有多久沒有陪MD這位老朋友,一同在一起享受音樂所帶來的悸動了呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有多久沒有陪MD這位老朋友,一同在一起享受音樂所帶來的悸動了呢?

文章miwoqz0421 發表於 週六 10月 30, 2010 5:49 pm

MD~一個塵封已久的縮寫名~一個象徵上個世紀末最佳隨身音質表現的代表~很幸運,在2000年底,花了好大把的金錢。,帶了一台回家。雖然當初有很多很多的廠牌可以選,像是AIWA、SONY、Panasonic以及SHARP,但當時卻因為國際牌的深藍色線控以及銀色機身,深深的吸引著我,決定請一台回家嗑~Panasonic SJ-MR200就這樣,跟了我十年~雖然現在線控已經陣亡了,我也有好一陣子沒有拿出我這台MD把玩把玩,今天卻心血來潮,想說讓它通通電一下。拿出光纖、拿出MD,接上後卻又讓我感動。那樣子柔中帶沉的音質,音質清晰如雨後般的空氣,那樣子引導我的思緒,隨著音樂節奏起伏。(總之一句,就是通透)…

現在還有人在用MD嗎?是否還有板友使用MD在聽音樂?最近聽到walkman停產,又無意間瞧見HI-MD也停產了一陣子,心中真的有點感慨。MD敗在SONY的行銷、敗在當時智財權的保護觀念不足、敗在技術開發能力頸、敗在mp3大行其道、敗在MD自身的不方便、敗在…敗在好多好多地方,讓MD摔的不輕,但卻留下一個讓我很美好的回憶。大家的MD是否還可以正常的工作?有空把老朋友MD請出來,泡杯好咖啡,回味一下~高音質的音樂能帶來什麼樣子心靈的悸動~能夠再次引起心靈的共鳴~

最近又很喜歡回頭去聽老歌手的歌,像是辛曉琪、堂娜(坣娜)、李翊君、高勝美的歌~拿MD出來,真的會讓我愛不釋手…
miwoqz0421
SR40
SR40

Re: 有多久沒有陪MD這位老朋友,一同在一起享受音樂所帶來的悸動了呢?

文章wgundamcustom 發表於 週六 10月 30, 2010 11:49 pm

CD的話倒是還有看到有在出
最近有發售一款

MD的話跟別人凹過來的N10其實個人因為不喜歡他的聲音放在角落很久了 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

Re: 有多久沒有陪MD這位老朋友,一同在一起享受音樂所帶來的悸動了呢?

文章wwsean 發表於 週日 10月 31, 2010 7:06 am

我一開始也是從NetMD入門的
但貪圖方便換來的是不怎麼樣的音質
後來用了HI-MD發現很乾淨很棒的音質
於是對MD大感興趣

只是現在,幾乎全拋了
只留下一台MT831
最傳統的MD,卻有最頂級的享受

剛剛拿他接普通光纖當DAC用
好細緻而濃郁的音色
稍微與近來入手的hifidiy usb dac比較
接的還是510那條數位線
感覺就很粗糙
不敢相信之前怎能聽得下去

凡事果然不能比較
會比較不役於物
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章szchuan 發表於 週一 11月 01, 2010 9:42 pm

我的MD随身听也被我冷落了好久啦,要找出来用用。 :ya:
szchuan
SR40
SR40

文章leechengdu 發表於 週四 11月 04, 2010 3:46 pm

wwsean 寫:剛剛拿他接普通光纖當DAC用
好細緻而濃郁的音色

沒想過可以這樣用
趕快把塵封已久的MD拿出來試試
--------------------------------------------------------------------
好不容易回家一趟 把 SONY MZ-R90 給翻出來了
卻發現沒有光纖
帶到宿舍 有光纖 主機板卻無光纖輸出
===================================================
終於透過SONY MZ-R90輸出了
聲音比較清
大概是我聽水晶音樂的關係吧
最後由 leechengdu 於 週六 11月 13, 2010 10:31 am 編輯,總共編輯了 1 次。
leechengdu
SR40
SR40

文章chacho 發表於 週二 11月 09, 2010 7:08 pm

SONY R50(二手1000左右的價格入手)被我拿來當DAC+耳擴直接連接普通等級的耳機好久一段時間,
是相當省錢效果又很高的做法,重點是攜帶還很方便,而且還內附電池(原廠鋰電池迄今還健康的工作著)。

機械金屬感以及無可取代的音質和音色,
和現在的隨身播放器比較怎麼聽就是多了一份情感。
頭像
chacho
SR40
SR40

文章apia 發表於 週一 11月 15, 2010 9:14 am

這次回家開了DS77聽了一下
聲音真的有味道多了 J3你好無情阿~
頭像
apia
SR60
SR60

文章miwoqz0421 發表於 週一 11月 15, 2010 9:39 am

呵呵~會用MD的人還是會用,喜歡那種音質的人,對於隨身型的MP3,多少會有怨言。我想MD在電路上下了不少的工夫,才會讓它有機會被一小群雅痞所深愛的。

MD我現在也拿它來當DAC用,說真的,我現在還真的捨不得帶它出去,撞到了壞掉了,我會很心痛~若是MD仍有繼續出,我會帶它出去撞 :grin: …可是它現在停產變成逸品了,就得要好好的愛護它才是…

MD DAC+foobar WASPI光纖直輸+全罩耳機=一整個爽~不過耳機有點跟不上這樣子的音質~正在尋找適合的耳機中… :bs:
miwoqz0421
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客