[分享]大家來聊Apple In-Ear吧^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]大家來聊Apple In-Ear吧^^

文章kuli14 發表於 週三 11月 24, 2010 7:26 pm

看了不少AA的文,

好像很少人討論到蘋果的Apple In-Ear Headphones啊 :hand:

個人是在半年前入手這款耳機,

想知道有用過的大大們對它的想法 :bow:

圖檔

首先來張圖~

可能很多版友們已經知道它--

傳說中最便宜的雙單體耳機 :hand:

蘋果不像小鐵賣得比定價便宜,

可是這款的定價也才$2790而已,

相較於其他牌子的雙單體耳機可是便宜得很 :clap:

啊......

廢話了很多,

這次的重點是想聽大家的想法......

小的先把自己的感覺分享一下噢 :blush:

很不專業,希望各位別介意......

首先以這個價位的耳機來說,

它的解析力應該算是最高等級的,

而音色則保持蘋果產品的感覺:圓滑、內斂。

個人有拿來跟小鐵的CK70pro(賣價$5600)比過,

感覺解析力只有相同或更高......

聽感的話比較接近小鐵家的,

小的也在鐵三角拿來跟CK100比過,

總覺得兩個的分布很像 :b14:

都是左右音場窄、前後層次比較明顯的分配。

當然了,拿兩個價差約六倍的耳機來比有點誇張,

但個人相當喜歡Apple In-Ear這款耳機 :aiya:

目前找到的兩個最大缺點,

一是它的耳塞好看但效果不佳,

目前小的拿小鐵的CKM55耳塞來套,

低頻力道和清晰度提升不少;

二是它用的仍是傳統的蘋果線......

怎麼它的材質感覺只有強化聽診器效應啊 :no:

除此之外,

個人RUN很久之後還滿喜歡的,

可是看到網路上少數寫到它的幾篇評語都不好......

講了這麼多,

希望聽過的各位也來分享一下感想噢 :bow:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

Re: [分享]大家來聊Apple In-Ear吧^^

文章sk134755200 發表於 週三 11月 24, 2010 8:43 pm

個人手上有兩副
一副是假貨(後來塞去哪忘了)
非常驚人!!我好久沒聽過這麼有"土味"的耳機(光南都沒幾副可以與他披敵的)

一副是真品,以這價位來說,我個人是覺得還算合理而已
但是如果換掉耳塞,使用中粗管的兩節式(GRADO IGI的就不錯)
整體CP值瞬間上升不少
解析不錯
人聲後退了點,這點有點可惜
不過我覺得這隻不只要考量聲音
還要考慮到他的功能性(可以拿來當蘋果的耳麥)
外表也挺不錯的

不過這隻我想知道他到底是找哪家耳機廠代工?
一樣是聲海嗎?
sk134755200
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週三 11月 24, 2010 8:47 pm

sk134755200 寫:不過我覺得這隻不只要考量聲音
還要考慮到他的功能性(可以拿來當蘋果的耳麥)
外表也挺不錯的

的確是呢 :haha:
小的之前買過小鐵的iPod用線控+麥克風延長線,
品質什麼的先不說,
光價錢就好像要六七百以上了 :ale:
照這個方式來算,
Apple In-Ear的耳機本身應該才兩千整...... :b14:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 11月 25, 2010 9:28 pm

sk134755200 寫:不過這隻我想知道他到底是找哪家耳機廠代工?
一樣是聲海嗎?

大大的意思是指... :?:

蘋果的耳機找聲海代工的是哪一款啊((完全無知 :haha:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週四 11月 25, 2010 10:46 pm

可惜我找不到試聽機...
似乎是不開放試聽?! 不然就是我沒找到...
smile011149
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 11月 25, 2010 10:52 pm

smile011149 寫:可惜我找不到試聽機...
似乎是不開放試聽?! 不然就是我沒找到...

這位大大呀... :haha:

蘋果的東西...一向都是如藝術品般包得好好的 :hand:

這款耳機的正版,

找不到任何試聽的歐

只有一盒一盒...

圖檔

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週四 11月 25, 2010 10:57 pm

kuli14 寫:
蘋果的東西...一向都是如藝術品般包得好好的 :hand:

這款耳機的正版,

找不到任何試聽的歐

只有一盒一盒...

我有同學在考慮這隻...(趕快慫恿他去買ing...)
只是他用Sony ericsson 的手機 配 附送的耳機 而且是完全不抗噪的 聽下載的歌 就聽得很開心...
他的itouch軟體都沒更新 音樂只有幾首 連itunes帳號都沒有... 實在不了解他買要幹嘛 囧爆
smile011149
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 11月 25, 2010 11:05 pm

不過這支耳機還有一個致命的缺點...

最近習慣了小鐵的聲音才感覺到 :b14:

Apple In-Ear確實音色、音場、層次都很不錯,

解析力自然不用說,

使用方便也實在,

但照之前在某部落格看到的說法...

它"不好聽" :cold:

聽感接近小鐵而更輕一些,

跑久之後低頻力道會慢慢出來......

問題是,

總覺得它低頻的位置還是感覺不太對 :aa:

個人感覺聽久之後,

在後腦大概鼻子高度的位置會隱隱作痛,

感覺不是很好 :cold:

或許換回原廠耳套會比較好?

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 11月 25, 2010 11:15 pm

這款好像真的滿冷門的呀... :cold:

目前只能確定有一位大大有在用 :b14:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週五 11月 26, 2010 12:50 am

之前有個機會試聽了好一會,個人的聽感是,就像是ipc附的小白耳機改成入耳式的....
這個價位,推C560可能還悅耳一些.
個人聽感僅供參考.
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週五 11月 26, 2010 9:03 am

把小白耳機加棉套不知和這隻會不會差恨多?
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週五 11月 26, 2010 4:08 pm

3989sam 寫:之前有個機會試聽了好一會,個人的聽感是,就像是ipc附的小白耳機改成入耳式的....
這個價位,推C560可能還悅耳一些.
個人聽感僅供參考.

其實它和iPod附的小耳機是完全不同走向噢 :haha:

iPod附的耳機聲音染很多,

感覺很"豪放"但音很散,

低頻量多但糊,

小的在用過比較好的耳機就明顯感覺到了 :aa:

而Apple In-Ear的走向是收斂、精準,

所以個人覺得相當值那個價錢 :bow:

不過當然了,

這也只是小的片面之詞而已,

僅供各位大大參考 :blush:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章musicloverhk 發表於 週一 12月 13, 2010 11:33 am

AIE is a pair of good earphone. It's sound is neutral. Change the ear buds. There were good comments in HK forum. I have been using it for years.
musicloverhk
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週五 12月 17, 2010 7:21 pm

musicloverhk 寫:AIE is a pair of good earphone. It's sound is neutral. Change the ear buds. There were good comments in HK forum. I have been using it for years.

不曉得這位怎麼用英文,
不過我完全同意^^
小的不才,
稍微為看不懂英文的大大們翻譯一下~

這位仁兄說:
Apple In-Ear是一附好耳機。
它的聲音很中性。
換一下耳塞。
HK論壇上有很好的評價。
我用它很多年了。

其實小的最近看到鐵三角新出的CKM77和99,
感覺聲音走向接近Apple In-Ear,
但個人覺得可能會是最好聽的小耳機....
期待新的CKM吧~ :aiya:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章ultimatevic 發表於 週三 12月 22, 2010 12:15 pm

這個價位我會比較想和SONY EX500比看看

感覺都走監聽聽感?
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章musicloverhk 發表於 週五 1月 07, 2011 11:59 pm

kuli14 寫:
musicloverhk 寫:AIE is a pair of good earphone. It's sound is neutral. Change the ear buds. There were good comments in HK forum. I have been using it for years.

不曉得這位怎麼用英文,
不過我完全同意^^
小的不才,
稍微為看不懂英文的大大們翻譯一下~

這位仁兄說:
Apple In-Ear是一附好耳機。
它的聲音很中性。
換一下耳塞。
HK論壇上有很好的評價。
我用它很多年了。

其實小的最近看到鐵三角新出的CKM77和99,
感覺聲音走向接近Apple In-Ear,
但個人覺得可能會是最好聽的小耳機....
期待新的CKM吧~ :aiya:

Sorry about I type in English. I am a Chinese but my chinese typing skill is too bad. I can never learn how to use it. It will be very slow for me to type a long massage. I will learn it. Thanks for your translation.
musicloverhk
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 1月 08, 2011 12:23 am

之前有送我爸一支
我的感覺是有點像UE Super fi 4 or 5的聲音
人聲也很像UE :ho:
(不過也有可能是沒RUN開拉)

另外,他的耳塞真的很難帶 :x
之前有考慮換成ER6的兩節套,但想一想家裡也沒人用,就算了 :eeh:
頭像
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 1月 13, 2011 1:56 pm

我很喜歡這隻 Apple In-Ear ,
但是前幾天發現, iPod Touch 4 直推 K701 , 竟然比這隻好聽 :oops:
iPod 真的是很強啊 ~

純粹主觀 , 參考就好 :haha:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週一 1月 24, 2011 9:41 pm

前陣子耳道用CKM55,
所以Apple In-Ear還有參考價值... :b14:

最近人在東京,
昨天入手了CKM99... :aiya:
Apple In-Ear永無翻身之日了 :cold:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週三 1月 26, 2011 8:36 pm

前些時候,在有點潮濕的陰天戴著 騎車
結果線控就壞了
耳麥還可用,但是無法用按鈕調整大小聲
Google 了一下,好像真的不耐操
看來還是考慮深海家的運動專用的好了
頭像
ETK
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週三 1月 26, 2011 9:32 pm

ETK 寫:前些時候,在有點潮濕的陰天戴著 騎車
結果線控就壞了
耳麥還可用,但是無法用按鈕調整大小聲
Google 了一下,好像真的不耐操
看來還是考慮深海家的運動專用的好了

運動系列最近小鐵也有出耶,
不過不曉得音質如何 :haha:

頭像
kuli14
SR40
SR40

文章smile011149 發表於 週一 3月 28, 2011 10:03 pm

試聽過剛用不久Apple ie的心得是 寧願選擇鐵三角也不要再發落蘋果耳機...
Apple ie感覺中高頻較低頻佳 細節也不會失掉 可是整個感覺很雜 解析力不太滿意...確實跟apple耳塞聲音特色很像

run久一點不知道會不會有差
smile011149
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 4月 08, 2011 11:42 am

回想起來大概知道線控是怎麼壞掉的了. 因為新買的聲海愛迪達運動耳機也發生一次.幸好沒損傷. :haha:

情形是這樣的 :

在播放音樂時如果不小心抽動了耳機的插頭 , 這時候會聽到聲音忽大忽小, 這個時候就要小心了.

可能是因為如此, 造成線控於左右聲道短路, 最後線控的功能就毀了. :aa:

這情形常在把 iPod 塞回口袋的時候發生. 因該與防水沒有相關.
頭像
ETK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客