TF10 改模問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TF10 改模問

文章jason057 發表於 週日 10月 03, 2010 10:14 am

我有一支TF10以經過保了
但是他的左邊常常會接觸不良沒聲音或很小聲
外表看起來沒事
感覺是線的問題
就是摸一摸拉一拉改變一下形狀(靠近耳機硬硬的可調式那段)
有時候又可以聽
但是在我用cdplayer仔細的聽過之後發現他的聲音解析便差了
甚至有一點細微的破音 :ale:
還有我把左右邊的線反過來差(右線差左單體左線差右單體)
發現右線插左單體那邊還是接觸不良
不知道是不是單體壞掉還是插口壞掉

最近又有點覺得tf10實在是不太舒適
想去改模
想問改模那一大塊模是硬的還是軟的?硬的話應該不太舒服吧 :aa:
大概要多少錢?

還是賣掉衝um3x or w3等戴起來比較舒服一點的比較划算...?

請各位大大解惑
jason057
SR40
SR40

Re: TF10 改模問

文章goodjason99 發表於 週日 10月 03, 2010 12:06 pm

若不是單體有問題的話拿去改模是ok啦~
三單體的改模是5000元(應該沒有調漲價格)

反正拿去改模,最後送到公司,公司還是會幫你檢測單體有沒有問題
至於硬的還軟的,就要看自己能不能接受了 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章museshuner 發表於 週日 10月 03, 2010 1:03 pm

發問一下

改膜的好處在哪?音色會變好?

小弟不懂請前輩指導 :oops:
museshuner
SR40
SR40

文章jason057 發表於 週日 10月 03, 2010 1:42 pm

goodjason99 寫:若不是單體有問題的話拿去改模是ok啦~

反正拿去改模,最後送到公司,公司還是會幫你檢測單體有沒有問題

改模不是非原廠嘛!?
他會幫檢測單體?
還是要先送修檢測單體確定沒問題之後再丟去給阿六仔改模? :aa:
所以到底他是硬的還是軟的? :haha:
jason057
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 10月 03, 2010 1:50 pm

museshuner 寫:發問一下

改膜的好處在哪?音色會變好?

小弟不懂請前輩指導 :oops:

改膜有何影響可去音悅音響的網站,客製化耳機區有作介紹,請參考 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週日 10月 03, 2010 1:55 pm

jason057 寫:
goodjason99 寫:若不是單體有問題的話拿去改模是ok啦~

改模不是非原廠嘛!?
他會幫檢測單體?
還是要先送修檢測單體確定沒問題之後再丟去給阿六仔改模? :aa:
所以到底他是硬的還是軟的? :haha:

是硬的
壓克力 :D

那家改模在HEAD FI上的討論
似乎是品質保證 :ho:
ga038137
SR40
SR40

文章jason057 發表於 週日 10月 03, 2010 3:06 pm

剛剛又聽了一下
感覺低音部分沙沙的... :bigcry:
有什麼方法可以檢測是不是單體壞掉還是線壞掉嘛?
改天有去台北似乎要去一趟音悅了...

還有請問要升級的話請問是建議先改模還是換線?
改模前後線可通用嘛?
jason057
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 10月 03, 2010 4:25 pm

要硬的要軟的都有,軟的是矽膠,硬的是壓克力,去做耳膜的時候老闆會問你要哪種顏色和哪種材質
之後老闆就會送去對岸做
詳細的請去音悅的網站最清楚

我當初收購二手的TF10
後來送去對岸後,對岸說我的有一耳低頻單體損毀
後來就送回來沒改模
但因為這樣而損失800元(已產生的工本費用,如運費和耳膜)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jason057 發表於 週日 10月 03, 2010 4:32 pm

goodjason99 寫:要硬的要軟的都有,軟的是矽膠,硬的是壓克力,去做耳膜的時候老闆會問你要哪種顏色和哪種材質
之後老闆就會送去對岸做

後來就送回來沒改模

天啊!!
一單體損毀...
害我開始有點害怕了... :cold:
jason057
SR40
SR40

文章k80362001 發表於 週日 10月 03, 2010 4:49 pm

jason057 寫:
goodjason99 寫:要硬的要軟的都有,軟的是矽膠,硬的是壓克力,去做耳膜的時候老闆會問你要哪種顏色和哪種材質
之後老闆就會送去對岸做

後來就送回來沒改模

天啊!!
一單體損毀...

我沒記錯的話,G大當初是收購"爆殼"的TF10去改,可能是因此傷到單體
跟對岸工廠沒關係
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 10月 04, 2010 11:37 am

k80362001 寫:
jason057 寫:
之後老闆就會送去對岸做

後來就送回來沒改模

天啊!!
一單體損毀...

我沒記錯的話,G大當初是收購"爆殼"的TF10去改,可能是因此傷到單體
跟對岸工廠沒關係

沒錯,跟對岸的工廠沒有關係,對方會幫忙檢測單體是否正常,因為做耳膜之後
聲音一定會有些些不一樣,所以在做耳膜之前都會檢測耳機是否正常

但是我的當初為什麼沒有發現呢?
因為TF10是一高音二低音,其中一個一低音有問題,正常人也很難去聽得出來
(連侯姐初聽都聽不出來) :P
不過這種東西還是要機器測才準

只是樓主想要測試耳機有沒有問題的話,還是要去店家借個線來測試看看才知道是不是耳機哪裡有問題
如果初期測試沒問題,那就送過去也沒關係,對方還是會幫你檢測
只是萬一不幸像我的一樣是單體出了問題,那就會損失800元,運費加上已經做的耳膜的錢
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jason057 發表於 週一 10月 04, 2010 12:37 pm

謝謝goodjason大的解答! :bow:
丟去做模要花上一個月?
jason057
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 10月 04, 2010 2:05 pm

jason057 寫:謝謝goodjason大的解答! :bow:
丟去做模要花上一個月?

是的,要將近三十天左右
(不過當初耳機發現有問題時退回來的時間已經過了二十天嚕~)

矽膠和壓克力各有些好處,我個人是沒戴過,所以要爬文看看囉~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ga038137 發表於 週一 10月 04, 2010 7:25 pm

jason057 寫:謝謝goodjason大的解答! :bow:
丟去做模要花上一個月?

其實現在好像要45天左右 :ale:
剛去做回來
ga038137
SR40
SR40

文章stephen0716 發表於 週四 10月 07, 2010 9:53 am

七月份剛改了ER4,
雖然音悅是跟我說要6週,
不過我大約20幾天就收到了,
還蠻快的

至於網兄的tf10不知道是單體還是線材的問題的話,
可以去音悅或跟其他網兄借一下tf10的線材試看看,

另一點關於升級感的部份,
個人手邊有ER4B-cm+傳世和tf10+超音速,
我覺得如果是線材的問題可以選擇升級線材,
改變還蠻大的,至於改膜音色的改變並不會大太,
就是增加配戴上的舒適感,
日後tf10要改膜還是可以選擇用原接頭,
這樣升級線可以續用,
原則上改膜只有兩種接頭,
一款就是UE接頭,UE耳機可以沿用,其他廠牌耳機不能選用此接頭
另一款就是客製化接頭,非UE的耳機都會幫你改成客製接頭,
也因此線材需再另購

希望有回覆到網兄的疑惑 :)
stephen0716
SR40
SR40

文章realmantw 發表於 週四 10月 07, 2010 5:27 pm

聽說 改模會增加密合度
照道理講聲音應該會有所提升才對吧
就像用手把耳機稍稍壓住那樣
如果沒意外的話 我也想去改
另想請問 耳機的材質是否有選擇 可以作圖案或字上去嗎
謝謝
realmantw
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週四 10月 07, 2010 6:47 pm

stephen0716 寫:七月份剛改了ER4,
還蠻快的

這樣升級線可以續用,
一款就是UE接頭,UE耳機可以沿用,其他廠牌耳機不能選用此接頭
也因此線材需再另購

stephen0716兄可以放er4b改模後的聽感和圖片嗎......?

現在有想要改er4p~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章stephen0716 發表於 週四 10月 07, 2010 7:53 pm

realmantw 寫:聽說 改模會增加密合度
照道理講聲音應該會有所提升才對吧
就像用手把耳機稍稍壓住那樣
如果沒意外的話 我也想去改
另想請問 耳機的材質是否有選擇 可以作圖案或字上去嗎
謝謝

的確改膜會增加密合度,
可是我改的是ER4,原先用的三節套密合度就是一流了,
所以我個人覺得聲底的改變不大,
倒是改膜後換線的改變比較明顯,
記得以前有前輩分享過,

改膜前後還是同一位歌手,
至於換線則是換了錄音間的感覺,
我覺得這個說法非常貼切,

另外耳機改膜的資料可參考音悅的網站或AA上的音悅版,
材質有壓克力和矽膠兩種可選,
已可選擇自己要的圖樣,
至於費用的部份就勞煩網兄請教音悅吧!
stephen0716
SR40
SR40

文章stephen0716 發表於 週四 10月 07, 2010 7:55 pm

louie0629 寫:
stephen0716 寫:七月份剛改了ER4,
還蠻快的

這樣升級線可以續用,
也因此線材需再另購

stephen0716兄可以放er4b改模後的聽感和圖片嗎......?

現在有想要改er4p~

louie0629可爬一下我之前的分享有圖,
至於改膜部分的建議有pm給您嚕! :ho:
stephen0716
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客