[分享] SONY MDR-EX1000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享] SONY MDR-EX1000

文章eiri526 發表於 週三 11月 03, 2010 9:25 pm

在殷切的期盼之下,終於收到了$ony最新的旗艦,EX1000
以前對$ony的產品興趣不是很高,因為以前認為$ony跟蘋果一樣是以賣品牌為主的,產品的性能跟售價相比都要打些折扣
加上幾個月前入手了FX700,被它(上擴後)驚人的表現嚇到了,之後又收了T50p,一時以為短時間內不會有比這兩隻更吸引我的產品了。
FX700的強項以前已經分享過,也有許多大大有心得,就不提了
T50p最讓小弟讚賞的是極強的瞬態反應跟富有韻味跟質感的中高頻

但當這隻小玩具的消息發佈的時候,想要入手的念頭就又冒出來了。
若$ony只是單純的又出了一隻新產品,不會讓小弟這麼有興趣。但這隻EX1000在各方面的技術上都看的出$ony投注了許多的心血,許多的新技術跟高檔的用料,讓這隻的地位不單純只是又一隻新產品,而是代表了$ony又重新找回過去認真研發高階產品的時代、取回那種足以被稱為日本技術之最的前瞻地位
廢話不說,總之就是等不到公司貨上市,直接衝了,然後就…

開箱就跳過,因為小弟沒有相機,加上已經有不少網友在01發過文了
直接分享心得
其實這隻真的不用run in 了,因為一開始的表現就已經遠遠的把過去的那些所謂的旗艦拋到腦後(包含FX700)

高頻延伸非常好,非常非常好,小弟家用Adam A5X,高音已經是非常變態的高解析,EX1000完全不落於後,高頻的暫態反應極佳,很難想像非客製的有這種程度的表現

中頻很飽滿、乾淨,充滿水份,屬於清亮又溫暖的感覺,凝聚力一流,整體流露出自然的高貴感,能夠比擬的我能想到的只有小弟的Dynaudio MC15(DL III+Nordost blue heaven,換句話說是用銅銀混絞線,如果用純銅線的話EX1000比較明亮一點),相較之下FX700顯得乾扁又退後

低頻量感剛剛好,比FX700少很多,但不會不足,重點是實感遠超越FX700,瞬態反應很快速,但跟T50p那種像抽鞭子的感覺不同,比較自然,有點像喇叭的表現方式,下潛跟層次感也是 超 一流

整體的分離度非常好,比FX700還好許多,但又不會有電樞式的那種不自然的分離感

音場因為層次感極佳,所以空間感非常寬廣自然,不太會有壓迫感

重視音色的,我想也不用擔心,EX1000的音色表現無疑也是一流。整體的音色跟小弟的MC15很像,有種高貴清麗的感覺,又不會欠缺型體感跟厚度。話說$ony音色能做的像Dynaudio也很厲害XD。
古典樂的表現非常好,而且因為動態、層次都很高水準,大編制的交響樂也是絲毫不亂

我想,如果下個結論,我可以毫不猶豫的封它為心目中動圈的王者。私心以為它已經跳脫以往的格局,可以和它相提並論的已經不是那些消費型的「旗艦」,而是客製化的那些產品

SONY,我想對這家公司至上最高的敬意,能創作出這樣的產品,已經是下一個世代的水準了。

附註一下,小弟的前端只有用一隻小小的DACport,改天再到版上某大家中試試看DL III+ Concerto :grin:
我也不會說什麼期待run in後的表現,因為不用run就已經不知道還有哪裡不足了 :haha:

補充一下跟FX700的比較好了
FX700低音較強,但質感較硬,且瞬態反應比較差,但下潛是FX700比較深
音場兩者差不多,都很開闊自然,但EX1000更偏向橫向的感覺,包圍感兩者皆很不錯
分離、解析度EX1000勝,FX700解析度不差,應該說是很不錯,但跟EX1000一比就顯得只是「清晰」,層次感兩者都很好,但EX1000更勝一籌
高音延伸EX1000無疑的好上很多
跟EX1000比,FX700中頻比較退後且乾扁,飽滿度差很多
目前大概就這樣吧,在一倍的價差下,FX700還是有很大的競爭力
最後由 eiri526 於 週四 11月 04, 2010 10:07 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
EX1000,劃時代的進步
頭像
eiri526
SR40
SR40

Re: [分享] SONY MDR-EX1000

文章澄昴星 發表於 週三 11月 03, 2010 9:48 pm

謝謝大大的聽感文
看來這隻也要列入考慮了XD
訊源:SONY A845
耳擴:無
耳機:ATH CKM70
澄昴星
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週三 11月 03, 2010 10:14 pm

真是跨時代的進步

JH13是不容後悔的,所以我一直都無法下決心去嘗試他
但當CK100入手已壓低我克制的慾望
EX1000出現,我這兩天在想...除了隔音,客製化還能多些什麼???
甚至一直讓我有所微詞的動鐵單元
讓人擔心JH13可能還不如EX1000般撼動我的靈魂

據說12月就要上市了,差一點點錢就會有一年保固
還是比較建議買公司貨,在這期間也有機會有各種不同的論調出現
看一隻耳機一出現就好幾篇心得文、開箱
也許是因為會讓人喜愛、感動到急迫想與人分享這份喜悅
雖然總擔心會誤導人,會有人看了之後也買,然後後悔
但是AA前輩開解過我的心結
因此,我只能說,我所說的都是我內心實在所想的,無半分做假,問心無愧
如此,即可。
最後由 ffdanielii 於 週四 11月 04, 2010 12:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 11月 03, 2010 10:22 pm

看樣子,新一代霸主出現了
:)

剛剛查了一下價格,日本樂天...
SONY MDR-EX1000

梱包サイズ 60
希望小売価格 61,950円 (税込)
価格 36,533円 (税込 38,360 円) 送料別

台灣地區,售價會在:18,000以下?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Onobunaga 發表於 週三 11月 03, 2010 11:23 pm

公司貨價同CK100我可以考慮一下 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章aps001234 發表於 週日 11月 07, 2010 9:47 pm

ffdanielii 寫:我這兩天在想...除了隔音,客製化還能多些什麼???

多收留一些以後還可能出走的小朋友 :ho:
aps001234
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 11月 08, 2010 11:00 am

樓主你一提到 拜耳....一定又會引來 愛過路留又炫耀他自己有多少隻新拜耳的人 :haha:
QUALIA
SR80
SR80

文章osla30 發表於 週一 11月 08, 2010 2:28 pm

又一篇讓我心動的文章,到時候一定要去試聽一下~~

不知道「沒購買SONY,ATH,GRADO任何型號耳機的人」
會不會破例用「某阿共黑磚播放器-XXXXXXXXX」試聽一下這隻,並且「旁邊路過留」一下感想?XD
訊源:NB→MYDAC→MYZIC、SONY PCM-M10
耳機:AKG K314P、Fischer Audio DBA-02、Westone UM3X RC、Grado RS1i
osla30
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週三 11月 10, 2010 8:08 pm

不知道這隻跟MMDT比較如何?
因為理查大的『因為聽過了Miles Davis Tribute,理查真的認為UE的客製耳機都應該要降價!』這段話~
小弟入手了MMDT~ 比較手邊的CK100跟朋友的IE8~ MMDT在RUN 400小時後沒有剛開的強烈低頻~
取而代之的是三頻平均~ 小弟非常滿意~ 除了他的重量跟線的彈性令我有點不太滿意就是了... (不像IE8舒服)
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 11月 11, 2010 12:58 am

台灣第一批購買"敗"耳動力Tesla No.1的人旁邊經過留

這隻耳機從台灣、香港紅到阿共國,最近在阿共國 耳機聚樂X 有人引用台灣與香港的評論 在問這隻耳機到是,在上週日我差點給它訂下去,是向神X 日本代購問的,東西是說這週三至週五之間會到貨。

阿共國耳機大家X 更是出現一篇D50配EX1000 聽起來比T50p還好,可能嗎??? :?:

看了看 目前還沒有人用EX1000去接
阿共國 深圳生產 外觀像黑磚 多重音源格式與銅軸/USB DAC 解碼 播放器測看看(包括台灣、香港、阿共國,我看了這麼多天沒一篇出現,用D50測,算了吧,這裡前面不是才一篇... :mad: :mad: :mad: )

所以再接再厲 繼續努力 只貼圖 不與評論與經過的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章Emperor01 發表於 週六 12月 04, 2010 5:11 pm

今天因eiri526兄的關係 :oops:
讓我有機會聽到這隻最近在版上鬧的沸沸揚揚的EX1000
先說說初聽的感覺好了
這隻耳機3頻都非常完整
細節刻劃跟結象感都非常良好
唯獨在齒音的部分會有些許刺耳

整體來說
我想不到市面上眾多品牌的旗艦耳道式耳機是否有機會與其一拼高下
不過這隻耳機的調性像白開水
你給它什麼樣的系統它就出什麼樣的音色
以STEP DANCE跟IQUBE來說
STEP DANCE出來的聲音高頻就會清亮 低頻就會Q
不過換到了聽感較為寬鬆自然的IQUBE
反而力度會出不來
所以在訊源或耳擴搭配方面
EX1000要下的功夫 會在麻煩一些
應該說它需要特性更加明顯的訊源系統去做搭配

而重點來了 EX1000是否有一較JH13的實力呢??
個人認為沒有 在空間定位方面 還有爽度來說JH13完勝
不過問我當然不準啦~~誰叫我聽到的JH13版本是最黃最暴力的HKIMO兄特調版 :mad:

結論是如果你沒有上客制旗艦的預算
EX1000是隻不錯的選擇 :D
除非你像我一樣愛SHURE的中頻愛到不可自拔 :o
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章ffdanielii 發表於 週日 12月 05, 2010 10:49 pm

個人喜好EX1000>T50P>>>MMDT

JH13定位真的好這麼多喔??
當時聽UE11感覺是有些失望的說
讓我又開始充滿了期待
(半年前就選好了圖案的人...)
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週一 12月 06, 2010 1:00 am

ffdanielii 寫:個人喜好EX1000>T50P>>>MMDT

讓我又開始充滿了期待

IPC直推EX1000太悲劇了 :x
我個人的建議一是買台STEP DANCE來推EX1000拉~~
試試看不會失望滴 :D

至於JH13
我都說了問我不準嚕 :roll: :ho:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章tcfsh 發表於 週一 12月 06, 2010 1:35 am

JH13原廠線十分的平直缺情感,自己沒換線直接上stepdance覺得比EX1000還直白,除了客製化耳機的先天優勢和高低頻延伸性外其實贏面有限~ :(
不過只要換耳機線得宜加上搭配耳擴,勝出EX1000的幅度仍是相當明顯,尤其是音樂的透明感、層次感、結像感方面
(只是線材的搭配和耳擴的挑選是個大哉問,雖然小弟覺得piccolo改耳機線+stepdance算頗安全的選擇就是)
當然不可否認,論攜帶便利性還是EX1000較為傑出,至少eiri兄和小弟我是這麼認為的,哈~ :D
行け!KARAS!
頭像
tcfsh
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週二 12月 07, 2010 1:25 am

Emperor01 寫:
ffdanielii 寫:個人喜好EX1000>T50P>>>MMDT

讓我又開始充滿了期待

IPC直推EX1000太悲劇了 :x
我個人的建議一是買台STEP DANCE來推EX1000拉~~
試試看不會失望滴 :D

至於JH13
我都說了問我不準嚕 :roll: :ho:

Emperor01聽過EXK啦!!
我也想聽聽看 :no:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週三 12月 08, 2010 1:16 pm

Hkimo 寫:Emperor01聽過EXK啦!!

我可以很肯定EXK不是你的菜啦~~
到是你的JH13我很想再聽聽看 :o
現在一定變得更可怕了 :mad:
我想買Standard拉~~ :bigcry:
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章Hkimo 發表於 週四 12月 09, 2010 12:41 am

Emperor01 寫:
Hkimo 寫:Emperor01聽過EXK啦!!

我可以很肯定EXK不是你的菜啦~~
到是你的JH13我很想再聽聽看 :o
現在一定變得更可怕了 :mad:
我想買Standard拉~~ :bigcry:

瞭解,不過還是會想聽 :D
至於JH13,如果你上次聽得還是直上,而未增加耳擴的話(或是線還沒run好)

那跟你聽得還是有差 :aiya:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週二 1月 04, 2011 12:28 am

tcfsh 寫:JH13原廠線十分的平直缺情感,自己沒換線直接上stepdance覺得比EX1000還直白,除了客製化耳機的先天優勢和高低頻延伸性外其實贏面有限~ :(
不過只要換耳機線得宜加上搭配耳擴,勝出EX1000的幅度仍是相當明顯,尤其是音樂的透明感、層次感、結像感方面
(只是線材的搭配和耳擴的挑選是個大哉問,雖然小弟覺得piccolo改耳機線+stepdance算頗安全的選擇就是)
當然不可否認,論攜帶便利性還是EX1000較為傑出,至少eiri兄和小弟我是這麼認為的,哈~ :D

若EX1000也改線 就是一場激烈的決鬥 :twisted:
SR404改6N無氧銅鍍銀 線條解析低頻都爆強了 :D

話說好像沒看到有神人率先改EX1000線
是因為用家還是不多嗎?
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Emperor01 發表於 週二 1月 04, 2011 12:33 am

Onobunaga 寫:若EX1000也改線 就是一場激烈的決鬥 :twisted:
SR404改6N無氧銅鍍銀 線條解析低頻都爆強了 :D

話說好像沒看到有神人率先改EX1000線
是因為用家還是不多嗎?

因為他的接頭很詭異 :mad:
等用戶多時再看看有沒市場才會出吧!!
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章audience 發表於 週二 1月 04, 2011 12:57 pm

其實這隻真的不用run in 了,因為一開始的表現就已經遠遠的把過去的那些所謂的旗艦拋到腦後(包含FX700)

請問板上大大
請問有比TF10優嗎?
請問有比TF10+超音速線還優嗎?
頭像
audience
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 1月 04, 2011 1:47 pm

audience 寫:

請問板上大大
請問有比TF10優嗎?
請問有比TF10+超音速線還優嗎?

有! EX1000的體質跟TF10很像,但做的更好
頻率銜接的細緻感、聲音的解析與質感都要比TF10高
而且配戴起來,雖然說不讓我滿意,但要遠比TF10好上太多了 XD

以前的耳道旗艦裡,我覺得最不滿意的就是TF10啦 XD
killkli
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher, MorrissLom 和 145 位訪客