[繼續發問]關於4K以內的MP3/4

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[繼續發問]關於4K以內的MP3/4

文章米米亮 發表於 週四 2月 03, 2011 12:28 pm

各位大大新年快樂!小弟在這裡請問一下

我個人聽搖滾樂和交響樂(算雜食的)又希望是音質不錯的MP3/4。
那麼在4K的預算內,大大們有什麼可以推薦的機子呢?

PS:不介一二手

謝謝!
最後由 米米亮 於 週二 2月 15, 2011 10:34 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
米米亮
SR40
SR40

Re: [新手發問]關於3K以內的MP3

文章cc111 發表於 週二 2月 08, 2011 9:16 am

3K到3.5K的機種比較多人推薦Philips與samsung的機種
音質特色都在於強調其重低音效果
我自己比較喜歡samsung的表現(推薦Q2)
原因在於他們家DNsE就是立體環繞音質比較屌
Philips的聽起來就比較一般(推薦muse)
我是用最普通的耳機去試
cc111
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週二 2月 08, 2011 3:13 pm

cc111 寫:3K到3.5K的機種比較多人推薦Philips與samsung的機種
音質特色都在於強調其重低音效果
我自己比較喜歡samsung的表現(推薦Q2)
原因在於他們家DNsE就是立體環繞音質比較屌
Philips的聽起來就比較一般(推薦muse)
我是用最普通的耳機去試

這種價位大概也就這兩家較划算 XD
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章foneyang 發表於 週三 2月 09, 2011 12:07 pm

SONY家的E450
4G的話只要不到3000
音質的話....
其實個人認為還算不錯啦
samsung我沒聽過
所以不予置評 :(
Philips的FULLSOUND號稱可以還原MP3音質..
聽起來是還不賴,不過如果你聽的是無損音樂檔就.. :mad:
二手版我剛剛找了一下有賣全新啃木頭F504
聲音挺暖的是搭配UE的好伴侶 :bow:
交響樂的話TF10真的是很棒的選擇阿
最近你找亞馬遜那邊的價位基本上6000能入手(推坑
當然SONY的A系列音質真的不錯
如果你不介意底噪的話二手版有賣3000元的A728 :bs:
當然一切還是先到實體店試聽過才好
反正試聽又不用錢
TF10是目前唯一拿的出手的玩意兒...
訊源悲劇中
希望多認識些喜歡耳機的朋友們
加個即時聊聊相同興趣也不賴阿
熱愛高解析
頭像
foneyang
SR40
SR40

Re: [新手發問]關於4K以內的MP3/4

文章米米亮 發表於 週二 2月 15, 2011 10:32 pm

謝謝樓上幾位大大的回覆! :clap:

小弟這次把預算提昇到了4K,這樣應該能有更多的選擇吧~
不管怎麼說,我還想知道有沒有其他選擇。當然,音質還是條件之一。XD

另外,有大大能提供PHILIPS Ariaz 這台的評價嗎?(尤其音質)

至於F504聽說很挑耳機,而且聽說推力不足......本來對這隻有點興趣,但上面兩點讓我目前還在觀望中。

感謝!
頭像
米米亮
SR40
SR40

Re: [繼續發問]關於4K以內的MP3/4

文章wgundamcustom 發表於 週二 2月 15, 2011 11:46 pm

最近電光火石有個邪惡的東西叫做FIREYE MINI
是個極小型的隨身耳擴
剛剛好可以補足F50#的缺點,改善幅度算是聽過便知
售價的話請自行上網查一下
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章foneyang 發表於 週三 2月 16, 2011 8:00 pm

F504推力不足的問題應該還好吧0..0
我上次跟別人借來推UE的耳機是覺得還OK
當然看你用哪款耳機拉
不然花幾百塊買台E5
聽說那個挺好用的 :)
TF10是目前唯一拿的出手的玩意兒...
訊源悲劇中
希望多認識些喜歡耳機的朋友們
加個即時聊聊相同興趣也不賴阿
熱愛高解析
頭像
foneyang
SR40
SR40

文章jasson77531 發表於 週四 3月 03, 2011 12:40 am

F504推力其實還OK!
只要不要給他太難推的耳機他都有不錯的表現!!
至於挑耳機這就是真的了!!! :cold: :cold: :cold: :cold:
jasson77531
SR40
SR40

文章米米亮 發表於 週四 3月 03, 2011 3:51 pm

感謝幾位大大的意見!
那F504算暖聲,那耳機的搭配是要挑冷聲的耳機嗎?

至於隨身耳擴的話......若買阻抗32以內的耳機基本上應該都用部到吧!

還有,阻抗在55左右F504需要耳擴嗎?

感謝!
頭像
米米亮
SR40
SR40

文章mark0826 發表於 週日 3月 06, 2011 12:51 pm

現在二手版有幾台不錯的
怪自己買太急了,I9-8G直接就入手了,隔沒幾天就看到版上有大大要割愛I7
之前就一直想找I7的,唉~
不過I9表現還是很滿意啦....^0^

現在還有2.3台I9也在版上
價錢還不賴,可以考慮一下
----------------------------------------
之前爬過幾篇分享F504的文
我是在比較I9跟F504,所以一些 心得都是這兩台在比較
F504聽女聲很棒,暖聲底的,歌聲方面比較溫暖渾厚,如果聽一些比較演奏類的就比較平淡了,聲音都擠在一起
I9則是冷聲底,樂器聲解析比較分明,如果聽大場合演奏的比較有感覺,但比起F504的女聲I9就顯的較沒有感情,就是比較冷,有大大形容就像是唸歌詞給你聽....
不過也有大大說I9比起I7,在人聲方面有不少的改善了

爬了不少文章,我自己是覺得啦,對於冷暖歌聲樂聲,這真的很主觀,大致上參考參考就好
當然能自己去試聽是最真實的,多暖多冷只有自己才知道
我自己是比較喜歡聽搖滾跟演奏,當然流行歌也是有的,所以我就挑I9了,很滿意
我想人聲方面可以從耳機來調配一下,例如小鐵..... :haha:

至於上擴,我真的覺得沒去現場插上去試聽,或自己敗回來玩玩看
分享文真的都聽聽參考就好,心裡有個底就好
像我在看SR80I(阻抗32歐姆),一些大大說這支沒上擴只能發揮3成功力,有的更是直接說耳罩式的沒上擴根本不用玩
卻有另一派的說GRADO的就是好推,不上擴就很有威力了,連F504都推的動...?!
有幾位大大(感覺是前輩級的吧),回說GRADO不是好推,而是挑耳擴,推的動跟推的好是兩回事,接一般耳擴連它7成的功力都不能發揮,至少要接GRADO原廠的耳擴還有的玩
以上,我也是看的迷迷糊糊,怎麼看都很兩極的答案
所以,自己買來試就知道了,是閒是甜也是自己嚐過才知道,SR80i已經準備入手了.... :new002:
mark0826
SR40
SR40

文章米米亮 發表於 週一 3月 21, 2011 11:38 am

mark0826 寫:現在二手版有幾台不錯的
怪自己買太急了,I9-8G直接就入手了,隔沒幾天就看到版上有大大要割愛I7
之前就一直想找I7的,唉~
不過I9表現還是很滿意啦....^0^

現在還有2.3台I9也在版上
價錢還不賴,可以考慮一下
----------------------------------------
之前爬過幾篇分享F504的文
我是在比較I9跟F504,所以一些 心得都是這兩台在比較
F504聽女聲很棒,暖聲底的,歌聲方面比較溫暖渾厚,如果聽一些比較演奏類的就比較平淡了,聲音都擠在一起
I9則是冷聲底,樂器聲解析比較分明,如果聽大場合演奏的比較有感覺,但比起F504的女聲I9就顯的較沒有感情,就是比較冷,有大大形容就像是唸歌詞給你聽....
不過也有大大說I9比起I7,在人聲方面有不少的改善了

:new002:

恕刪

其實我聽的音樂很雜,有交響和管樂/ACG日文/maydey。
比來比去覺得i9比較適合我,至少我會聽交響和管樂,而且我對人聲並沒有特別執著,反而是樂器會比較要求一點。
而且觸控這點有點吸引我 :aiya:

另外我想問一下i9有沒有只撥放特定資料夾音樂的功能呢?

感謝!
頭像
米米亮
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客