ATH-CKM77跟ckm99一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-CKM77跟ckm99一問

文章harima 發表於 週二 2月 01, 2011 10:31 am

各位大大好,小弟最近想升級耳機~
音源是ipt4,都用無損的~
小弟想問一下,ckm99配帶的話,會舒適嗎?
因為小弟人在澳門,完全沒有地方可以試聽的~~
可以分享一下ckm99的優缺點嗎?

另外,ckm99是ckm77的一倍價錢~
到底這一倍的價錢,值得嗎?
harima
SR40
SR40

Re: ATH-CKM77跟ckm99一問

文章z073478818 發表於 週三 2月 02, 2011 12:34 pm

harima 寫:各位大大好,小弟最近想升級耳機~
音源是ipt4,都用無損的~
小弟想問一下,ckm99配帶的話,會舒適嗎?
因為小弟人在澳門,完全沒有地方可以試聽的~~
可以分享一下ckm99的優缺點嗎?

另外,ckm99是ckm77的一倍價錢~
到底這一倍的價錢,值得嗎?

CKM77.99雖然說是鐵家的.但是感覺都少了鐵家原本的女毒味
CKM77的走向跟70差不多.
CKM99價格比77貴了一倍.要6張小朋友.但是它的聲音我覺得有那個價值
低音不會像之前CKM系列糊糊的.下沉很夠.我覺得99表現最好是中頻.人聲很飽滿.
高頻的話依舊是鐵家的專長.但是就是少了女毒的感覺. :aa:
這是小弟自己的聽感啦.實際還是要去試聽比較準.畢竟小弟不是拿IPT.是F504 :bs:
耳機:ATH-CK100 ==> JVC-FX700
訊源:kenwood F504 ==> Kenwood A7 ==> SONY F886
隨身擴:iBasso audio A01
頭像
z073478818
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週四 2月 03, 2011 1:16 am

z073478818 寫:CKM77.99雖然說是鐵家的.但是感覺都少了鐵家原本的女毒味
CKM77的走向跟70差不多.
CKM99價格比77貴了一倍.要6張小朋友.但是它的聲音我覺得有那個價值
低音不會像之前CKM系列糊糊的.下沉很夠.我覺得99表現最好是中頻.人聲很飽滿.
高頻的話依舊是鐵家的專長.但是就是少了女毒的感覺. :aa:
這是小弟自己的聽感啦.實際還是要去試聽比較準.畢竟小弟不是拿IPT.是F504 :bs:

這位大大的回應小弟很贊同...

小弟自己持有CKM99,

感覺極度良好... :aiya:

77感覺音場不夠完整,

低頻有力但質不夠(跟55很像),

高頻優但尖銳刮耳...

對如小弟這種一貫的鐵家使用者,

99的低頻算是很大的驚喜 :blush:

而且99的音場層次好又極大,

有種一望(聽)無際的感受.....

個人很推薦就是了 :haha:

完全把小弟之前愛用的ES7打的死死的...

當然啦,因為99已經是小弟有過最好的了,
所以過於推崇也是有可能的...
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章harima 發表於 週五 2月 04, 2011 11:28 am

看完樓上大大的心得,我也決定要買ckm99了~
不過不知道舒適度方面,還可以嗎?
如果長時間帶,2到3小時,耳朵會出現不舒適的情況嗎?
harima
SR40
SR40

文章mreosrick 發表於 週二 3月 01, 2011 2:00 am

CKM99的配戴舒適度
我一開始用倒數第二小的
戴起來ok但是久了還是有點被撐大的感覺
現在用最小覺得非常ok
有時候動作大一點會稍微鬆掉
但好戴非常多
連聲音都變好聽 :ho:
mreosrick
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上