耳機之旅36: Grado Lab - GR8 耳道式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機之旅36: Grado Lab - GR8 耳道式耳機

文章udeupa 發表於 週六 10月 16, 2010 4:53 pm

S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 耳機之旅36: Grado Lab - GR8 耳道式耳機

文章madboy511 發表於 週六 10月 16, 2010 5:20 pm

小弟比較排斥耳道 :haha:
因為太安靜會讓我有種不舒服的感覺啊!
大大的開箱文種是有種誘惑的魔力啊!!
小弟比較好奇GR8的阻抗有120歐,這樣隨身直推還是OK嗎?還是會悶悶的?
感謝理查大的分享啊!!! :clap:
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

Re: 耳機之旅36: Grado Lab - GR8 耳道式耳機

文章dxzdxzgvrgvr 發表於 週六 10月 16, 2010 6:05 pm

已經有SR225了所以~
耳道要存錢買Davis :) 光外表就忍不住 :twisted:

Grado音場有點像街頭樂團的感覺
近又平
不過快慢皆宜這方面很喜歡~
dxzdxzgvrgvr
SR40
SR40

文章風之使者 發表於 週二 11月 23, 2010 3:58 pm

madboy511 寫:小弟比較排斥耳道 :haha:
小弟比較好奇GR8的阻抗有120歐,這樣隨身直推還是OK嗎?還是會悶悶的?

的確...小弟我也有同感,120歐姆的怪物要使用哪一種撥放器來播放呢?
IPhone4 或是有支援 SRS WOW HD 功能的智慧手機 推得動嗎? :think:
頭像
風之使者
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 11月 23, 2010 7:39 pm

風之使者 寫:

的確...小弟我也有同感,120歐姆的怪物要使用哪一種撥放器來播放呢?
IPhone4 或是有支援 SRS WOW HD 功能的智慧手機 推得動嗎? :think:

感覺應該不太行 :x 也許G家搞不好再過半年會出專屬隨身耳擴搶攻市場? 8)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週二 11月 23, 2010 8:10 pm

玄霄‧永劫 寫: 感覺應該不太行 :x 也許G家搞不好再過半年會出專屬隨身耳擴搶攻市場? 8)

MINI RA-1 :haha:

三口 RUN了幾天的GR10 聲音 感覺跟GR8比 是從室內移到室外....
聲音感覺偏薄.偏亮. 但是聽現場配DAC1 感覺 層次分明..特別是現場掌聲..前排~後排 都非常準確
跟我喜歡的X-10比....X-10現場的定位明顯輸了
QUALIA
SR80
SR80

文章風之使者 發表於 週三 11月 24, 2010 1:29 am

玄霄‧永劫 寫:
風之使者 寫:

感覺應該不太行 :x 也許G家搞不好再過半年會出專屬隨身耳擴搶攻市場? 8)

我覺得隨身是要輕巧、攜帶方便 (就我目前聽音樂的習慣而言),總覺得多帶一樣東西是多一個麻煩...
不然買了高檔的耳機,機子不夠力也是白搭...就只能放再家裡跟耳擴結合。

提一個小問題
SRS WOW HD 的音質可以勝過 IPhone4 嗎?
頭像
風之使者
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 11月 24, 2010 12:49 pm

風之使者 寫:提一個小問題
SRS WOW HD 的音質可以勝過 IPhone4 嗎?

沒辦法勝過IPhone4~ SRS WOW 只是再干擾你的聽覺~讓你產生幻覺
QUALIA
SR80
SR80

文章風之使者 發表於 週四 11月 25, 2010 12:15 am

這樣的話 那還是 IPhone 4 還是手機界最強的撥放器是吧 !! :mad:
頭像
風之使者
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週四 11月 25, 2010 3:52 am

3GS會好一點~~~
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 11月 25, 2010 1:24 pm

不知GR10跟8比起來提升多少?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週四 11月 25, 2010 5:12 pm

hdd60311 寫:不知GR10跟8比起來提升多少?

跟GR8比起來的話GR8人聲的氣音比較重,稍刮耳

音場GR10大一些,但其實差異不是非常大(未run開?),

聲音的密度GR10高很多,兩者聽感的基本音色相同(GRADO味)

GR8(已RUN開)目前贏在低頻的量感,其它都是GR10較強,包括兩端的延伸及結像定位解析等等

不過根據經驗,G家的耳機隨著run in時間,低頻會改善很多

配色上個人比較喜歡GR8,當初聽完GR8後沒有驚豔的感覺,所以帶走X10

前幾天聽GR10(新拆封)聽了幾秒就打定主意入手了 :bs:

以上是就剛開聲的GR10與run開的GR8相比較的個人聽感,僅供參考,謝謝

PS:當然未RUN開的聲音的確不能下定論,所以如果單就對GR10的評論,小弟認為各方面

素質都不錯,也相信RUN開後的表現不會令人失望的 :haha:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章風之使者 發表於 週五 11月 26, 2010 12:23 pm

那麼GR10 還需要耳擴下去推嗎? 期待樓上RUN開進展文喔 w
頭像
風之使者
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 11月 26, 2010 1:42 pm

風之使者 寫:那麼GR10 還需要耳擴下去推嗎? 期待樓上RUN開進展文喔 w

GR10阻抗是32歐姆,GR8 120歐姆,我目前上black cube 去推(比較快run開),初步心得文小弟已經另開討論串了

等約一星期後(200小時)我在做一篇更詳盡的心得,等不及的我建議可以先衝了,還在猶豫的可以再等一星期喔 :D
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客