升級上的困擾...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

升級上的困擾...

文章呆呆儒 發表於 週四 12月 02, 2010 11:02 pm

訊源:SONY D-NE730,電腦音效卡(應該是很爛的那種...)
耳擴:Fiio E7
耳機:A900,CK100,MMDT

想用20000元來升級聲音~
不知道該從哪個方向著手...
是該換訊源嗎? 還是耳擴? 耳機應該暫時不會換吧...
15000元以內的CD座機會比高級MP3音質來的好嗎?

另外~ UM3X.ER4P.SE535這三隻的差別?
假設要很清楚的聲音(沒換線的IE8給我聲音有一點點糊的感覺)跟定位還有大音場+三頻均衡~ (謎:貪心...|||)
哪隻比較好呢?
下次換耳機應該會從這三隻著手... (重點在能換線)
因為UM3X是用ES3X的技術?去做的所以有點心動~
SE535則是有金色版感覺不錯看~
ER4P則是看上它的便宜... (也不用繞耳XD)

麻煩各位給點意見囉 :hand:
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

Re: 升級上的困擾...

文章Onobunaga 發表於 週四 12月 02, 2010 11:43 pm

呆呆儒 寫:想用20000元來升級聲音~
不知道該從哪個方向著手...
是該換訊源嗎? 還是耳擴? 耳機應該暫時不會換吧...
15000元以內的CD座機會比高級MP3音質來的好嗎?

3k的D777殺絕三倍價格的MP3
主要還是以聽感為主啦
不過MP3的音質有極限

呆呆儒 寫:另外~ UM3X.ER4P.SE535這三隻的差別?
假設要很清楚的聲音(沒換線的IE8給我聲音有一點點糊的感覺)跟定位還有大音場+三頻均衡~ (謎:貪心...|||)
哪隻比較好呢?

SONY MDR-EX1000
STAX有興趣可以列入考慮

IE8弄不好糊很正常
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週四 12月 02, 2010 11:50 pm

以樓主預算建議買二手老機會比同價位新機好
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章apia 發表於 週五 12月 03, 2010 4:26 pm

弄個耳擴吧
以後升級還可以繼續用
頭像
apia
SR60
SR60

文章c2234597 發表於 週日 12月 05, 2010 12:54 pm

呆呆儒 寫:
另外~ UM3X.ER4P.SE535這三隻的差別?
哪隻比較好呢?
下次換耳機應該會從這三隻著手... (重點在能換線)
因為UM3X是用ES3X的技術?去做的所以有點心動~
SE535則是有金色版感覺不錯看~
ER4P則是看上它的便宜... (也不用繞耳XD)

麻煩各位給點意見囉 :hand:

小弟只聽過和朋友借的SE535跟IE8

其實個人覺得run過的IE8的解析度還不錯
(當然訊源也是一大因素 換線後應該會改進更多)

和SE535比起來IE8雖然低頻很重可是在run開後一樣不失細節

定位也較SE535好一些

SE535比較屬暖聲 人聲較尖 較近 可是帶有一絲甜味

背景比較糊一些

比較屬於專聽人聲的耳機

音場兩者應該不分上下(個人聽感)

小弟IE8還沒換線 但要符合大大的需求就這兩支我會比較推IE8
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客