[請問]F504跟UM1不合嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問]F504跟UM1不合嗎?

文章dady72123 發表於 週日 5月 15, 2011 11:33 pm

4年前買的 U3+um1陪我在國外度過每天上學通情的時間!蠻滿意的!
一年前U3按鈕壞了
不久前um1的裝海綿耳塞的那個出音孔圓柱 一耳斷掉

前幾天剛購入F504 雖然um1一耳掛了 我還是接上一耳試聽
不知道為什麼聽完比較起來感覺比F504隨機附的耳機還差
也感覺比U3+um1差(跟以前比較起來),感覺糊糊的 鼓聲等都是轟轟轟的不是咚咚咚的(我不知道這樣比喻對不對 :ale: )
一些樂器的聲音感覺也怪怪的,因為已經停一年多沒聽mp3我也不知道這樣比較起來客不客觀

以前我有帶著U3去台北試聽um2跟um1
當時感想um2的音樂器聽起來就是很清楚不會糊糊的,
還有一些優點等如高音 乾淨度(不是很會形容抱歉 :aiya: )
反正當時我試聽um2時蠻感動的
但當時基於預算所以只買了um1

如今
我本來考慮um2但是um1+F504這樣聽起來讓我感覺怕怕的
PS:我在懷疑我的um1是不是整個壞了
網路上有人說um2容易把F504的底燥放大
許多人都蠻推TF10配F504
基於在台南好像都沒有可以試聽比較的地方!?
F504大家都說蠻挑耳機的
請問um2跟TF10那個比較適合F504?
或是還有其他選擇?

我比較常聽的類型 日本女聲40% 動漫歌30% 古典15% 鋼琴10% 其它5%
dady72123
SR40
SR40

Re: 請問F504跟UM1不合嗎?

文章fishhot520 發表於 週一 5月 16, 2011 12:04 pm

感覺算合理啦
u3比起f504
算是冷聲吧

um1中頻我覺得算比較突出了

若要繼續用um1 換個訊源會好一點
不然就f504另找一附耳機吧
fishhot520
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], MorrissLom 和 159 位訪客