conwon iaudio J3 耳機口著火

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

conwon iaudio J3 耳機口著火

文章s8974135620 發表於 週一 5月 09, 2011 11:33 pm

我承認小弟我白痴的去接室友的吉他效果器+音箱

用著30元的3.5mm公轉6.3mm母頭接著他導線

結果我正要拔轉接頭 ,室友正好拔導線

拔出的時候我看到我耳機口紅光一現

隨之而出的就是裊裊白煙,而且有股惡臭味

當下馬上開機測試,好在系統似乎沒出問題

不過接上耳機的時候 轉到VEDIO 左聲道就發出兩聲爆炸聲

關機的時候又發出兩聲爆炸聲

---------------------------以上狀況描述-------------------------

重點問題: 請問哪裡有辦法修這種類似狀況的地方? (似乎是電路板短路)

我知道我很白痴去玩這個,一燒就後悔了....

這讓我心灰意冷想要把它報廢掉.....

她陪了我三個月美麗的時光

充滿了少女時代的時光 :D
s8974135620
SR40
SR40

Re: conwon iaudio J3 耳機口著火

文章fearlesswind 發表於 週二 5月 10, 2011 1:01 am

真的假的 這麼酷

找原來賣家代修阿
fearlesswind
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週二 5月 10, 2011 2:03 am

感覺災情慘重阿....

建議送原廠修

水貨就找原賣家 :haha: :ale:
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章nomanbirdme 發表於 週三 5月 11, 2011 4:43 am

s8974135620 寫:我承認小弟我白痴的去接室友的吉他效果器+音箱

用著30元的3.5mm公轉6.3mm母頭接著他導線

結果我正要拔轉接頭 ,室友正好拔導線

拔出的時候我看到我耳機口紅光一現

隨之而出的就是裊裊白煙,而且有股惡臭味

當下馬上開機測試,好在系統似乎沒出問題

不過接上耳機的時候 轉到VEDIO 左聲道就發出兩聲爆炸聲

關機的時候又發出兩聲爆炸聲

---------------------------以上狀況描述-------------------------

重點問題: 請問哪裡有辦法修這種類似狀況的地方? (似乎是電路板短路)

我知道我很白痴去玩這個,一燒就後悔了....

這讓我心灰意冷想要把它報廢掉.....

她陪了我三個月美麗的時光

充滿了少女時代的時光 :D

聽說 iaudio 出新機了~~~~~ :new002: :new002:

舊的不去新的不來,或許是另一個好的開始 :blush: :blush:
nomanbirdme
SR40
SR40

文章yrc 發表於 週五 5月 13, 2011 10:18 am

這個看起來應該只是 phone out 的 pull down 線路燒掉(也許有包含電容跟電阻),
若是設備本身還好的,那就還是可以繼續用,因為 pull down 線路沒了,所以開機
跟關機就會有突波直接衝到耳機,換個習慣,設備開機後再接上耳機,關機前先把
耳機拔掉。

pull down 線路就是要保護這樣的情況,不然直接燒的可能是內部的晶片了,可以
仔細聽一下,沒有了 pull down 線路音質應該會比原本要好一些。
yrc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客