請問My Audio X-02 on PC需搭配usb dac嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問My Audio X-02 on PC需搭配usb dac嗎?

文章windsaga 發表於 週三 9月 15, 2010 6:36 am

請問各位前輩,
小弟目前使用的耳機是HD555
最近想添購耳擴。爬了板上跟M01不少文章後,在預算上大致上鎖定了幾台機種

Fubar3 USB DAC/耳機/前級放大器
MyAUDIO 耳機擴大機(X-02 二代機)
DARED MP5 真空管綜合擴大機

雖然目前傾向敗X-02,但是由於主用途還是在PC
如果不先透過 USB DAC 的話,還是會有底噪的問題嗎?

Fubar3 在保留名單的最大要因,也是因為同時結合
USB DAC + 擴大機的要素。

如果還是得添購DAC,Fubar3比較划算(?)

MP5目前因為有評價耳擴的機能必較性來說有點雞肋
目前處於備選狀態。
windsaga
SR40
SR40

Re: 請問My Audio X-02 on PC需搭配usb dac嗎?

文章jiny 發表於 週三 9月 15, 2010 1:41 pm

如果沒記錯的話 My Audio X-02是耳擴
網兄如果由PC直上的話 只是會把PC的底噪更加放大
而網兄另外提到那2台
DARED MP5 真空管綜合擴大機 :
看起來是綜擴加上利用2702輸入 不知道是否有DAC的功能
如果沒有的話 也是一樣直上PC底噪的問題會很大
Fubar3 :
這是一體機具有DAC+耳擴的功能
理論上比起上面2台底噪的問題會解決不少
不過小弟也沒有使用過的經驗 只能簡短的為網兄分析一下
jiny
SR40
SR40

Re: 請問My Audio X-02 on PC需搭配usb dac嗎?

文章aeolusyung 發表於 週三 9月 15, 2010 6:57 pm

以上都不太建議 勉強FUBAR系列可以接受 但也只是多個耳機孔 還是建議再多看看多比較
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章windsaga 發表於 週四 9月 16, 2010 8:21 am

aeolusyung 寫:以上都不太建議 勉強FUBAR系列可以接受 但也只是多個耳機孔 還是建議再多看看多比較

不知道板大有此價位附近,能夠推薦的機種嗎?

在下瞭解『口袋的深度決定音質的高度』,但是現行能考慮的預算也畢竟有限

感謝賜教~m(__ __)m
windsaga
SR40
SR40

文章jiny 發表於 週四 9月 16, 2010 1:20 pm

我覺得NuForce uDAC跟Laxicon alpha都可以去試聽看看
都是三千多價位不錯的入門一體機

windsaga 寫:
aeolusyung 寫:以上都不太建議 勉強FUBAR系列可以接受 但也只是多個耳機孔 還是建議再多看看多比較

不知道板大有此價位附近,能夠推薦的機種嗎?

在下瞭解『口袋的深度決定音質的高度』,但是現行能考慮的預算也畢竟有限

感謝賜教~m(__ __)m
jiny
SR40
SR40

文章e9up3 發表於 週日 9月 19, 2010 2:33 pm

hd555 不用加耳擴就還不錯了 意思就是說 加X-02 反而也表現差不多先提升訊源會比先買耳擴好 買一體機的話樓上J兄提議的 NuForce uDAC LExicon alpha 都可以考慮

或是FUBAR3 白虎 都可以 然後把555換595 最後買耳擴
e9up3
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 130 位訪客