TF10之後要往哪個方向升級呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TF10之後要往哪個方向升級呢?

文章黃阿曄 發表於 週四 8月 26, 2010 4:48 pm

話說TF10購入也有一段時間了
除了配戴依然不太習慣外(小弟認為自己的耳道算不小...)
其他都挺滿意的
想往下個階段升級
目前是不太想再玩耳道了
不過對MMD很有興趣
目前預算是在兩萬內
想買隨身耳罩(終極目標...ED8 :grin: )
想請各位給點建議
另外..
想問個問題
同價位從耳道換到耳罩會有升級感嗎?(畢竟兩者各有優缺)
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: TF10之後要往哪個方向升級呢?

文章hdd60311 發表於 週四 8月 26, 2010 5:31 pm

>同價位從耳道換到耳罩會有升級感嗎?
個人經驗覺得升級感還蠻大的
聽過耳罩讓我不太想回去聽耳道
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週四 8月 26, 2010 5:47 pm

hdd60311 寫:>同價位從耳道換到耳罩會有升級感嗎?

真的假的!?
不太妙...
感覺又要再次入坑了.....
訊源|PC
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週四 8月 26, 2010 9:31 pm

黃阿曄 寫:真的假的!?
不太妙...

真的
聽過耳罩就會覺得耳道CP值不高

當然 各有特點 耳道好攜帶嘛...
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章黃阿曄 發表於 週四 8月 26, 2010 10:48 pm

Onobunaga 寫:
黃阿曄 寫:真的假的!?
不太妙...

真的
聽過耳罩就會覺得耳道CP值不高

當然 各有特點 耳道好攜帶嘛...

不過小弟目前沒有能夠把耳罩實力發揮的前端啊...
所以才把目標鎖定在隨身耳罩
2萬內有甚麼不錯的隨身耳罩嗎?(目前知道的有t50p.p5)
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章keepdoing 發表於 週四 8月 26, 2010 11:17 pm

同意前幾樓大大說的
同價位的耳罩可以大勝耳道
畢竟耳道式耳機存在著先天設計的極限
我也有TF10
我覺得他的聲音跟耳罩耳機比,大概只有九千到一萬出頭的價值
但以耳道耳機來講,他的聲音已經屬於上乘功力,所以可以賣到這個價位

如果預算兩萬買耳罩的話
RS1i K702 D5000都是不錯的選擇,看你喜歡怎麼樣得聲音囉
keepdoing
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週四 8月 26, 2010 11:25 pm

首先還是看你的用途,畢竟兩種走向不同
常常在外面亂跑的,用耳道那種攜帶性較高的會比較方便
反之是都在家裡聽音樂,一坐好幾個小時的那種,耳罩反而會比較適合你

我之前也是同時買耳罩+耳道,但是因為實在是很少在家裡坐著聽音樂,所以後來就把耳罩給出了
目前是比較偏向耳道,畢竟上班的時候比較方便
ICQ0000
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週五 8月 27, 2010 1:47 am

hdd60311 寫:>同價位從耳道換到耳罩會有升級感嗎?

同意!!自從換了耳罩之後.........連我的cm都很少很少聽了
SA5000用的很開心,雖然還是新的聲音有點囧.......
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章Elias024 發表於 週六 8月 28, 2010 10:37 am

話說小弟得到推力足夠的前端後
就敗了DT880,結果沒多久就拋了TF10
不過隨身和家用的有一定的差距
就算是一些隨身耳罩上家用的還是會比較好一些
訊源:Teac VRDS7=>Lotus DAC1
耳機:ALESSANDRO MUSIC TWO 、 beyerdynamic DT880、DT48E、Etymotic MC5
耳擴:SPL Auditor
頭像
Elias024
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Lesliesok 和 150 位訪客