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 114 位訪客