沒有人討論2011年的鐵三角SJ33?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

沒有人討論2011年的鐵三角SJ33?

文章夢若然 發表於 週一 2月 14, 2011 12:18 am

最近跑去師大夜市,被一個自稱賣鐵三角瑕疵品的公司員工騙了,買下了FC700,他說內容物是好的但外國原廠沒辦法提供新包裝,所以只能便宜售出,還非常熱情的說他們在敦南誠品樓下有設店哪....保固期之類的,當下一聽完他給我試聽的FC700(被RUN開的),興奮之下,忍不住買下了他的產品,盜版貨FC700.......

回去之後才開始多疑,到處找開箱文的圖片比較,再多疑層層疊上之餘,突然被官方網站的網頁當頭棒喝打下.....

官方公佈的假貨,還有仿冒品的獨家貼紙勒
http://www.audio-technica.com.tw/news.php?info=8

好了,廢話不多說,進入正題。

帶著傷心的心,我下了一個決定,沒讓我買到這仿冒品還沒差,我既然已經常到甜頭了,非買道正品不可....於是我跑去大安路的鐵三角展示中心。

我的預算在1000~1500內,我跑去試聽了很多耳機,最後比較FC700和SJ33,後來我請小姐幫我解說。

小姐說這款SJ33是2011年新改版的,和以往比起來,補足了低音的部份,至於細節我不是很了解,但我唯一知道是,他的高音頻是比FC乾淨洪量且透徹的(可惜的是當天我忘了帶自己手機,所以只能用那裏的音樂器材)

而聽完SJ33在聽FC700的感覺,會發現FC700的低音是很比較強悍的,但似乎有點搶過頭了,以至於其他音頻就稍嫌弱了一些,但SJ33在低音的表現雖然不是這麼厚實,但是有點帶小震撼的磁性,(這對我來說就是我喜歡的那種享受了)

我的問題是,SJ給我的感覺並不差,可為何網路上的開箱文幾乎三根手指頭數的出來?(非專業開箱文就別說了),是因為大部分的人對於這支耳機的評價有其他見解嗎? (其實是有點希望他有好點的評價,結果連評價都查不到,冏)

另外一個問題是,FC700為什麼會這麼多人敗他呢?是因為CP值比較高嗎?
夢若然
SR40
SR40

Re: 沒有人討論2011年的鐵三角SJ33?

文章Cavalier 發表於 週一 2月 14, 2011 6:54 pm

FC700比較早出~
比較多人有是很正常的~

至於為甚麼心得那麼少...
大概是新機種加上是入門等級的產品~
大部分人應該還是不好意思發心得的~

還有...
鐵三角入門產品和ES系列的贗品真的有夠多...
格X趣.夜市路邊常見~
:b14:
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 2月 15, 2011 12:56 pm

一般就覺得外型吧
FC700 & SQ5
之前SJ5 SJ3 就賣的不錯啊
SJ33比較新
比較少人災
ES系列聲音比較中肯點
FC700 應該RUN一RUN會有差
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章夢若然 發表於 週五 2月 18, 2011 2:25 am

是喔! 不過為什麼你說會有一些大大不好意思發文呢?

SJ聲音聽起來很乾淨,高音也很好聽(當然本身音樂檔要好,否則聽起來會有些刺耳,尤其是氣音)

至於低音,某些沉度的低音還是糊糊的,不知道是不是需要再RUN會比較好一點呢
夢若然
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週五 2月 18, 2011 2:49 am

還有 一隻 ATH-ESW9 我看網路上 有些 保證是真品喔 賣價 只有 999-1800 之間。
而且 有一個 賣家 還說他可以附上 高畫質的照片 證明他是真品。

正品的價格 公司貨 約 9400元。

我很好奇看了 那幾個賣家的 評價。竟然沒有人說他是仿的 對貨的。有一個賣家 賣了一百多隻。

看到我 心也野野的。想去給他試買一下下 哈哈
nomanbirdme
SR40
SR40

文章relax8446 發表於 週三 3月 30, 2011 10:47 pm

同感

當初挑這款耳機可花了我三個小時

結果上網查發現開箱文和評比都少得可憐…

因為平常都在聽些動漫的歌 唱的又幾乎都是女聲

所以正好可以突顯鐵三角女毒的威力

像我同學聽過以後也去敗了一個 顏色不一樣就是了 他的是白色

買了以後我似乎愛上小鐵了~
訊源: iPod Classic 六代 160G, iPod Touch 五代 64G, iPad 4 128G, MacBook Pro 13' mid 2012 自改SSD
耳機: 1964ears V3, Sennheiser IE8 / HD380 pro

聽力一直處於金耳與木耳之間的微妙關係
relax8446
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週四 3月 31, 2011 9:52 am

記得有篇文章,不是叫做神器SJ5?

新版的好像叫做SJ55?

記得聽過U家大耳罩後降級聽了SJ5,忽然覺得好悶空間好宰,
不知道新款SJ系列是否有改善?

二手價的ATH-SJ系列都蠻親民的
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客