幫5000上下耳罩推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫5000上下耳罩推薦

文章chun6712 發表於 週四 2月 03, 2011 11:03 pm

最近我想買一隻用在電腦訊源上的耳機

現在還沒有購入任何dac(以後可能會加購)

我比較聽動漫的歌曲,所以其實想要往暖聲的方向前進?

之前有去一趟試聽,雖然沒有聽到a700,但當時聽到a500可是我不喜歡他樂器的高音(感覺十分刮耳 :no: )

可是最後聽到m50讓我整個覺得十分悅耳

雖然在網路上看到有看到shure-440 Grado SR80i 跟 AKG K450

但我都還沒聽過 ,但是也列入考慮

希望各為能幫我推薦讓我在新年換新機 :blush:
最後由 chun6712 於 週五 2月 04, 2011 11:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chun6712
SR40
SR40

Re: 幫5000上下耳機推薦

文章noop 發表於 週五 2月 04, 2011 7:45 pm

推sr80i 要不然就衝125 可是聽起來差蠻多的 性質不太一樣
noop
SR40
SR40

Re: 幫5000上下耳機推薦

文章smallten 發表於 週五 2月 04, 2011 8:26 pm

雖然還是要你親自去聽最準,不過推薦一下我喜歡的耳機吧
不過說真的,5000真的是不上不下的金額,說少不少,
但是說多...,選到覺得不錯的,就會發現稍微加一兩張小朋友,等級就可以提一階
這很容易陷入兩難

grado接近5000的耳機應該是SR125i
我挺喜歡這隻耳機的聲音,開放的空間感跟刺激的音感是賣點
但是,如果你不是自己一個人住或者除了聽音樂還會看兼看"動作"片的話
這隻耳機的開放感會讓你很冏
你聽的聲音,外界也聽的到5-6成
要買grado,其實直上225i也不錯

喜歡動漫或女毒,也可以考慮鐵三角的EW9
想稍微有點女毒,又想多一點解析,那鐵三角的CKM99很不錯
UE最近也把幾隻耳機給降價了,我想5000左右買到UE700是很有可能的(台北吧)
AKG K450 聲音感覺稍微沒特色,不過如果你外出會聽音樂,那這隻很方便,而且外型讚
DENON C710的聲音個人挺喜歡,不過建議你自己去聽過喜歡與否,因為很多不同意見
Westone的 UM1或Westone 1也都在這個價格內,就耳道式來說也很超值

以上耳機大概都在4000-6000的價格帶
不過,像5000以下的CKM77,也很多人喜歡他的聲音更甚於6000多的CKM99
所以,講到頭,還是帶上自己喜歡的音樂,花點時間去聽吧(訊源要好喔,至少帶上320K的MP3檔)
smallten
SR40
SR40

Re: 幫5000上下耳罩推薦

文章chun6712 發表於 週五 2月 04, 2011 11:46 pm

謝謝上面大大的建議

其實我在網路上搜尋也是覺得不上不下的,讓我十分猶豫 :cold:

grado系列給大大一推 ,感覺好像真得不錯~

不過a900 和 shure-440 2隻會比較不推薦? 我想說 聽這種歌會不會用比較合咧

我還沒買,我過我也需要多些建議

可以再多多給我意見唷@@
chun6712
SR40
SR40

文章smallten 發表於 週六 2月 05, 2011 10:58 am

chun6712 寫:不過a900 和 shure-440 2隻會比較不推薦? 我想說 聽這種歌會不會用比較合咧

您上頭寫的兩支耳機,小弟都沒有實際聽過(不住在台北啊)
不過A900是不是稍微爆預算了
如果是A900的價格帶,會比5000以下的再高上一階吧

看看標題,您的條件已經改成"耳罩",而且既然是以電腦為主
那應該就不用強調攜帶性了
以前我也聽聲優的歌,以堀江由衣之類的歌手為主,不過現在聽的少了
如果您是以甜美女聲為主的話,那就買鐵三角吧
鐵三角的調音對於女生有出了名的(女毒)
可是強調高頻加上音染,拿來聽鋼琴或器樂,有說不出的怪
可以說是針對性強的耳機
除了耳罩,建議你也聽聽EW9(耳掛式)吧,
這支單就女聲而言,算是殺很大的了

GRADO sr125i或sr225i的確是值得考慮
如果你都沒有先前所提的問題的話
不過...有一點我倒是想分享
GRADO耳機聲音空間感是好,但聲音有時候是有點刺激的
尤其當歌曲高頻氾濫的時候,常讓我覺得不是很舒服(壓迫感太大)
而動漫音樂有些是電音感很強的...
(喜歡刺激的人會認為是優點,不喜歡的人就會覺得不舒服)

SHURE SRH440也值得你去聽看看的耳罩(稍偏解析,不確定適不適合動漫音樂)

然後私心推薦UE700跟UM1,
雖然都是耳道式,不過我很喜歡那樣的聲音啊(買不起TF10或UM3X)

帶上喜歡的音樂去試聽吧~~
smallten
SR40
SR40

文章Nod 發表於 週五 2月 11, 2011 7:27 am

如果不介意二手的話

二手價的225i應該不會爆太多預算:)

不過建議大大還是聽過聲音再決定
Nod
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週五 2月 11, 2011 11:03 am

板上有隻m2在賣,個人覺得m2的聲音比325is均衡一點,可以考慮~
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週五 2月 11, 2011 1:00 pm

AKG 272HD
理由: 中性 高解析 好餵 (但是絕對不好推)
這支是271改出來的 雖然不能換線 但是那條線好多了
比起271mk2那不換會遭踏耳機的線好不少
對於樂器的解析還不錯 人聲會有點小拉開 直上等等的傻事都比起Grado好做
Grado直接上電腦 那還不如直接去買鐵家 因為沒擴的情況,連兩成的聲音都沒開出來 當然 如果未來想要入坑 這是好選擇

要不很好餵的海蛇HD25
這支真的不錯 就是價錢有點 :eeh: :eeh:
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 2月 11, 2011 2:22 pm

身為AKG 272HD用戶

這隻不錯的拉 讓我很久沒有換耳機的衝動油

難推個人認為是還好

不過如果想用主機板內建音效直推還是會悲劇的油

算是有潛力的一隻耳機

錢丟下去聽得到變化這樣

基本上只要耳朵不要大到頂到裡面 舒適性是很棒的油
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章kenneth0728 發表於 週五 2月 11, 2011 4:21 pm

鐵家這價位還有一個選擇
就是PRO700
只是不常有人推薦(看到的多半都是M50、或耳掛EW9)
現在推出新款PRO700-MK2,但聲音如何我沒聽過

曾經我也聽過M50,後來我入手PRO700
時間有點久了,但當初在聽這兩隻時
我記得M50背景聲音比較差
是糊還是怎樣的,詳細我就不假專業了,良心建議試試看PRO700

可是預算再上去,就不建議鐵家了,CP值不太好
想想7000以下Beyer有DT990PRO,AKG有K601、K272HD,Grado的SR225i
這些二手價你現在預算都夠了
當然前提是聲音要合您的胃口

前些時間入手了DT880PRO
但PRO700不會讓我有升級幅度過大而想脫手,或是打入冷宮的念頭
(也或許是我前端還不夠強吧 XD)
kenneth0728
SR40
SR40

文章rane 發表於 週五 2月 11, 2011 5:48 pm

頭像
rane
SR60
SR60

文章LeafHope 發表於 週五 2月 11, 2011 6:39 pm

M50捲捲線很好用的說 ~
和朋友去網咖打CS,打完後完全不用收線~
多方便啊!!!

友人的HD555收了老半天 :ale:

如果版大你要用內建音效直推..
SR80i就夠了!! 它怎麼插怎麼都好聽 :mad:
女僕... 不是穿上女僕裝,就可以成為女僕的!圖檔
頭像
LeafHope
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 11, 2011 10:51 pm

ES7 應該不錯 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章VanishedMoon 發表於 週六 2月 12, 2011 4:43 pm

AKG K540
這隻正好在5K
比較沒有推動的問題
筆電直上應該是不會太差
VanishedMoon
SR40
SR40

文章chun6712 發表於 週六 2月 12, 2011 7:27 pm

謝謝大家的意見 我耳罩已經買好了

最後買下去的是GRADO SR125i ,雖然在Sennheiser HD555跟GRADO SR125i 中抉擇

不過GRADO SR125i 在試聽的時候毒了我一下 :aa: 所以最後就選這隻了

我去的時候剛好沒有AKG-K540所以也就不清楚哩

不過買回去後 不知道是沒RUN開的緣故

總覺得想追求人聲毒的聲音 ,可是卻感覺聽到雜的聲音

可能小弟不才沒聽過太多耳罩

不知道RUN開後會不會滿意,還是因該搞台DAC來優化一下 :poorcry:
chun6712
SR40
SR40

文章smallten 發表於 週六 2月 12, 2011 9:41 pm

多run一陣子吧
慢慢你會發現耳機在改變的
我在run的時候,還發現有一陣子會高音超刺,低頻整個不見
不過過了那個時期,高音就穩定多了
結果慢慢傾向中高頻,低音相對少了
到現在我也不是很確定啥時才是完全開聲 :ale:

不過要人聲毒,SR125i可能勝任不了
鐵三角才是個中翹楚(但也是以女聲為主)
快速刺激的音感才是SR125i的強項吧(私心認為)
刺激到讓你大呼爽快~
例如五月天的歌,開下去保證high翻 :grin:
可是,雖然很多人都說grado家耳機好推,
但是我用cowon J3直推的感覺,力道有點弱
加上那很少用的狗骨頭耳擴後,強度增加很多,細節也稍微多了一些些
讓我...又開始肖想一組好耳擴了

耳機-->訊源-->耳擴-->不滿足的耳朵-->新耳機-->新訊源-->新耳擴-->越來越不滿足的耳朵 :b14:
(無限敗家迴圈)
smallten
SR40
SR40

文章einstein2100 發表於 週一 2月 14, 2011 5:32 pm

pro700mk2大約6000就可以入手了,有兩種線可以換,你可以去試聽看看
頭像
einstein2100
SR40
SR40

文章rps 發表於 週二 2月 22, 2011 12:36 am

DT990 PRO如何?很超值,搞好的話很恐怖。他的高低頻與音場震撼力十足~~有興趣能去試聽看看~~
rps
SR40
SR40

文章laputa1946 發表於 週四 2月 24, 2011 10:46 pm

如果是ACG的話
推薦這個

全新未拆 JBL Reference 510 主動式抗噪耳機
http://www.mobile01.com/mpitemdetail.php?id=253748
laputa1946
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客