[開箱]Hans Audio DAC43122 Elite MKII(11/8日更換op更新)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]Hans Audio DAC43122 Elite MKII(11/8日更換op更新)

文章darkwang 發表於 週一 10月 18, 2010 6:50 pm

聽耳機也聽了一段時間了
前段時間把器材搬到南港曰咖啡
接上楊董的43122究極版
跟APE內建的DAC比起來
43122真的是實力超強 :ya:
聲音乾淨、低中高頻均衡
平常聽不到的聲音都跑出來了
那時候就想
如果有低於二萬的43122就準備要入手了

最近楊董就出了43122 Elite MKII
剛好打到在下的靶了
在試聽之後
才決定入手
今天到啦
順便把電源救星一同入手了
電源救星有網兄開過箱了
這裡就不多說了 :aa:

先看圖吧
驗明正身43122 Elite MKII
圖檔

LOGO及頻道選擇
圖檔

未通電前來一張
圖檔

內部配線
圖檔

後方端子
有四種輸入端同軸、光纖、USB、AES
圖檔

適合電腦訊源需求的USB輸入模組
圖檔

顯示面板
目前在下用同軸輸入
圖檔

跟電源救星合照一張
圖檔

系統全家福
圖檔

寄來後剛開聲就讓人拿不下耳機了 :no:
在下聽鄧麗君的歌
使用APE硬碟撥放機
用WAV格式撥放
小鄧的聲音就像在你前面一般
在下之前去試聽別的DAC時也是用小鄧的夜來香
最後一定都會破音(也有人說失真?)

今天再聽時
咦?
沒破音了
高音就這樣一直上去
讓在下的雞皮疙瘩都跑出來了
(在下聽到好聽的聲音就會這樣)
就這樣
早上收到東西
一直聽到現在才肯拿下來 :aiya:
上來AA發一下開箱文
跟大家報告一下心得
也讓有意想入手C/P值高DAC的網兄多個選擇

後續有網兄要來聽
到時候再報告交流心得
以上 :bow:

----------------------------------------------------------------------我是快樂的分隔線------------------------------------------------------------
最近通過一位朋友的幫助
拿到了OPA627BP
但一直沒時間做更換的動作
今天終於把它拿出來換啦 :bigcry:

先來一張627BP的特寫 :ya:
圖檔

使用的工具
圖檔

換OP前來一張
圖檔

原本的OP
圖檔

裝到剩最後一顆(右邊)
圖檔

拆下來的OP也來一張
圖檔

最後來個小心得吧
在下以Olivia的Sometimes When We Touch來聽
一開聲

吉他好像就在眼前
Olivia的歌聲快飄上天空了
連聽歌的在下也快升天了 :no:
目前還真的沒啥欲望升級耳姬之類的東西了
滿足啦~~~~~真爽 :cry:

最後多謝傅大哥的幫助
還好小錢兄有幫在下留四顆
如果下次還有的話再留兩顆給在下啊
最後由 darkwang 於 週一 11月 08, 2010 9:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: [開箱]Hans Audio DAC43122 Elite MKII

文章naha0801 發表於 週一 10月 18, 2010 7:33 pm

圖看不到 :ale:
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

Re: [開箱]Hans Audio DAC43122 Elite MKII

文章darkwang 發表於 週一 10月 18, 2010 7:36 pm

抱歉 :bow:
圖片的權限忘了改 :aa:
現在應該能顯示了
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 18, 2010 8:25 pm

非常強悍的系統組合哪 :grin:

硬碟播放器、獨立DAC、ATH-5K combo、電源救星~ :kiss:

恭喜入手好物囉。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週一 10月 18, 2010 8:42 pm

jeubow 寫:非常強悍的系統組合哪 :grin:

硬碟播放器、獨立DAC、ATH-5K combo、電源救星~ :kiss:

恭喜入手好物囉。

多謝jeubow兄
你的CD PRO II入手了嗎?
在下聽過
聲音很不錯
但別家的在下目前倒沒聽過
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週一 10月 18, 2010 8:58 pm

恭喜 您需要的是 627SM X2
保證差很多 :ho:
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 10月 18, 2010 9:08 pm

darkwang 寫:多謝jeubow兄
在下聽過
聲音很不錯

圖檔

我只聽過已經轉手的CDM12而已,希滴普羅兔滴...我還沒有機會聽到,要入手不知道要何時了,

最近荷包一直出意外,ipod掛點、車車維修、再加上非常可觀的紅色炸彈攻勢....變賣家當比較實在 :mad:

好久沒有開箱文可以看了,蠻開心的,覺得有時候二手區的圖片反而比較精彩 :ho:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週一 10月 18, 2010 9:11 pm

edcrfv 寫:恭喜 您需要的是 627SM X2
保證差很多 :ho:

在下沒COCO
用627BP就好啦

jeubow 寫:圖檔

我只聽過已經轉手的CDM12而已,希滴普羅兔滴...我還沒有機會聽到,要入手不知道要何時了,

最近荷包一直出意外,ipod掛點、車車維修、再加上非常可觀的紅色炸彈攻勢....變賣家當比較實在 :mad:

好久沒有開箱文可以看了,蠻開心的,覺得有時候二手區的圖片反而比較精彩 :ho:

二手區臥虎藏龍啊
圖片會晃得人眼花 :aa:
還是少去為妙
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章sniper 發表於 週一 10月 18, 2010 9:16 pm

jeubow 寫:
darkwang 寫:多謝jeubow兄
在下聽過
聲音很不錯

圖檔

CD-pro2的話

楊董最近要出的那台不考慮一下嗎 ? XD

這禮拜六是好日子,紅色炸彈不少呢XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 10月 18, 2010 9:24 pm

sniper 寫:CD-pro2的話

我最"肖想"的還是CSW的版本哪,Diyplus的級數都玩得很變態 :ho:

cd pro2還是那群神人玩得最令人瞠目咋舌 :grin:

原本以為csw終於要在市場上展身手,結果卻是戲劇性中止,感覺跟上次阿仁準備要出的耳擴計畫一樣非常可惜,雖然兩者的情況不太一樣.....

s兄說的甚是,這禮拜六已經是這個月第n彈了.... :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週一 10月 18, 2010 9:56 pm

jeubow 寫:
sniper 寫:CD-pro2的話

我最"肖想"的還是CSW的版本哪,Diyplus的級數都玩得很變態 :ho:

原本以為csw終於要在市場上展身手,結果卻是戲劇性中止,感覺跟上次阿仁準備要出的耳擴計畫一樣非常可惜,雖然兩者的情況不太一樣.....

s兄說的甚是,這禮拜六已經是這個月第n彈了.... :mad:

最近真的超多結婚的
在下也收到不少炸彈啊 :haha:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週一 10月 18, 2010 10:09 pm

我的眼睛被閃瞎了XDD
恭喜大大入手好物 :ya: :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 10月 19, 2010 7:50 am

ddrrelmax 寫:我的眼睛被閃瞎了XDD
恭喜大大入手好物 :ya: :ya:

呵呵
需要可魯嗎?
最近有一批可魯好便宜的 :new002:

USB輸入也有一定的水準
平常在下用電腦喇叭
比較有爽度
也比較方便
免得有事要做時拉到耳機線 :ale:
晚上需要安靜時用43122的USB輸入到耳機
也是很好聽呢 :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章yaoming0803 發表於 週二 10月 19, 2010 1:00 pm

請問開板大是用什麼電腦喇叭跟5000 combo 作交替使用

有點好奇 :)
頭像
yaoming0803
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 10月 19, 2010 1:37 pm

yaoming0803 寫:請問開板大是用什麼電腦喇叭跟5000 combo 作交替使用

有點好奇 :)

就一般的而已啦
只不過是多聲道的
看電影比較爽而已 :ya:
聽音樂還是用耳機居多
電腦拿來玩遊戲跟看電影比較多

聽音樂時才會轉到耳機上
如果要專門聽音樂的話還是用APE居多
畢竟電腦很吃電
電費太貴啦 :ale:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 10月 19, 2010 5:27 pm

jeubow 寫:我最"肖想"的還是CSW的版本哪,Diyplus的級數都玩得很變態 :ho:

小弟也覺得奇怪~怎麼CSW版本的CD Pro2無聲無息的停擺,
去MyAV才知道原來已經颳過一場颱風啦...音響器材這塊餅真多人搶啊~
apsras2002
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週二 10月 19, 2010 5:37 pm

apsras2002 寫:
jeubow 寫:我最"肖想"的還是CSW的版本哪,Diyplus的級數都玩得很變態 :ho:

小弟也覺得奇怪~怎麼CSW版本的CD Pro2無聲無息的停擺,
去MyAV才知道原來已經颳過一場颱風啦...音響器材這塊餅真多人搶啊~

有競爭是好事
但有些時候手段過於激烈並不好

這次的事件也讓在下看到許多商人的另一面
反正扯到錢的時候
平常再好的兄弟都會六親不認的
何況是競爭對手?
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 10月 19, 2010 11:43 pm

簡而美的外觀加上USB讓我想衝了 :grin:
可以偷問一下實售價嗎?

順便問一下43122 Elite MKII和43122極致版的差異
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 10月 20, 2010 12:39 am

Onobunaga 寫:簡而美的外觀加上USB讓我想衝了 :grin:
可以偷問一下實售價嗎?

順便問一下43122 Elite MKII和43122極致版的差異

售價Y拍上都有....

楊董的東西售價還蠻透明化的

唯一的缺點就是幾乎都很大一台... XD
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週三 10月 20, 2010 8:38 am

sniper 寫:
Onobunaga 寫:簡而美的外觀加上USB讓我想衝了 :grin:
可以偷問一下實售價嗎?

售價Y拍上都有....

楊董的東西售價還蠻透明化的

唯一的缺點就是幾乎都很大一台... XD

MKII算其中比較小台的了
但還是蠻大台的 :haha:
看照片的對比就知道了
大概是兩台HA5000的大小

而且楊董的機器都很重
電源救星重到快搬不起來了 :mad:

價格的確是透明化的
在下入手價格為19.5K
基本上都是不二價啦
只是跟楊董比較熟的人
他會再送一些小東西

而且去聚會也認識不少人
有時候家族成員也會拿出一些好康出來 :grin:
有的雖然在下用不到
但也覺得這些人的確是來交朋友的

至於MKII跟EVO的差別?
MKII比較偏解析、輕快
EVO聲音較厚實
但EVO的USB模組沒有MKII的好
因為楊董定位MKII是給電腦訊源使用者使用的
但可以先試聽看看
一次寄兩台來聽
要的那台留下來
不合的就寄回

這也是楊董一直標榜的
先試聽後付款的服務
算是很優的了
之前跟他買訊號線
拿了兩組
一組聽了不合也是拿回去
聽爽的就留下來了
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 10月 20, 2010 3:12 pm

恕刪
darkwang 寫:
MKII算其中比較小台的了
但還是蠻大台的 :haha:
看照片的對比就知道了
大概是兩台HA5000的大小

而且楊董的機器都很重
電源救星重到快搬不起來了 :mad:

順便問一下電源救星效果好嗎XD
雖然沒錢還是妄想 :poorcry:

有點大
擺桌子上就不行了 :aa:

跟唱盤放在一起就還好
而且外觀還挺相似的 :ho:

darkwang 寫:至於MKII跟EVO的差別?
MKII比較偏解析、輕快
EVO聲音較厚實
但EVO的USB模組沒有MKII的好
因為楊董定位MKII是給電腦訊源使用者使用的
但可以先試聽看看
一次寄兩台來聽
要的那台留下來
不合的就寄回

這也是楊董一直標榜的
先試聽後付款的服務
算是很優的了
之前跟他買訊號線
拿了兩組
一組聽了不合也是拿回去
聽爽的就留下來了

WOW 剛好是我要的走向 :aiya: 又有USB
有機會想拿來跟我妄想很久的DA53NPK一下

這樣服務還蠻不錯的耶XD
有哪邊可以去試聽的嗎
有空我想把我半套家當搬去聽聽
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週三 10月 20, 2010 4:46 pm

Onobunaga 寫:恕刪
順便問一下電源救星效果好嗎XD
雖然沒錢還是妄想 :poorcry:

有點大
擺桌子上就不行了 :aa:

跟唱盤放在一起就還好
而且外觀還挺相似的 :ho:

WOW 剛好是我要的走向 :aiya: 又有USB
有機會想拿來跟我妄想很久的DA53NPK一下

這樣服務還蠻不錯的耶XD
有哪邊可以去試聽的嗎
有空我想把我半套家當搬去聽聽

可以考慮一下用在下圖中用的音響架
才2K
強化玻璃
可以一直墊上去
在下的是四層
可以再加
目前是剛好

試聽台北南港
中視對面的曰咖啡
或是高雄的總部都可以試聽
不想出門的話就請楊董寄過去你家
不合的話再寄回去即可
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 10月 20, 2010 7:22 pm

darkwang 寫:可以考慮一下用在下圖中用的音響架
才2K
強化玻璃
可以一直墊上去
在下的是四層
可以再加
目前是剛好

哪裡買得到呢?
是UPS的音響架嗎?

darkwang 寫:試聽台北南港
中視對面的曰咖啡
或是高雄的總部都可以試聽
不想出門的話就請楊董寄過去你家
不合的話再寄回去即可

有點遠 :(
請問我可以帶好傢伙到您府上聽音樂嗎 :aiya:

因為我沒聽過5000Combo
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週三 10月 20, 2010 7:26 pm

他那個看起來是IWDIY的

UPS的是透明玻璃的,一樣能擴充,然後管腳長度有15 20 25能選....
我這組是剛好15 20 25各一層
圖檔

個人覺得比IWDIY的好看一點,透明的有灰塵也比較看不出來 :D
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章darkwang 發表於 週三 10月 20, 2010 7:37 pm

Onobunaga 寫:哪裡買得到呢?
是UPS的音響架嗎?

有點遠 :(
請問我可以帶好傢伙到您府上聽音樂嗎 :aiya:

因為我沒聽過5000Combo

在網拍上找的
打音響架就能找到
價位在一千九到二千二左右

目前住在湖口裝甲兵學校附近
有想聽的網兄可以帶裝備找在下
可私下PM討論
頭像
darkwang
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 131 位訪客