(開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章jeubow 發表於 週一 1月 24, 2011 10:03 pm

出啦!!! 阿仁的耳擴終於出啦~~~~~~

這台耳擴其實早在2009年底便已經完成,因為線路爭議問題讓這台耳擴計畫一度終止.....

在2009年年底時,曾經預訂過一次,只是在出貨的前三天緊止喊卡,因為它跟鐵家的旗艦耳擴實在太像了,

如今企畫再度開催,至於原因始末就不重要,開箱看圖片先啦!!!!

先出個門,待會再將內容補齊。

準時抵達!!!
圖檔

就是這個"仁"
圖檔

開箱
圖檔

圖檔

黑色拉髮絲
圖檔

PureAudio Lotus HA-9
圖檔

耳機插孔
圖檔

音量控制鈕(好像沒鎖好,卡卡的...= =")
圖檔

面板非常簡約
圖檔

A類耳擴,有熱度,所以在上頭有留散熱孔
圖檔

背面照
圖檔

RCA端子
圖檔

AC座是進口的唷~~
圖檔

內部照,辨識度很高
圖檔

圖檔

圖檔

板子上的日期是2009年的11月,近兩年前就已經敲板定案了
圖檔

圖檔

大大的散熱片
圖檔

待機中
圖檔

開機,LED爆亮的啦
圖檔

疊疊樂
圖檔

黑的精彩
圖檔

與DT990合照
圖檔

熱機2個小時之後,可以開始進行第一次的試聽了 :D

好聽!!!! 就是這種聲音!! 這種將人推入敗家深淵的靡靡之音啊~~~~~~~ :no:

背景安靜得可怕,其實是我最常聽的四管耳擴會有點點底噪 :keepto: ,相形之下整個很黑(外型顏色也有加分效果) :hard:

整體的聲音很凝聚,反觀之前相當滿意的器材,原來是這般地鬆散...... :eeh:

對耳機的驅動力,250歐姆的dt990只開到8點鐘位置動態、力道就很足夠了,細節鮮明且活生感十足,HA-9算是跨量級的怪物耳擴,這個價位能夠有這樣的聲音,真的很難讓人想像 :aiya:
最後由 jeubow 於 週二 1月 25, 2011 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章diaplo4 發表於 週一 1月 24, 2011 10:11 pm

好奇跟HA5K比較起來如何
耳機: AD500, CK52, 700PRO, UM3XRC w/ EPIC MICS cable
訊源: iPhone 4, MacBook Pro w/ Retina display
電源: IG8300, Tripp Lite ISOBAR 6
diaplo4
SR40
SR40

Re: (開箱分享)PureAudio Lotus HA-9 Headphone Amplifier

文章郭修齊 發表於 週一 1月 24, 2011 11:27 pm

不知道這台推K601跟四管耳擴比起來差距如何?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章naha0801 發表於 週一 1月 24, 2011 11:30 pm

ha-9應該跟ha-5k一樣,是輸出大電流的耳擴吧~

剛剛在友站看見的文章:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=3339

手上的耳機全是低阻抗的...

:D
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章btxbtxbtxx 發表於 週一 1月 24, 2011 11:58 pm

重點是聲音評價呢?
低頻控制力如何?
高頻延伸跟控制力如何?
中頻韻味如何?是否凹陷或是飽滿?
聲底是暖底還是冷底?
音場的分離度如何?
偏厚底還是薄底?
空間感大小如何?
解析度強嘛?
細節呈現多嘛?
結像呈現如何?
OP是採用哪幾顆?
是否建議更換OP?
整體表現怎麼樣?
有哪些缺點呢?
跟阿仁DAC1搭起來感覺怎麼樣?
能否跟HA1.1做個比較呢?
感謝 :aiya: :kiss: :oops: :twisted: :bs: :bow: :sing: :blush: :clap: :new002: :?:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章jeubow 發表於 週二 1月 25, 2011 12:45 am

diaplo4 寫:好奇跟HA5K比較起來如何

我也很好奇 :aiya:

郭修齊 寫:不知道這台推K601跟四管耳擴比起來差距如何?

因為k601不在手邊了,依我的記憶來比較,很值得你試試 :oops: ,差距的話,不管是整體素質還是專長特色,HA-9可能會是我聽過最佳的耳擴。

naha0801 寫:ha-9應該跟ha-5k一樣,是輸出大電流的耳擴吧~
剛剛在友站看見的文章:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=3339
手上的耳機全是低阻抗的... :D

可以參考阿仁在音樂大廳的討論串:http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php?t=9504&postdays=0&postorder=asc&start=0

btxbtxbtxx 寫:重點是聲音評價呢?
......恕刪
跟阿仁DAC1搭起來感覺怎麼樣?
能否跟HA1.1做個比較呢?
感謝 :aiya: :kiss: :oops: :twisted: :bs: :bow: :sing: :blush: :clap: :new002: :?:

聲音評價:"這是我聽過最變態的耳擴"。很難想像耳擴可以推出這樣的好聲 :no:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章5711438liang 發表於 週二 1月 25, 2011 12:56 am

不能看,不能看,再看很怕會給他敗下去 :aa:
5711438liang
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週二 1月 25, 2011 2:25 am

jeubow 寫:
diaplo4 寫:聲音評價:"這是我聽過最變態的耳擴"。很難想像耳擴可以推出這樣的好聲 :no:

這種評價沒有意義阿Orz....
我比較希望聽到實際上的聲音表現呢 :aiya:
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章Runner 發表於 週二 1月 25, 2011 8:08 am

naha0801 寫:ha-9應該跟ha-5k一樣,是輸出大電流的耳擴吧~

剛剛在友站看見的文章:

手上的耳機全是低阻抗的...

:D

喇叭阻抗夠低吧.....
呵呵!
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章Alex8BQ3 發表於 週二 1月 25, 2011 10:24 am

精彩的開箱文 :)

不知HA-9是有以下兩點特色?
1.不錯的空間感
2.優雅細膩的音色

如果都有的話,那基本走向就有可能跟HA5000更接近

網路上HA2002的內部圖
圖檔

感謝J大的分享與回答囉 :D
Alex8BQ3
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 1月 25, 2011 10:41 am

小弟頗好奇這台的...不曉得台北哪兒能試聽得到???
kwang0318
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 1月 25, 2011 11:03 am

btxbtxbtxx 寫:這種評價沒有意義阿Orz....
我比較希望聽到實際上的聲音表現呢 :aiya:

哈哈~ 我真的不太會描述啦,也不太想寫太多,論譠還是看看圖片爽爽樂比較自在,之前玩耳擴還被說成是"寫手",結果說我是寫手的人自已也跑出來搞廣告試聽此地無銀三百兩這一套..... :x 還跟新註冊帳號一搭一唱,有夠掃興的。

實際試聽的表現,我想找機會參加網聚,1月29日高雄那場應該是無緣了 :cry: ,或是網聚的時候看看會不會剛好有網友也帶這台,這樣比較好玩。

Alex8BQ3 寫:精彩的開箱文 :)
不知HA-9是有以下兩點特色?
1.不錯的空間感
2.優雅細膩的音色

我覺得這兩項特色都表現得蠻好的,驅動力跟聲音的細緻度都很棒。

看圖說故事的話,clone及本尊聲音會有一定的相似度,會有各自的特色在也不一定。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週二 1月 25, 2011 12:19 pm

kwang0318 寫:小弟頗好奇這台的...不曉得台北哪兒能試聽得到???

可以跟音樂大廳的 "cjr84" 聯絡看看,他好像有專門在幫顧客組裝套件,阿仁的系列套件他都有在裝,地點是在台北,但詳細資訊大概要google一下。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章zosetlin 發表於 週二 1月 25, 2011 3:30 pm

我也衝了一台... :D

目前搭配
Onkyo MD-133 ---> OYAIDE PA-02 ---> PureAudio Lotus HA-9 + EARLY BIRD JUNGLE

耳機
耳道:UM2,C3
小耳罩:KOSS PP
耳罩:K702(送修中...XD)
SA5K(還在路上...XD)

本來是買來推K702的
但是前天702送修...Qrz

1.背景沒問題,UM2也聽不到底燥
2.廣+細膩+韻味
3.總之令人沉迷的好機器
4.是A class...比較擔心電費問題 :cry:

--------------------------------------------------------------------------------------------
02/24 補充:
AKG K702回來了~全新品
加上SONY MDR-SA5000
同樣條件下,VR同位置,K702較小聲
其他待RUN 完,繼續補
目前覺得推得不錯
最後由 zosetlin 於 週四 2月 24, 2011 1:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週二 1月 25, 2011 4:09 pm

有機會也想聽看看實機

印象中山靈好像也有一個HA5K的CLONE

不知道本家還有HA9差距多少

暫時納入考慮清單 XD
頭像
mugi
SR125
SR125

文章donthuang 發表於 週二 1月 25, 2011 5:56 pm

圖檔

從R型變壓器變成環型變壓器應該是成本的考量吧.....
donthuang
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週二 1月 25, 2011 6:00 pm

donthuang 寫:從R型變壓器變成環型變壓器應該是成本的考量吧.....

讚哪!!! :grin:

說不定會有diy玩家用上R變來發燒一下 :bs:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章k80362001 發表於 週二 1月 25, 2011 8:40 pm

J大我想問您

您覺得這台推SR325和K601感覺如何?

這台在我的預算附近 :grin:
家用:Grado sr325is &AKG K702 ;Mytek 96DAC

隨身: ATH ES55& ATH EC7 ;IPV+E1+ha601 mini
k80362001
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週二 1月 25, 2011 8:41 pm

環變也不錯啦~

我的SA5K也到了~
目前只有感動可以形容~ :bigcry:
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週二 1月 25, 2011 9:31 pm

k80362001 寫:J大我想問您
您覺得這台推SR325和K601感覺如何?
這台在我的預算附近 :grin:

我覺得推325會很讚,這台是A類耳擴,電流強勁,推低阻抗的耳機l應該很match,我目前的耳機只剩dt990跟sa5k可以聽而已了 :(

當年十本刀的盛況已不在.....,價格只有本尊的1/4,想像成是佛心版的HA5K一切就會很對味了XD

zosetlin 寫:環變也不錯啦~
我的SA5K也到了~

沒錯!! 聽SA5K真的只有感動可以形容~~

寧靜的背景,凝聚的空氣感,在歌手唱出第一句的同時,真的讓人閉起眼陶醉在其中,讚哪~~~ :ho:

現在最想要做的就是拿支鐵家耳機來試試 :grin:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章tomchen928 發表於 週三 1月 26, 2011 1:51 am

看著看著
心中有了一個夭壽的想法
想弄台HA5K了(天阿 :ale: )
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週三 1月 26, 2011 2:28 am

我比較好奇的是他推HD800跟PRO900真的能出好聲音嘛?
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章psilu001 發表於 週三 1月 26, 2011 10:32 am

請問哪裡可以試聽啊?
很有興趣耶
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章seven1849 發表於 週三 1月 26, 2011 11:25 pm

我的SA5K也到了~

恭喜zoset大~sa5k果然不是蓋得吧!!
頭像
seven1849
SR40
SR40

文章nctuce99 發表於 週四 1月 27, 2011 4:05 pm

seven1849 寫:

我的SA5K也到了~

恭喜zoset大~sa5k果然不是蓋得吧!!

推SA5000真的這麼好聽喔 :o

真想實際聽看看

不知道聽感如何 :keep:
耳機: MSpro / MS2 / Pro900
系統: Lexicon I.Onix U22 / Marantz CD5003 / Sugden Headmaster
隨身: IPC + UM1
喇叭: Royd Abbot
綜擴: Kuo DIY 管擴
前級: Kuo DIY preamp.
音樂才是本質,CD才是大坑!!!
頭像
nctuce99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 122 位訪客